Канада выбирается из низов, Америка выходит в лидеры

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Развязка турнирной борьбы в обеих группах на МЧМ как никогда близка.

Путешествие канадцев из грязи в князи длиной в одну игру

Матч между Канадой и Германией, который косвенно мог повлиять на дальнейшую судьбу сборной России на этом турнире, был первым в сегодняшней программе. Сенсации в этой игре не случилось. Счет в поединке на 12-й минуте был открыт Ноланом Футом, которому удался хороший бросок со средней дистанции.

Окончательно же победитель в игре стал ясен в середине второго периода, когда "кленовые" забросили еще две шайбы. Отличились Лиам Фуди и Кален Эддисон, причем, бросок второго позволил родоначальникам хоккея реализовать двойной численный перевес.

Нельзя сказать, что немцы смотрелись аутсайдерами в этой игре. Во-первых, канадцы элементарно выше классом, а во-вторых, им нужно было реабилитироваться после разгрома от России. Тем не менее, один гол у подопечных Тобиаса Абштайера забить получилось. На излете 59-й минут отличился Янник Валенти. Абштайер тут же взял тайм-аут, после которого выпустил шестого полевого вместо вратаря. Но привело это только к тому, что канадцы забросили четвертую в пустые ворота. Гол на свой счет записал Тай Делландреа. Таким образом, Канада, занимавшая последнее место в группе В до сегодняшнего дня (виданое ли это дело?), прыгнула на первую строчку.



Шведы не оставили шансов Казахстану

Параллельно с этой игрой в куда более спокойной и монотонной группе А отношения выясняли Казахстан и Швеция. Здесь также обошлось без неожиданностей. В этой встрече все решилось в промежутке с 16-й по 31-ю минуту, в котором шведы забросили пять шайб. Свои имена на табло зажгли Самуэль Фагемо, отличившийся дважды, Линус Эбегр, Нильс Хегландер и Йонатан Берггрен. После этого казахстанцы все-таки проснулись и явили болельщикам гол в исполнении Олега Бойко. 5:1 в пользу шведов - таким был итог первых сорока минут игры. В третьем периоде команды обменялись голами в исполнении Лукаса Рэймонда и Максима Мусорова. Благодаря этой победе со счетом 6:2, "Тре крунур" набрали восемь очков и упрочили свое лидерство в квинтете А.



Еще один разгром в группе А

Швейцарцы решили не отставать от шведов и тоже достаточно быстро разобрались со своим сегодняшним соперником - сборной Словакии. Особенно старался Жильян Колер, который к 11-й минуте уже успел отметиться дублем.

Ближе к перерыву еще одну шайбу в ворота словаков забросил Валентин Нуссбаумер. Четвертый гол заставил себя немного подождать. В середине второго периода его забил Симон Кнак. Впрочем, надо отметить словаков, который не оставили счет "сухим" после сорока минут. Перед вторым уходом в раздевалку в их составе отличился Мартин Фашко-Рудаш. Ответом на это стала шайба Сандро Шмида. В третьем периоде разгром сил противника продолжили Мика Хенауэр и Мэттью Вербун. Словаки на это сумели противопоставить лишь гол Роберта Джугана. После этого поражения они уже точно не поднимутся выше четвертого места со своими тремя очками. А вот как распределятся места в первой тройке - покажет последний день группового турнира.



Чехи набрали четвертое очко и лишили Россию шансов на второе место

Самым интересным матчем этого дня предсказуемо стал поединок между чехами и американцами. Начался он достаточно неплохо для "звездно-полосатых", которые открыли счет на четвертой минуте первого периода. Отличился Шейн Пинто, которому в ходе розыгрыша большинства никто не помешал точно бросить с пятака.

Хозяева, которым сегодня нельзя было уступать, естественно, пошли вперед. А возглавил это наступление Либор Забрански, забросивший две шайбы до перерыва.

Второй период привнес в игру новый виток развития событий. На сей раз больше преуспела команда США, которая смогла не только отыграться, но и выйти вперед усилиями Артура Калиева и Джека Друри. Особенно красивым получился второй из этих голов. Отметим в нем передачу-вертушку (или как ее еще называют, спинораму) Зеграсса, которая получилась не только эффектной, но и эффективной.

К третьему периоду чехи подходили, уступая в счете и потеряв из-за травмы форварда Яна Еника, который забивал у них в первых двух играх. В середине двадцатиминутки им удалось забить на отложенном штрафе, но судьи отменили этот гол, так как форвард Ондржей Павел создал помеху Спенсеру Найту при отражении шайбы, чтобы было определено на повторе. Наставник сборной Чехии Вацлав Варадя не согласился с этим решением и потребовал еще один просмотр, что к желаемому для него результату также не привело. А вот в наступившем после этого большинства хозяева забили. Отличился Петр Чайка.

Так игра перетекла в овертайм, который продлился три минуты и четырнадцать секунд. Оборвал его американец Коул Кофилд, броском из левого круга вбрасывания принесший своей команде очень важную победу.



Американцы выиграли в дополнительное время и вышли на первое место в нашей группе. Теперь сборная России при любых раскладах не поднимется выше третьей строчки. В последний день группового турнира для решения вопроса по попаданию в плей-офф ей нужно будет в основное время обыгрывать команду Германии. Начало встречи с немцами - в 17:00 по московскому времени.
Дата: 31.12.2019

Теги

МЧМ-2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет