"У России не идет большинство, будем надеяться, что нас прорвет"

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Заслуженный тренер России Юрий Новиков, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин и комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов рассказали, почему, на их взгляд, сборная России пока так и не смогла реализовать хотя бы одну попытку разыграть лишнего из четырнадцати представившихся на Молодежном чемпионате мира в Чехии.

Юрий Новиков: Имело ли смысл назначение Ларионова, учитывая наше провальное большинство? Это отложенный вопрос. Главные матчи не сыграны, не так все просто. Во всем есть элемент мастерства и удачи. Будем надеяться на то, что нас прорвет. Надо больше бросать и определить, кто будет это делать, и спокойно работать. Вчера Романов просто великолепно бросил. Его выстрел был сделан с большим смыслом, в противоход. А что касается Ларионова, то он знает хоккей. Тут не о чем говорить. Меня по-хорошему удивила Америка. Это крупная команда, в отличие от канадцев, что тоже надо учитывать. Матч был сложным для нас. Его нельзя назвать провальным, но для нас он стал весьма полезным.



Федор Канарейкин: Я вообще хочу сказать, что при счете 0:0 вчера была качественная игра с обеих сторон. Что касается дальнейшего развития событий, то две быстрые шайбы сильно повлияли на него. Возможно, нашей сборной не хватило эмоционального заряда. Большинство не идет, вбрасывания, на которые обращалось много внимания, тоже пока оставляют желать лучшего. Эти два компонента пока не дают выигрывать команде. Но какие-то глобальные выводы нужно делать только по окончании турнира.



Кирилл Корнилов: Конечно, я обескуражен тем, что у нас нет шайб при игре в неравных составах. Но если вспомнить игру против сборной Чехии, то два из наших трех голов были забиты благодаря игре в большинстве. Подколзин забросил через секунду после выхода пятого игрока, Замула - через тринадцать. По факту, большинство у сборной России в игре против чехов сработало. Шайба ходила, были броски по воротам, все было достаточно неплохо. С канадцами было чуть сложнее. Но ничего страшного в этом не было, потому что мы выиграли со счетом 6:0. Канадцы, на самом деле, нам не так много большинства дали, но в  целом, сама игра у нас неплохо получилась. А вот в матче с США начали менять бригады. Соколов, например, занимал место на пятаке, а не в левом круге вбрасывания, но это не сработало.

Были хорошие шансы для того, чтобы забрасывать, но американцы поймали на себя порядка двадцати бросков. Мы бросали из разных ситуаций: от синей, из круга вбрасывания... Выстрелов было достаточно, и розыгрыши были неплохие, но либо выручал Найт, сыгравший шикарный матч, либо ему помогали игроки обороны. Вдобавок, начал сказываться второй матч за два дня. Когда мы получили четыре минуты большинства в первом периоде, было видно, что шайба не ходит так динамично, как это было в матчах с чехами и канадцами. Наши пытались разыграть до верного. Когда сборная России начала уступать в счете, тогда уже американцы костьми ложились и просто не позволяли доводить шайбу до створа.
Дата: 30.12.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет