"Хумо" и "Кузня" ушли с победами на новогодний перерыв

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Предпоследний игровой день уходящего года в ВХЛ ознаменовался двумя непростыми поединками.
 
"Торос" завершил программу матчей за 2019-й домашней встречей с "Хумо". Нефтекамцы подошли к игре в хорошем настроении после победы над "Химиком" всухую (5:0), но, видимо, именно в том матче они исчерпали свой лимит на голы, и сегодня у них не залетело ничего. Гости, впрочем, тоже испытывали большие проблемы с атакой. Игра с самого начала проходила в вязком темпе и не часто радовала зрителей опасными моментами что с той, что с другой стороны. Не было не только заброшенных шайб, но и до поры до времени удалений. К третьему периоду стало понятно, что исход игры может определить один гол. Так в итоге и произошло. Команды по очереди схлопотали по двухминутному штрафу, "Торос" своим большинством воспользоваться не сумел, а хоккеисты "Хумо" шанса не упустили. Расположившись в чужой зоне впятером, они вывели на бросок Павла Здунова, который выстрелил со средней дистанции, после чего Артем Воронин безошибочно сыграл на добивании. 1:0 – игра завершилась с футбольным счетом в пользу "Хумо".

"Ребята молодцы. Была четвертая игра на выезде, тем более, что соперник такой тяжелый, - отметил главный тренер команды-победителя Евгений Попихин. - Но нам, наверное, очки были нужнее, "Торос" уже достаточно набрал. Поздравляю команду, наших болельщиков, Ташкент с наступающим новым годом! Думаю, что хороший новогодний подарок мы сделали".

Парой часов позже в Новокузнецке "Металлург" принимал "Дизель". Формально новокузнечане продолжали домашнюю серию, которая включала матчи с "Ладой" и ЦСК ВВС, но игры разделял довольно большой перерыв – в пять дней. Этот фактор сказался на темпе матча с "Дизелем" - хоккеистам хозяев не сразу удалось вкатиться в игру. Они пропустили на первых минутах, после чего создали себе проблемы благодаря нескольким удалениям. Но и "Дизель", который этой встречей завершал тяжелую выездную серию, тоже ошибался, что привело к череде удалений уже в составе гостей. "Металлург" постепенно перетянул преимущество и под самую сирену на первый перерыв обратил его в гол – отличился Максим Аскаров. Во втором периоде на площадке снова главенствовал "Дизель" - гости зажали соперника в зоне, создавали момент за моментом и забросили вторую шайбу усилиями Сергея Абрамова.

Окончательно "проснулись" новокузнечане только в третьем периоде, уступая 1:2. Возвращение в игру оформил Даниил Ердаков, мощным броском отправивший шайбу в ворота Ильи Андрюхова. После чего первое звено "Кузни" могло отличиться еще не раз, но голкипер оставил "Дизель" в игре. Дело шло, казалось бы к овертайму, но хозяева льда не стали затягивать последний матч перед праздниками. Благополучно отработав очередное меньшинство, на исходе основного времени они соорудили новую атаку, которую завершил точным броском Валерий Поляков – 3:2. А в концовке, когда гости сняли вратаря в надежде на финальный штурм, Вячеслав Скобелев установил окончательный счет в игре, забросив в пустые – 4:2. Кстати, это его дебютная шайба за "Металлург".

"Сегодня удача была на нашей стороне, - сказал на пресс-конференции главный тренер "Кузни" Альберт Логинов. - Разбирали соперника, который ехал к нам с тремя поражениями, и предупреждали ребят, что будет тяжелая игра. К сожалению, не все это услышали. Сыграло отрицательную роль то, что у нас был перерыв 5 дней – это потеря игрового тонуса. Да, мы подкачали силу, отдохнули немножко, но потеря игрового тонуса всегда не очень хорошо сказывается на команде. Боженька сегодня повернулся лицом к нам.

Всех ребят, болельщиков, хоккейный клуб, руководство "Металлурга" и ЕВРАЗа хотел бы поздравить с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, счастья, успехов! Всего самого наилучшего! Ну и как сейчас в раздевалке сказал Даниил Ердаков, с хорошим настроем мы идем в следующий год!"
Дата: 28.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет