Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 19-й

Новости
25 февраля, вторник
+
Очередной игровой день на стадии четвертьфинала розыгрыша Кубка Стэнли выдался малорезультативным: в двух матчах команды вместе забили лишь 5 шайб. Однако, несмотря на это, сюжеты встреч были чрезвычайно увлекательными AllHockey.Ru предлагает Вам ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Оттава\" - \"Нью-Джерси\" - 2:0. Счет в серии - 2:1.

= \"Не знаю ни одного тренера в НХЛ, который бы желал победы Ламорелло. Он думает, что любой может встать за скамью и делать работу тренера - это просто смешно\", - так охарактеризовал поступок седовласого президента \"Нью-Джерси\" один из наставников клуба из Восточной конференции, пожелавший остаться анонимным. Напомним, что накануне плей-офф Ламорелло уволил главного тренера \"Дэвилз\" Клода Жюльена и назначил на его место самого себя, хотя команда шла на втором месте в конференции.

= Самым скандальным эпизодом игры стал момент первого гола \"Оттавы\". Бросок Прейссинга был не самым сложным, поскольку наносился от бортика и под весьма острым углом. Однако за мгновение до этого нападающий \"Сенаторов\" Майк Фишер проезжал мимо Бродо и задел его.

= \"После этого контакта я встал так же, как и до него, но уже потерял концентрацию, стал смотреть на судью, который не свистнул. Сделал бы я \"сэйв\", если бы он меня не трогал? Мы никогда этого не узнаем. А арбитр вообще объяснил все двояко: сначала заявил мне, что ничего не видел, а моим одноклубникам сказал, будто у меня была масса времени занять прежнюю позицию. Что касается Фишера, то вряд ли он толкнул меня специально, это не тот тип игрока\", - прокомментировал эпизод Мартин Бродо.

= \"Действительно, я на него немного натолкнулся. Но тут Прейссинг забил гол, мы поехали праздновать, и я даже не подозревал, что тут выросла целая проблема. Сам я только на повторе увидел, что между мной и вратарем был контакт\", - объяснил Фишер.

= \"Мартин - невероятный вратарь. Ты ломаешь голову, как бы его обмануть, а он просто берет и ловит. Но он человек и может ошибаться - вот и Томми (Прейссинг) нашел лазейку\", - заявил центрфорвард \"Оттавы\" Джейсон Спецца, забивший вторую шайбу хозяев в пустые ворота.

= За 47 матчей нынешнего плей-офф, ни одна команда не сумела выиграть встречу, проигрывая по ходу две шайбы. В прошлые годы такого не наблюдалось: в 2006 году дефицит в 2 гола был превращен в победу трижды, а в 2004 - дважды.

= По итогам первого раунда Кубка Стэнли, клуб, забивающий первый гол в матче выигрывал встречу с вероятностью 76,7 %.

\"Сан-Хосе\" - \"Детройт\" - 2:1. Счет в серии - 2:1.

= При счете 2:1 в пользу \"Шаркс\", на последних минутах третьего периода, нападающий \"Детройта\" Тодд Бертуцци был удален за подножку, поставленную защитнику \"Акул\" Кайлу Макларену. \"Я знаю, что он \"нырнул\". Он довольно большой мальчик, чтобы держаться на ногах и не падать. Я вообще ничего с ним не сделал - объехал вокруг и пытался перехватить шайбу, как вдруг он упал\", - заявил Бертуцци.

= Первый гол в матче, забитый Никласом Лидстремом, поставил его на пятое место в истории лиги, среди защитников-снайперов в плей-офф. Теперь на счету шведа 38 кубковых шайб - столько же, сколько у его бывшего товарища по команде Ларри Мерфи. Примечательно, что до гола Лидстрема \"Детройт\" ни разу не смог поразить ворота \"Сан-Хосе\" в большинстве (0 голов из 11 попыток).

= \"Мы отлично выглядели в первой половине матча. Но во второй соперник действовал намного лучше, чем мы в начале. Практически зеркальные половины получились\", - заявил тренер \"Ред Уингз\" Майк Бэбкок.

= 23 минуты провел на льду лидер \"Сан-Хосе\" Джо Торнтон - на 5 минут больше чем любой другой хоккеист клуба. \"Джо был просто лучшим\", - сказал главный тренер \"Шаркс\" Рон Уилсон.

= 28,6 бросков в среднем за игру наносили хоккеисты \"Шаркс\" по воротам соперника в регулярном чемпионате. В плей-офф этот показатель снизился до 22,6.
Дата: 01.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет