Как молодежной сборной России обыграть Канаду на МЧМ-2020

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
2
Не нужно изобретать велосипед, так как это будет самый важный матч турнира.

Матч Россия - Канада - это история, уровень, безумный накал в абсолютном любом возрасте: будь он на уровне мужской сборной, молодежной либо юниорской. После поражения от сборной Чехии нашей команде нужно реабилитироваться, если хотим выйти из группы, заняв более высокую позицию.

Брагин говорил, что это не так важно. Тогда здесь другая задача - нужно сыграть с канадцами так, как играли бы уже в играх на выбывание. Необходимо как можно раньше найти свою игру.

Сборная "Кленового листа" весьма неплохая. Канадцам нужен один удар по самолюбию (вылет в четвертьфинале прошлого года от финнов), чтобы они привезли самых талантливых и одаренных хоккеистов на следующий МЧМ.

Так что же необходимо сделать, чтобы обыграть Канаду на групповом этапе?

1. Сыграть в "брагинском" стиле

Игры против североамериканских команд даются Валерию Брагину легче, нежели против европейских сборных. Все исходит от идеологии главного тренера. За столько лет, что Валерий Николаевич у руля команды, мы привыкли видеть одну сборную. Команду бойцов, которые терпят, мучаются и решают в отдельных эпизодах.

Канадцы и американцы играют первым номером, в более атакующий хоккей, в отличии от тех же чехов. И пусть многие эксперты будут говорить, что самое главное нашей команде не отдавать пространство и не уходить в глухую оборону, всем болельщикам понятно, что основной целью будет сдерживание натиска у своих ворот, а затем, с помощью лидеров, если они проснутся, забросить шайбу.

В этом матче не будет глупых удалений или нервозности. Все-таки со сборной Чехии сильно решил фактор домашних трибун, которые прыгали, пели и кричали.  С Канадой все должно быть намного проще в этом плане, если удаления будут, то это с вероятностью в 90%, потому что где-то не успели, запоздали или ошиблись.



2. Держать концентрацию и хорошо сыграть на точке

Нашей сборной нужно как можно меньше удаляться. У сборной Канады реализация лишнего более 50%, какой-то космический показатель на старте турнира. Они точно нас не простят, если будут играть пять на три - класс игроков более высокий, нежели у все той же Чехии.

Главный минус, с которым будет очень сложно справиться - игра на точке вбрасывания. В игре против США канадцы с помощью этого компонента смогли забросить шайбу. И с этим у нас основные проблемы, которые не исправить. Все надежды на Амира Мифтахова.

KANADA-VBRASYVANIE5a10b71d1ae052f2.gif

3. Использовать всю ширину площадки

Главный плюс в том, что канадцы еще не привыкли к размерам европейской площадки. В матче против США чувствовалась неразбериха. К примеру, первая шайба в ворота "Кленовых листьев".

KANADA-SIRINA.gif

Три хоккеиста должны были располагаться намного шире, создавать плотность, в итоге у одного поехал конек из-за того, что изначально выбрал неправильную позицию, а, перемещаясь, неверно распределил центр тяжести. Защитник же играл слишком высоко, встречал бы ниже - удалось бы шайбу перехватить.

У нашей сборной есть прекрасный комбинационный стиль, поставлена игра в пас, четкие забегания. Но, помимо этого, нужно быть готовым к скоростям и силовой борьбе, к стартовому натиску.

Россияне играли практически со всеми хоккеистами молодежной команды Канады на этапе Суперсерии, соперник изучен на практике.

4. Играть строго по позиции

То, чего не вышло у сборной США. У Канады есть топовый нападающий - Алексис Лафренье. И у него есть две фишки.

Он прекрасно стягивает на себя игроков, а потом отдает передачу на пустой лед (показал это в первой же игре).

KANADA-STYGIVANIE.gif

Безупречно читает игру (также показал это в стартовом матче на МЧМ, забросив победную шайбу).

KANADA-PEREKVAT.gif

Но Лафренье не идеален. Алексису можно давать бросать, как бы странно это не звучало. Его броски не сильные и не очень точные - самое слабое качество у него. Мифтахов, если обзор будет открытым, без проблем их отразит. Вся мощь Лафренье - в катании и дриблинге.

Не нужно играть ни с кем персонально, канадцы предоставят шансы нашим игрокам сами. Как минимум, на одной контратаке мы их должны наказать. Все получится, главное - верить в команду.
Дата: 28.12.2019

Комментарии 2

# 28.12.2019 16:59
,Болтун, господи. оькуда они берутся! оБЬЯСНИЛ. КАК НАДО ПОБЕДИТЬ! м........Н!
# 29.12.2019 09:54
Самое смешное, что победили не тяни кота за хвост, а по большому счету в открытой игре, наплевав на все советы автора...В 2009 году коменты Крабе и Розанов жаловались, что нет у нас команды которая может гонять канадУ все 60 минут...А сейчас получается есть...Это победа системная...и это очень хороший знак...Скажу честно с 92 года я не видел подобной игры с Канадой на МЧМ...