Молодежная сборная России напоминает русские горки. Не знаешь, чего ожидать

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
6
Игра команды на МЧМ-2020 похожа на чашу весов.

За сборную России действительно страшно. Состав у нас космический, в Северной Америке именно нашу команду считают главным фаворитом Молодежного чемпионата мира. Но игра не клеится, матчи молодежи выглядят контрастом. Мы наконец-то перестали терпеть, начали идти в атаку, начиная глубокий прессинг в чужой зоне, но к этому добавились нелепые удаления.

Сборная России сейчас напоминает весы, где каждое действие перевешивает одну из чаш. Мы играем активно, но эмоционально перегораем и удаляемся. Проваливаем первый матч с чехами, затем разрываем во второй игре канадцев и опять получаем от американцев. Игры с участием сборной России напоминают русские горки. Все игровые моменты у нас исходят не из мастерства (оно очень топовое), а из психологии. На МЧМ никого так не шатает в моральном плане, как сборную России.



Если говорить про плюсы нашей сборной, то они выглядят вот так:

Вратарь. Если не вдаваться в игру против США, где Мифтахов тупо не восстановился, а исходить из его полной игры с Канадой — он хорош. По коэффициенту надежности идет вторым среди всех вратарей на турнире — 1,48 пропущенных шайб в среднем за матч.

Оборона. Наша команда пропустила меньше всех в группе, всего 7 шайб. Лучше только у сборных Финляндии и Швеции, но тут с легкостью можно сравнить уровень нашей группы и там, где играют Скандинавы. В равных составах мы пропустили только четыре шайбы, три — в меньшинстве. Романов и Замула забрасывают. С защитой все очень хорошо.


    
Мы играем в энергичный хоккей. С первых минут начинаем давить, прессинговать, гонять соперника так, что ему трудно выйти даже из своей зоны. Один игрок форсирует глубокое нападение, двое других прессингуют в районах вбрасывания.

В команде очень хороший климат. Наши парни во время паузы всегда проводят мини-собрания. Это очень хорошо, что сейчас наша сборная — единое целое. Должно помочь в плей-офф, если пройдем.



Меньшинство. 81,25% у сборной России — это лучший результат в группе. У канадцев — 66,67%, американцев — 70,59%, немцев — 75%, чехов — 78,57%. "Убиваем" большинство противников знатно, другое дело, что не реализуем свое.    



На этом все плюсы заканчиваются и идут минусы, которые не помогают одержать победу в равных матчах или там, где мы доминируем:
   
Постоянные удаления. Нашу команду легко вывести из строя, за три игры мы набрали 60 минут штрафа. Если взять в расчет, что мы играли 180 минут, то один матч - это полностью удаления. Мы очень часто перегораем. Успокоиться нужно, в первую очередь, Никите Ртищеву и Дмитрию Воронкову, у которых, что не удаления — то грубость. У Ртищева — грубость против Чехии и удар головой американца, который стоил ему дисквалификации на одну игру.



У Воронкова — удар клюшкой по ловушке вратаря чехов, один штраф за грубость против канадцев, дважды грубость против США и задержку. Эмоций полно, но необходимо их контролировать.



Большинство. Мы не реализовали большинство вообще, показатель — 0%. В адрес Ларионова можно сказать многое, но парни не выходят на розыгрыш лишнего в своих командах, за маленьким исключением. У них нет понимания розыгрыша. У Профессора был ровно месяц на подготовку — не вышло. Сейчас уже ничего не исправить, верим в чудо.



Нападение. В списке лучших бомбардиров турнира только Никита Александров, к нему не может быть претензий. Единственный, кто проводит хорошо силовые приемы, не удаляется и еще набрал 4 (1+3) очка. Он идет на одиннадцатом месте в списке лучших бомбардиров и девятым в списке ассистентов, дальше идет Егор Замула, который является лучшим снайпером команды — две шайбы. Защитник, с двумя заброшенными шайбами является главным снайпером команды. Разумный вопрос: а где наши лидеры? У Александра Хованова три очка (1+2), столько же у и Григория Денисенко, которые выходят в большинстве и проводят огромное количество времени на площадке. Из нападения вытекают проблемы с завершением, мы очень много бросаем (бросили больше всех противников), но реализовали только 7,84% процента от всех бросков. Те же американцы забросили 15,29% от своих бросков — в два раза больше.    



Впереди игра против немцев, представить нашу сборную без плей-офф — немыслимо. У нас один матч, чтобы войти в колею и исправить все свои минусы. В играх на выбывание грубость, реализацию и большинство нам не простят.
Дата: 30.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 31.12.2019 04:41
честно говоря надоела такая игра когда ты не можешь полностью надеяться. Завтра могут проиграть Германии и потом "давай до свидания"
# 31.12.2019 08:44
Немцы не плохо подпёрли Каканаденс забив шайбочку ответную. Да чуточку Каканаденс подсели во внимании, и соперник запел.

Урус сами себе привезли проблемы с Кокосами....теперь всё строть по игре придётся от бритвы в оставшихся играх, осечек нет, одна льдина

# 31.12.2019 11:06
Самир, в России эти горки называют американскими. )))
# 31.12.2019 11:11
А в целом - всё верно, всё разложено по полочкам.
# 31.12.2019 11:15
Молодёжный чемп он такой, всё может в одну секунду поменяться. А нашим сейчас собраться и раскатать немцев, а дальше видно будет.
# 31.12.2019 13:55
To: Антоныч,

Во всем мире они русские))