"Горняк" обыгрывает "СКА-Неву", "Молот" спасается, но теряет очки

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Десять матчей состоялось в минувшую пятницу. Их итоги – в обзоре 27 декабря.

Программа большой пятницы стартовала аж в 8 утра, когда в Пекине продолжилась серия китайских противостояний. "КРС-БСУ" на родной площадке принимал гостей из Цзилиня и впервые уступил в декабрьских дерби. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, однако далее в поединке забивал только "Ценг Тоу" – 4:1.

Еще один утренний матч состоялся в Нур-Султане, где продолжающий турне по Казахстану ЦСК ВВС во второй раз подряд покинул лед без единого забитого гола. Хозяева открыли счет уже на седьмой минуте матча, когда Максим Мухаметов забросил свою первую шайбу в ВХЛ. Точку же в матче поставил Талгат Жайлауов за две с половиной минуты до сирены. 2:0 – Владимир Крамарь оформляет второй сухарь за три матча. Всего в текущем сезоне на счету голкипера "кочевников" четыре шатаута. Для "Номада" эта победа стала третьей за последние четыре игры. У самарцев же пять поражений в шести встречах.

"Сил у нас нет в хоккей играть. Другим ничем мы удивить не можем. Поэтому будем ждать возвращения заболевших. Те, которые тут, еле ходят по льду после болезни, будем надеяться, что они войдут в форму. Будем пытаться исправить эту ситуацию. Другого пути у нас нет просто", – с традиционной фирменной экспрессией прокомментировал поражение наставник "летчиков" Александр Соколов.

В Караганде "Сарыарка" в матче с самой громкой вывеской пятницы принимала "Ладу". Тольяттинцы заложили фундамент в будущую победу уже в первом периоде, когда забросили дважды в неравных составах – сначала в меньшинстве, затем в большинстве. Еще до перерыва хозяева отквитали одну шайбу, однако во втором периоде "Лада" вновь увеличила свое преимущество до двух голов. В заключительном игровом отрезке карагандинцы во второй раз огорчили Коробова, однако зацепиться за очки в этот вечер им было не суждено – 2:3.

Сенсация от "Горняка"

Веселым получился поединок в Челябинске, где "Челмет" и тверское "Динамо" вслед за безголевым первым периодом трижды огорчали друг друга. Более того, все три раза первыми отличались челябинцы. Они же, не нарушая логику, в итоге и закончили этот поединок, забив в овертайме: Максим Кориневский принес хозяевам победу – 4:3. 

"Сокол" выиграл и четвертую игру у "Ермака". Правда, в отличие от вчерашнего поединка, сегодняшний матч в Ангарске для красноярцев получился куда более нервным – "крылатые" уступали с середины поединка и сравняли счет лишь за 24 секунды до сирены благодаря голу в исполнении Антона Гловацкого. Победу же красноярцы добыли уже в серии буллитов – 3:2.

Продолжающий предновогоднюю домашнюю серию "Горняк" после нескольких поражений сегодня сотворил громкую сенсацию, крупно обыграв "СКА-Неву". Хозяева открыли счет в середине первого периода, когда Дмитрий Носков отличился в большинстве. Еще до перерыва невчане сумели отыграться, однако этот гол так и остался единственным для петербуржцев. Во второй раз "Горняк" вырвался в лидеры за семь секунд до второго перерыва, и такой гол в раздевалку сыграл команде на руку – в третьем периоде учалинцы оформили еще две безответные шайбы и нанесли "СКА-Неве" первое за пять матчей поражение – 4:1.

Камбэком другой петербургской команды закончился поединок в Кургане. "Зауралье" вышло вперед еще в стартовой двадцатиминутке, однако дубль Даниила Жаркова и шайба Антона Назаревича принесли победу подопечным Эдуарда Занковца – 3:1. Примечательно, что все голы динамовцы забросили в разных ситуациях – равенство, большинство и меньшинство.

"Молот" спасает игру, но все равно проигрывает

Пермский коллектив к середине третьего периода домашнего матча с "Ижсталью" горел 0:3, однако сумел отыграться, переведя игру в овертайм. Впрочем, в дополнительном периоде "молобойцы" достаточно быстро уступили.

Начало восходу на 52-й минуте матча положил Артур Чувиляев, а на последней минуте основного времени Александр Куваев совершил маленькое чудо, оформив спасительный дубль в течение 19 секунд. К сожалению для пермяков, чудо так и осталось небольшим – уже на 37-й секунде овертайма Евгений Орлов принес ижевчанам победу – 4:3.

"В конце, конечно, смазали, должны были в основное время заканчивать, но соперник заставил ошибиться. Для нас это будет хорошим уроком в дальнейшем. Проанализируем и будем идти дальше. Благодарю команду и поздравляю болельщиков "Ижстали" с победой", – прокомментировал победу наставник "сталеваров" Рамиль Сайфуллин.

Целых четыре безответные шайбы к середине поединка в Нижнем Новгороде забросил "Буран", что легло в основу убедительной победы "ураганных" над "Торпедо-Горький". В третьем периоде горьковчане сумели в два раза сократить свое отставание, однако последнее слово в игре осталось за "Бураном". Илья Кляузов поставил в поединке точку – 5:2.

Седьмую подряд и 16 в последних 17 матчах викторию одержал "Барс", одолевший на родном льду гостей из Тамбова. Игра развивалась резво: уже в первом периоде команды на двоих сообразили четыре шайбы, причем в определенный момент времени "волки" вели со счетом 2:1. Ключевым же моментом встречи стал второй период, в течение которого казанцы убежали в отрыв, забросив еще две шайбы. В заключительной двадцатиминутке тамбовчане сумели отличиться еще раз, однако на исход поединка это уже никак не повлияло – 4:3.
Дата: 27.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет