"Чего ждем от Канады? Поражения от России!"

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Эксперты - о втором матче россиян на Молодежном чемпионате мира.

Известный тренер, первый наставник Никиты Кучерова и Никиты Гусева Геннадий Курдин, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и заслуженный тренер России Юрий Новиков оценили матч нашей команды со сборной Чехии, а также поделились ожиданиями от сегодняшней игры с канадцами.

Геннадий Курдин: у нас собралась неплохая команда, в которой есть хорошие ребята. Чего жду от матча с Канадой? Посмотрим. Посмотрим и пожелаем им удачи. Провал в дисциплине в игре с чехами? Эту проблему однозначно нужно исправлять. Я видел пару моментов, где наши нарушали правила в тот момент, когда эпизод уже закончился. Зачем было тыкать лишний раз? Надо терпеть. Чехи всегда играли исподтишка, заводили соперника. Это было испокон веков, к этому надо готовиться и не поддаваться на провокации. Результат должен быть превыше всего. С канадцами нам всегда было проще играть, даже в советские времена. Они и сами играют, и другим дают. Может быть, нам будет проще, чем с чехами.



Александр Кожевников: к матчу с Канадой нам нужно подтянуть две вещи - дисциплину и реализацию численного преимущества. Кроме этого, у нас все нормально. Чего жду от канадской команды? Поражения от сборной России! Ну выиграли они на тоненького у американцев... У них нормальная команда. Молодежь всегда играет эмоционально. У канадцев всегда хорошая сборная, как и у американцев. Посмотрим, что будет дальше. После трех-четырех игр перспективы станут более понятными. Куда мы торопимся? Четыре команды из группы выходят в плей-офф. Кто-то проиграет, кто выиграет. Все начнется именно в матчах на вылет.

Юрий Новиков: я бы не стал глубоко анализировать первую игру с чехами. Она может быть как хорошей, так и скомканной. Первый матч дает возможность тренеру более глубоко проанализировать состав команды и ее сочетания. Поэтому в этом поражении от чехов я ничего криминального не вижу. Но удаления - серьезный отрицательный момент, потому что инициатива отдается сопернику, а на тех, кто обороняется, ложится серьезная физическая и психологическая нагрузка. Поэтому удаления очень неприятны.



Аскаров сыграл неплохо, но как по мне, у него есть подскоки при подготовке к отбиванию шайбы. Они мне не совсем понятны. Совершенно очевидно, что будут играть два вратаря, поэтому в матче с Канадой сыграет Мифтахов. Даже при хорошей игре Аскарова я думаю, что у Брагина не было сомнений, что следующий матч надо дать сыграть Амиру. Это нормальная практика, она не связана с тем, как сыграл Аскаров.

Мне очень понравился матч Канады с Америкой. Это была пасовая игра на хороших скоростях, просто на загляденье. Соперники у нас очень интересные. Нам надо ответить комбинационной игрой, дисциплиной и характером. Но, в то же время, куда делать американская удаль? Они играли на равных с Германией! Все матчи непредсказуемы. Угадать, как пройдет следующая игра, очень сложно.
Дата: 28.12.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет