Московское "Динамо" усилилось Пулккиненом, Майоне вернулся в Ригу

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Вчера в КХЛ состоялись последние сделки текущего сезона. Рассказываем о наиболее значимых из них.

Тему Пулккинен ("Динамо" Минск - "Динамо" Москва)

Слухи о том, что этот финский нападающий должен сменить прописку, ходили давно. И это логично, ведь в текущем сезоне он очень резко выделялся среди прочих игроков минчан, забросив 17 шайб и отдав 10 передач в 33 матчах. Среди претендентов на Тему назывался "Авангард", но динамовцам удалось перебить предложение "ястребов" и заполучить игрока. Бело-голубых можно поздравить с тем, что теперь в их составе есть классный вингер, который поможет более равномерно распределить атакующую мощь по составу. И то, что теперь в стане подопечных Владимира Крикунова шесть легионеров - вовсе не критично.



Давид Рундблад (СКА - ХК "Сочи")

А вот в составе питерцев было семь иностранцев, и им нужно было от кого-то из них избавляться. Выбор пал на Давида Рундблада, который, если не брать в расчет травмированного Лукаса Бенгтссона, выглядел слабейшим в легионерской линейке СКА. Швед неплохо провел прошлогодний плей-офф, забросив несколько важных шайб. Но в текущем сезоне к нему есть вопросы по исполнению его непосредственных обязанностей, а именно, - игре в обороне. Теперь он будет защищать цвета одного из сателлитов "армейцев" - ХК "Сочи".

Алексей Кручинин - "Салават Юлаев", Владимир Бобылев, Николай Чебыкин - "Трактор"

От возвращения Кручинина на челябинскую землю ожидалось достаточно многое, но этим надеждам сбыться не было суждено. Всего три гола и семь передач в тридцать одном матче - явно не на такой результат от Алексея рассчитывали руководители "Трактора". Теперь он попробует перезапустить свой сезон в "Салавате", где его давно вели. Взамен уфимцы отдали молодых Бобылева и Чебыкина, игравших за "Торос". Кручинин сменил обстановку, эти парни получат шанс проявить себя в КХЛ, а "Трактор" освободил место в платежке. Получился достаточно взаимовыгодный трейд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Трактор» и «Салават Юлаев» произвели обмен. Состав челябинцев пополнили Владимир Бобылёв и Николай Чебыкин, в Уфу отправляется Алексей Кручинин. ⠀ ℹ Владимир Бобылёв Нападающий Родился 18 апреля 1997 года (22 года) Рост: 190 сантиметров Вес: 93 килограмма Хват: левый Карьера: «Атланты» Мытищи, «Ванкувер Джаинтс», «Виктория Роялс», «Спартак» Москва, «Химик» Воскресенск», «Салават Юлаев», «Торос» Нефтекамск Драфт НХЛ: #122, 5-й раунд 2016-го года, «Торонто Мэйпл Лифс» ⠀ Габаритный нападающий Владимир Бобылёв этот сезон проводит в ВХЛ, является одним из лидеров «Тороса». В 36 матчах он набрал 19 (11+8) очков, у него самый высокий показатель полезности в команде – «+13». В 2016-м году форвард был задрафтован клубом «Торонто Мэйпл Лифс» в пятом раунде под общим номером 122. ⠀ ℹ Николай Чебыкин Нападающий Родился 1 августа 1997 года (22 года) Рост: 193 сантиметра Вес: 98 килограммов Хват: левый Карьера: ХК МВД Балашиха, «Динамо» Москва, «СКА-Нева» Санкт-Петербург, «Динамо» Санкт-Петербург», «Салават Юлаев» Уфа, «Торос» Нефтекамск Драфт НХЛ: #182, 7-й раунд 2016-го года, «Торонто Мэйпл Лифс» ⠀ Форвард родился в Чите, прошёл хоккейную школу столичного «Динамо». Там же дебютировал на уровне КХЛ. Текущий сезон проводит в «Торосе», шёл на пятой строчке бомбардирской гонки команды с 17 (5+12) очками, имеет показатель полезности «+12». Нападающий привлекался к выступления за сборную России U18, был задрафтован командой НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» в седьмом раунде под номером 182. ⠀ Хоккейный клуб «Трактор» благодарит нападающего Алексея Кручинина за проведённые матчи, его профессиональные и человеческие качества. Желаем успехов в дальнейшей карьере, здоровья и семейного благополучия. Спасибо за всё, Алексей! 👏🏻 ⠀ #хктрактор

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)



Федор Малыхин ("Трактор" - "Спартак")

Дела у Малыхина не ладятся уже достаточно давно. Не пошло у него и в "Тракторе", хотя многие надеялись на то, что он именно здесь сможет перезапустить карьеру. Теперь ему предстоит сделать это в "Спартаке", под руководством Олега Знарка. Контракт с Малыхиным был расторгнут без выплаты компенсации, и это логично, учитывая слабую результативность форварда (всего 4 (3+1) очка в 29 матчах).


Игорь Макаров ("Авангард" - "Сибирь")

Этот форвард силового плана в последнее время перестал попадать в стартовый состав "Авангарда" ввиду слишком высокой конкуренции. Поэтому обмен в другой клуб в данном случае напрашивался. Омичи смогли скинуть контракт Игоря, "Сибирь" взяла достаточно опытного игрока, который поможет ей в текущем сезоне, а сам Макаров в Новосибирске будет чаще получать игровую практику. Его контракт с сибиряками действует до конца текущего сезона.


Мэтью Майоне ("Динамо" (Рига)

Канадский бородач взорвал предыдущий сезон, создав прекрасную связку с Линусом Виделлем. А еще он поразил публику на Матче звезд, спев под гитару одну из песен своих любимых The Lumineers. К сожалению, с переходом в "Куньлунь" вся эта феерия куда-то подевалась. Не подошел канадец и Минску. Теперь он попробует восстановить свое доброе имя, вернувшись в столицу Латвии. Подтянет ли Мэтью свою игру в обороне, в которой он сдал в последнее время, - увидим совсем скоро.


Дата: 28.12.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет