Последний день 2019-го

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Семь матчей состоялось в заключительный игровой день календарного года. Их подробности – в обзоре дня.

"Носороги" наконец победили, самарцы отказываются забивать

Воскресенье началось с матча в Пекине, где "ОРДЖИ" с четвертой попытки сумел победить в серии декабрьских дерби. Сегодня команда Гэри Грэма впервые вышла на родной лед и в голевой перестрелке оказалась удачливее "Ценг Тоу", совершив безумный камбэк со счета 1:4.

Уже в начале второго периода гости, казалось, окончательно добили пекинский коллектив, когда Егор Кожевников отличился в меньшинстве, увеличив отрыв "Ценг Тоу" до трех голов. Однако еще до перерыва "ОРДЖИ" удалось резко вернуться в игру, восстановив равенство в счете – уже к экватору поединка хозяева отличились дважды, а на исходе 36-й минуты игры Эван Джаспер забросил четвертую шайбу в ворота Максима Дорожко. В третьем же периоде Райли Шин довел дело до победного итога – 5:4. Команда из Цзилиня терпит девятое поражение в одиннадцати матчах.

В Челябинске петербургское "Динамо" завершило турне по Уралу пятой победой кряду, что позволило подопечным Эдуарда Занковца вернуться в предновогодний город на Неве со стопроцентным количеством набранных на выезде очков. За восемь минут до первого перерыва Артур Гаврус в быстрой атаке открыл счет, однако к экватору встречи хозяева сумели вырваться вперед. Впрочем, на моральный настрой динамовцев этот факт так и не повлиял: в заключительной двадцатиминутке шайбы Александра Комаристого и Максима Джиошвили принесли петербуржцам победу – 3:2.

Поигралась с нервами своих болельщиков и другая команда из Северной столицы: к 58-й минуте матча в Кургане "СКА-Нева" вела со счетом 2:1 благодаря шайбе Даниила Огирчука, заброшенной во второй половине третьего игрового отрезка, однако довести дело до победы в основное время у невчан не получилось. На реализацию большинства после удаления Дениса Александрова курганцам, вышедшим на лед вшестером, понадобилось лишь 11 секунд – Илья Авраменко перевел игру в овертайм и последующие буллиты. На послематчевых бросках, впрочем, фортуна улыбнулась гостям – Данил Савунов принес команде Константина Курашева два очка.

А вот ЦСК ВВС закончил уходящий год достаточно эпатажно: сегодня "летчики" в третий раз подряд не забросили ни одной шайбы. Зато "Сарыарка" сумела сделать это трижды, причем два гола карагандинцы соорудили уже в стартовом игровом отрезке, фактически уже тогда обеспечив себе победу – 3:0. У самарцев тринадцать поражений в пятнадцати матчах, а для Эдуарда Рейзвиха сегодняшняя игра стала уже седьмой сухой в сезоне.

"2020 подгребает, давайте будем загадывать желания, будем верить в то, что в новогоднюю ночь Дед Мороз настоящий, поэтому, конечно, все наши желания обязательно сбудутся! – нетривиально начал пресс-конференцию наставник ЦСК ВВС Александр Соколов. – Для своих парней: будем загадывать и желать того, чтобы этот "вирус" (или как в "Кавказкой пленнице" его называли "ящур"), который издевается над нашей командой, остался в прошедшем 2019-м году, и хочу ребятам своим пожелать, чтобы своим отношением к делу и таким самоотверженным трудом привлекли удачу на свою сторону! Всех с наступающим Новым годом, с наилучшими надеждами!"

Дерби в Воскресенске и череда неудач "Южного Урала"

Красивую точку в календарном году поставил "Торпедо-Горький", набравший сегодня первые очки в домашней серии. К середине поединка с ХК "Тамбов" соперники обменялись заброшенными шайбами, однако вторая половина игры целиком и полностью осталась за нижегородским коллективом. Еще до перерыва Илья Берестенников оформил дубль, обеспечив хозяевам комфортное преимущество, а в заключительном игровом отрезке Денис Венгрыжановский и Сергей Смуров установили окончательный в матче счет – 5:1. Кстати, для Венгрыжановского этот гол - первый в ВХЛ.

Две команды из столичного региона закрывали 2019 год очным противостоянием в Воскресенске. Мини-дерби получилось упорным и бескомпромиссным – "Химик" и "Звезда" по итогу ушли в серию буллитов. Хозяева открыли счет уже в начале третьей минуты игры, когда Никита Соколов пробил Самойлова, реализовав атаку три в два. Армейцы же нанесли свой ответ ближе к концу второго периода: Никита Мокин удачно подставил клюшку под бросок Владимира Пешехонова. В буллитной серии же победу гостям принес точный бросок Максима Рыжкова.

Тверское "Динамо", смазавшее старт выездного турне минимальным поражением в Учалах, закончило год на мажорной ноте: в последующих матчах команда Сергея Орешкина набрала пять очков из шести – сегодня тверичане одолели "Южный Урал". Счет в матче открыли именно орчане в начале второго периода, однако к середине встречи Иван Иванов в большинстве восстановил равенство, а за 2:08 до финальной сирены Иван Дидковский принес динамовцам победу – 2:1. Для орчан же это поражение стало пятым подряд.
Дата: 29.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет