Тушите свет! Россия ответила критикам разгромом Канады!

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
1
Кошмарная для "Кленовых листьев" игра обернулась травмой Алексиса Лафренье, а вот россияне одержали самую крупную победу над Канадой в истории Молодежных чемпионатов мира.

Выход Мифтахова и дебют Мисюля с Кругловым

Так сложилось, что плей-офф для сборной России плей-офф, во многом, начался уже сегодня, во втором матче группового турнира с Канадой. Поражение от чехов и победа сборной Германии над хозяевами турнира оставили россиян на последнем месте в группе В. Так что, нашим парням нужно было кровь из носу обыгрывать родоначальников хоккея, которые в первом матче в красивейшей игре одолели сборную США со счетом 6:4.

Многие ожидали, что во второй игре наш тренерский штаб поменяет вратаря. Так и получилось. Вместо Ярослава Аскарова ворота в матче с командой Канады вышел защищать Амир Мифтахов. Дозаявленные новички Даниил Мисюль и Илья Круглов вошли во вторую пару защитников и четвертую тройку нападения соответственно. Полностью состав сборной России выглядел следующим образом:



Быстрый гол Хованова и добавка от Дорофеева и Ртищева

В этой игре психологически важно было забить быстрый гол. И нашей команде это удалось! На второй минуте поединка блестяще сыграл Александр Хованов. Он в одиночку перехватил шайбу на синей линии, вошел в зону, бросил, а затем отправил шайбу в сетку, сыграв на добивании. Позже повтор показал, что шайба в момент перехвата Хованова на короткое мгновение вышла за пределы зоны соперника, но судьи оффсайда не усмотрели.



Важно отметить еще и то, что россияне активнее провели первые минуты, переиграв соперника по броскам со счетом 4:1. В середине периода соперники обменялись моментами. Дорофеев бросал с выгодной позиции с правого края, но забить ему не удалось. А в ответной атаке канадцы вышли "два в одного", воспользовавшись ошибкой Александрова на чужой синей линии. Но, к счастью, шайба после броска Велено пролетела выше наших ворот.

Павел Дорофеев, промахнувшийся несколькими минутами ранее, спустя некоторое время показал себя во всей красе и удвоил преимущество нашей команды. Случилось это следующим образом: получив пас от синей линии, он, находясь на пятачке, "на носовом" платке обыграл Доуса и забросил вторую шайбу.



После этого сборная России поиграла в большинстве, не реализовав его. А затем слово взял Никита Ртищев. У нашей сборной получился быстрый выход из обороны в атаку с броском от синей линии. С этой угрозой вратарь канадцев справился, а вот против броска накатившегося на пятак Ртищева он ничего поделать не сумел.



Что напрягло в первом периоде - так это плохая, точнее, никакая реализация большинства. Подопечные Валерия Брагина в концовке стартовой трети матча заработали минуту игры в формате "пять на три". Но это большинство россияне провели довольно неубедительно, не создав почти ничего опасного у ворот Доуса. А на последней минуте игрового отрезка Дмитрий Воронков схлопотал достаточно глупое удаление, сбив соперника, находившегося у нашей вратарской, после свистка арбитра. Таким образом, канадцы, которые по ходу первого периода заслуженно вынуждены были выслушивать улюлюканье болельщиков в свой адрес (давно ли такое было?), ушли на перерыв в большинстве.

Есть ли жизнь после 0:3?

Ответ на этот вопрос в сегодняшнем поединке для Канады был отрицательным. В начале второго игрового отрезка трагедия случилась у Алексиса Лафренье. Форвард здорово выкатился на ворота Мифтахова, не сумел их поразить и въехал правым коньком в щиток нашему вратарю, подвернув, таким образом, ногу. Еще одним ударом по "кленовым" стал четвертый гол россиян. Никита Александров вылез на ворота с правого фланга и, распорядившись на пятаке как у себя дома, спокойно загнал шайбу в ворота. Этот гол наконец-то заставил наставника канадцев Дейла Хантера поменять Нико Доуса на Джоэля Хофера.
 


Сегодня у сборной России игра, что называется, шла, а вот канадцы не были похожи сами на себя. Правда, во втором периоде соперник чаще гостил в нашей зоне. Помогло ему в этом удаление Подколзина, который в не самой обязательной ситуации совершил подножку. Россияне отыграли в меньшинстве на ноль, а затем уничтожили даже теоретические шансы на то, чтобы отыграться, которые могли быть у соперника. Денисенко зашел в зону и нашел пасом Замулу, который мощно щелкнул от синей. А на подправлении отлично сработал Егор Соколов, который довел счет до разгромного.



Чуть позже забил и сам Денисенко. Форвард ярославского "Локомотива" подключился третьим к быстрой атаке и, получив шайбу, он, немного продвинувшись к воротам, нанес точный бросок в верхний угол ворот.



В третьем периоде не изменилось абсолютно ничего. У канадцев было несколько шансов для того, чтобы размочить счет, но Мифтахов сегодня был очень сильно настроен на "сухарь", что помогло ему сохранить ворота в неприкосновенности. Имелись моменты и у наших ребят, в частности, у Замулы, Ртищева и Хованова. Но и с канадцев, пожалуй, на сегодня хватило. 6:0 - наша команда одержала свою самую крупную победу над Канадой не только в российской, но и в советской истории. В 1974-м году СССР разгромил "кленовых" со счетом 9:0, но тот чемпионат мира носил неофициальный характер. Расслабляться рано. В воскресенье, в это же время, нам предстоит поединок с командой США. Но сегодняшняя игра, определенно, внушает оптимизм.




Дата: 28.12.2019

Комментарии 1

# 29.12.2019 03:44
Такое впечатление, что автор не внммательно смотрел игру... Когда забивался 1й гол не было добивания, шайба сама упала за ленточку, не успел ее туда Хованов запихнуть, а Денисенко бросил не в верхний угол ворот а под рукой голкипера...