"Россия почувствовала кровь, но не нужно витать в облаках"

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
1
Эксперты оценили игру российской команды в матче с Канадой (6:0) на МЧМ-2020, а также предостерегли подопечных Валерия Брагина от шапкозакидательских настроений в сегодняшней игре со сборной США.

Известный тренер, первый наставник Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин, комментатор КХЛ ТВ Кирилл Корнилов и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделились впечатлениями от текущего выступления сборной России на Молодежном чемпионате мира в Чехии.
Геннадий Курдин: Мне понравилась игра с канадцами. У нас собраны неплохие ребята, некоторые из которых уже играют в КХЛ. Я бы не сказал, что Канада слабая. Конечно, нам где-то подвезло в том, что мы удачно забили и у нас хорошо сыграл вратарь. Это стечение обстоятельств. Но не скажу, что, играй мы завтра с канадцами, мы бы повторили этот разгром. Может получиться в обратку, 0:6. У нас был настрой после поражения от чехов и, вдобавок, нам повезло. Когда счет стал большим, ребята поймали кураж и играли спокойно и уверенно. Мне понравилось то, что мы именно играли. В последнее время что первая сборная, что команды КХЛ - все играют по схеме "выбросили - забросили". А здесь ребята именно входили с шайбой в зону. Не бегали и бились за нее, а играли с ней. Вот это и есть наш, советский хоккей.
 
Как опустить парней с небес на землю после такой победы? Тут все будет зависеть не от Брагина, а от них самих. Он-то попытается их опустить, но как они это воспримут? С одной стороны, ребята поймали уверенность. Но главное, чтобы самоуверенности не было, чтобы они не думали, что сегодня будет продолжение вчерашней игры. Думаю, что сегодня будет более тяжелый матч. Эмоции были выплеснуты вчера, сегодня может их не хватить. 



Кирилл Корнилов: В первую очередь, я бы хотел отметить то, как мы здорово начали. В отличие от матча с чехами, мы не заработали быстрого первого удаления, что очень важно. По сути, нам удалось реализовать свой первый момент. Пусть эта шайба была курьезная, но она серьезно надломила соперника. Как команде нужно восстановиться перед игрой с США? Валерий Николаевич - опытный человек, который прекрасно знает то, как необходимо подходить к восстановлению. Конечно, ребята вчера устали. Но когда ты играешь на таком кураже, как вчера, когда у тебя все получается, это только придает сил. Самое главное, чтобы они успели забыть вчерашнюю игру. Это только групповой этап, не надо витать в облаках и думать, что так будет всегда. Американцы вчера, чуть недонастроившись на немцев, чуть было авоську от них не получили. Восстанавливаться Брагин умеет, а ребятам надо забыть вчерашнюю игру против сборной Канады.



Алексей Бадюков: Конечно, победа над канадцами может затуманить глаза команде. Но, судя по интервью наших ребят, они знают, зачем они приехали и чего они стоят. Сборная России почувствовала кровь как голодный зверь. Канадцы разгромлены. Понятно, что разбор игры уже состоялся, но это была самая крупная победа в истории противостояния команд на молодежных чемпионатах мира. Это уже свершившийся факт. Надо оставить в голове хорошее. Настрой на матч с США будет зависеть от самих игроков. Думаю, что у нас достаточно умная команда, которая не позволит себе расслабленности и постарается повторить тот же хоккей, который принес свои плоды в матче с канадцами. А в той игре у нас был очень хороший хоккей. 


Дата: 29.12.2019

Комментарии 1

# 29.12.2019 21:43
Хоккеисты российской сборной могут говорить всё что угодно и что они всё понимают! Ничего они не понимают и думают что они самые великие! Это не так! Матчи с США и Германией вернут эту сборную туда где ей и быть!