Опустили с небес на землю. Молодежная сборная России проиграла США

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
9
Сказался упадок сил.

Сборная России сегодня уступила сборной США со счетом 1:3 на МЧМ-2020. В этом есть плюс. После того, как все СМИ чуть ли не боготворили нашу команду, "звездно-полосатые" опустили Россию с небес на землю.

Огромную долю в поражении сыграло то, что мы играли второй день подряд. Провести такой же энергичный матч довольно сложно, даже несмотря на отмену утренней раскатки тренерским штабом перед игрой.





Американцы сбили темп нашей сборной


Сборная США отлично разобрала вчерашний матч Канады с нашей командой. Первым делом сбили темп игры. "Звездно-полосатые" не встречали высоко, как это делали "Кленовые листья". Наоборот, отбирали шайбу только на своей синей линии, шли в пассивный, а не в активный прессинг, придерживаясь схемы 1-1-3: первый нападающий прессинговал глубоко в зоне, второй обозначал свое присутствие на чужой синей линии, в это время третий форвард откатывался к защитниками, создавая плотность в центре.

1-3-1.gif

По тактике сборная США сегодня полностью переиграла подопечных Брагина, сыграв максимально сконцентрировано.

Опять беда с дисциплиной

Давно я не видел такой жесткости в исполнении сборной России на молодежных чемпионатах мира. Причем понятие "жесткости" очень расплывчатое, у нашей сборной оно скачет от "хороший силовой" прием в исполнении Никиты Александрова до "удар в голову" от Даниила Мисюля.

SILOVYE.gif

С эмоциями по-прежнему напряги, хоккеисты часто "перегорают". Проблемы из первой игры снова всплыли.

Большой упадок сил

Сборная России играла заряжено, но все это до первой половины матча. Дальше сказался упадок, связанный второй игрой за два дня. Возьмем первую шайбу в наши ворота.



Все внимание на ближний борт, где Иван Морозов дает пройтись Трэвору Загресу, найти Артура Калиева и точно дать ему под бросок. В этом отрезке Иван "наелся", но эпизод нужно было доигрывать.

Вратарь у США в полном порядке

Вчера шесть шайб в ворота "Кленовых листьев" залетели не без помощи вратарей самой же Канады -  броски можно было парировать. Сегодня сборная России встретилась с 13-м номером драфта 2019 года  Спенсером Найтом, который справился с четырехминутным большинством России и не только.



Нашей команде нужно было придумывать что-то более изобретательное: вратарь тащил, пятак просто так не отдавали, а в сумме Найт отразил 24 броска из 25.

Нужно что-то решать с большинством

Сборная России не реализовала еще ни одно большинство на турнире. Все 14 попыток мимо. И это печально. В такой игре, как сегодня, все решила игра в неравных составах. В плей-офф данный компонент будет решать еще больше. 



Мы пройдем в плей-офф?

В группе дела обстоят самым напряженным образом. У нас осталась игра только со сборной Германии, пока что мы идем на второй позиции, но, скорей всего, завтра опустимся еще ниже. Из группы, скорее всего, выйдем, но вот с какого места - неизвестно.
Дата: 30.12.2019

Комментарии 9

Что значит "Из группы выйдем, но с какого места - неизвестно"?
Если проиграем немцам, то у нас и чехов по 3 очка и вперёд, с казахами за место под солнцем.
Кто-нибудь объяснит профессору, что большинство в молодёжке немного по другому разыгрывать надо. Мастерства не хватит разыграть до верного, да и воротчики, в основном, не топовые. Бросать надо и на пятаке дорабатывать.
# 30.12.2019 04:27
По плану проигрыш хазяевам мира, вот и всё... Главное дернули Канаденц... теперь дамой))
# 30.12.2019 04:32
А, какая рекламма игроков сборной УРУС была от СМИ.!!! Как начинают всё супер, и тут же баланда проигрышей ,и нет мастеров ,и ни игроков...
# 30.12.2019 06:59
Ужасно интересно, кто и руководствуясь какими критериями, назначил Ларионова тренером сборной? Я не припомню за ним никаких тренерских успехов, кроме его собственных рассказов, что он где-то в Детройте когда-то тренировал каких-то мальчишек. И этот человек, ни дня по факту не работавший по-настоящему тренером, отвечает за игру в большинстве в сборной! Это просто апофеоз триумфа российского кумовства и "блата" над профессионализмом. Результат видит весь хоккейный мир. Ноль процентов (НОЛЬ!!!) реализация большинства... Это просто позор. С таким ПП не то что на медали - на выход из группы претендовать самонадеянно.
Ну и дисциплина. Беда канадцев - оказались слишком порядочными. Как только соперник начинает провоцировать, "лезть под кожу", бить изподтишка - всё, пацаны срываются с катушек и начинается феерия удалений. Понятно, что это молодёжь, эмоции, гормоны. Но тренера-то на что?
# 30.12.2019 07:55
Посуте у нас хоккейс в загоне, как и футбол, вробе по бумагам все естьб по факту, что есть... два проигрыша показали истинну дел в спорте , тут без допингов ясно... Одно звено Воронкова и вся перспектва
# 30.12.2019 08:36
С третьего места выйдем и сразу под раздачу
попадём .
Прошлогодние чемпионы мира Финны нас будут
ждать .Более неудобного соперника не придумаешь.
Но на что наиграли ,то и получили .
# 30.12.2019 08:42
Ларионов лишний в сборной
# 30.12.2019 08:42
Да Сомики , умеют с нами играть на взрослом уровне: финский синдром... такой расклад в глянец матча записывается, по совести...., играть надо всегда с настроением жить в шайбу результата