Всем по три! Как сформировалось пятивластие в группе В

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
1
Конечно, трудно поверить в то, что сегодня на МЧМ было что-то столь же крутое, как разгром россиянами сборной Канады. Но и другой матч в нашей группе между чехами и немцами тоже получился весьма стоящим.

Благодаря победам сборных Германии и России, в группе В сложилась ситуация, в которой все пять команд после третьего игрового дня имеют по три очка. Такого поворота вряд ли кто-то мог ожидать!

Немцы творят сенсацию!

Из-за того, что подопечные Брагина проиграли хозяевам турнира в стартовом поединке, эта игра имела и для них серьезное турнирное значение. Начало матча сложилось для чехов так, что хуже не придумаешь. Со стартового вбрасывания прошла всего минута и сорок одна секунда, а они уже проигрывали со счетом 0:1. В составе сборной Германии отличился Лукас Райхель. Вторая шайба прилетела в ворота хозяев шесть минут спустя, в ходе розыгрыша большинства. Джон Петерка принял пас в центре зоны соперника, немного продвинулся к его воротам и кистевым броском не оставил шансов вратарю чехов Роману Досталу.


Чехов такой результат совсем не устраивал, поэтому они незамедлительно предприняли меры для его исправления. Меры эти были в виде гола Мартина Гаша, которому на 17-й минуте удался хороший и точный кистевой бросок из правого круга вбрасывания.


А затем настало время Доминика Бокка. На 34-й минуте его хлесткий бросок помог немцам реализовать двойное численное преимущество. А ближе к середине третьего периода он же совершил отличный сольный проход, увенчав его точным кистевым выстрелом метров с семи-восьми. Чехи, оказавшись припертыми к стенке, пошли вперед. На 50-й минуте они отыграли одну шайбу усилиями Яна Еника, гол которого получился похожим на второе взятие ворот в исполнении Бокка. Еще один точный бросок от хозяев не заставил себя ждать. Либор Забрански мощно приложился с дальней дистанции и сократил отставание чешской команды до минимума.


Тем не менее, этот гол не помог чехам уйти от поражения, которое осложнило турнирные перспективы чехов. А немцы, проигравшие днем ранее американцам, сумели по-настоящему включиться в турнирную борьбу.



Братья Рятю разобрались со Словакией

В группе А все было куда спокойнее. Сборная Финляндии очень уверенно и по делу разобралась с командой Словакии. Первый период завершился со счетом 2:0 в их пользу - отличились Патрик Пуйстола и Аку Рятю. Причем, ко второй шайбе был причастен родной брат Аку Аату, который секундой ранее пытался проткнуть снаряд в ворота соперника.


Окончательно исход поединка решился в середине второго периода, которая получилась ударной для финнов. Они забросили четыре шайбы в промежутке с 28-й по 35-ю минуты. Голы на свой счет записали Йоонас Оден, Аату Рятю, Микко Кокконен и Ээмиль Эрхольц.


Болельщики справедливо ожидали хоть какого-то ответа на все это от словаков, и вскоре они его получили. Роберт Джуган, забивавший днем ранее, отличился на 37-й минуте, позволив своей команде реализовать лишнего.


Но за тридцать секунд до перерыва вновь настало время братьев Рятю. На сей раз забил Аку. Вилле Петман на 53-й минуте установил окончательный счет в матче, причем, сделал он это в тот момент, когда его коллектив играл в меньшинстве. Форвард заложил крутой слаломный проход и, не заметив никакого сопротивления со стороны соперников, забил восьмой гол своей команды. 8:1 - финны громят географических соседей хозяев МЧМ.



Шведы выходят в лидеры

Болельщики, которые остались на трибунах арены в Тршинеце для того, чтобы посмотреть на матч Швейцария - Швеция, наверняка, ожидали здесь большей интриги. Но сказать, что их желания сбылись, можно с натяжкой. Шведы к середине матча вели со счетом 5:0. Дублем в дебюте поединка отметился Самуэль Фагемо, еще по шайбе в свой актив записали Нильс Хегландер, Карл Хенрикссон и Лукас Рэймонд. Все, на что сподобились швейцарцы - это голы Жильяна Колера, отличившегося за тринадцать секунд до второго перерыва и Нико Гросса. Швеция одержала победу со счетом 5:2 и по итогам третьего дня "Тре крунур" возглавила турнирную таблицу квинтета А.


Дата: 29.12.2019

Теги

МЧМ-2020

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 29.12.2019 09:45
иллюстрация понятия нетранзитивность превосходства. самое забавное, что чехи теперь скорее всего сольют америке и канадцам и останется без по. немцы по итгу личныхвстреч будут выше.