Старт Словакии и новая голевая феерия американцев

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Второй игровой день запомнился нам сверхинтересным поединком между США и Германией, а также, первым успехом словаков на текущем МЧМ.

Победный дебют Словакии

Второй игровой день на молодежном чемпионате мира начался с поединка между Словакией и Казахстаном. Наши соседи уже успели выдать достаточно боевую игру со швейцарцами, а вот словаки вчера отдыхали. Первый период в этой встрече прошел без голов, а вот в начале второй двадцатиминутки счет открыла сборная Словакии. Оливер Окульяр в ходе розыгрыша лишнего грамотно открылся на дальней штанге и, получив пас с левого края, послал шайбу в сетку ворот в одно касание.

Казахстанцы, впрочем, отыгрались достаточно быстро. Сделать это им удалось уже к середине игрового отрезка. Как и в матче со Швейцарией, сегодня в команде Сергея Старыгина вновь солировал Максим Мусоров. Этот гол также случился при игре в формате "пять на четыре". Форвард, приняв пас из-за ворот, решил бросить из левого круга вбрасывания с острого угла. И не прогадал.

Счет 1:1 держался на табло очень долго, практически до самого конца поединка. Каззахстану не хватило то ли сил, оставленных в игре с Швейцарией, то ли чего-то еще. Но концовку сегодняшней встречи наши соседи проиграли, пропустив в ней две шайбы. Сначала Даниэль Ткач за три минуты до сирены пропихнул снаряд в ворота, защищаемые Владиславом Нуреком. Выглядело это следующим образом.

Естественно, что после этого Нурека заменили на шестого полевого игрока.Но это привело только к третьему голу в ворота Казахстана, который был записан на счет Роберта Джугана. Таким образом, Словакия одержала победу в своем первом матче на МЧМ и сделала весомую заявку на попадание в плей-офф. А вот Казахстан, несмотря на свою боевитость, рискует остаться на последнем месте в группе А.



Где США - там голевая феерия!

Американцы днем ранее выдали зажигательный поединок с канадцами, поэтому сегодня от них можно было ожидать некоторой усталости в действиях. Но ничего подобного! Матч против сборной Германии также получился весьма результативным. Первый период завершился в пользу сборной США со счетом 2:1. В их составе отличились Джордан Харрис и Зак Джонс, а за немцев забил Джон-Джейсон Петерка.


Если у немцев и было задание перевернуть ход игры в начале второго периода, то они его выполнили на сто процентов. Все тот же Петерка с передачи защитника "Детройта" Морица Зайдера сравнял счет, а Доминик Бокк на 29-й минуте вывел вперед свою команду. Естественно, сборная США тут же включила свои максимальные обороты, благодаря чему, она смогла уйти на перерыв в ранге лидера. Шейн Пинто выровнял положение, а Кертис Холл сделал счет 4:3.


Логично, что в третьей двадцатиминутке психологическое преимущество оказалось на стороне "звездно-полосатых". И они воспользовались им сполна. Сначала Бобби Бринк на 48-й минуте увеличил перевес своего коллектива до двух шайб, а затем Оливер Вальстрем, выйдя на очную встречу с вратарем немцев Тобиасом Анчичкой и классно раскачав его своими финтами, установил окончательный счет в матче. Так что, сборная США сполна реабилитировалась за поражение в североамериканском дерби. Сейчас коллектив Скотта Санделина находится на третьем месте в группе В. А вот Германия потерпела достаточно обидное поражение в матче, в котором она вполне могла побороться за победу.


Дата: 27.12.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет