Лидеры сборной России провалили первый матч МЧМ

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
17
Они боялись брать игру на себя.

Главная причина нашего поражения

У любой команды должны быть лидеры, которые в нужный момент обязаны взять игру на себя и решить исход матча. У сборной России главные звезды в третьем периоде матча с чехами полностью пропали.

От Григория Денисенко - лучшего бомбардира молодежного чемпионата мира-2019, Александра Романова - лучшего защитника прошлого МЧМ, и крутого центрального форварда Александра Хованова - ожидали нечто большее.

Первое звено у Валерия Брагина было самым слабым на площадке, с ужасающим показателем полезных действий в последней трети игры.

Александр Хованов практически не бросал по воротам

Все ждали, что Хованов стартанет прямо как на Суперсерии, но походу матча было видно, что "химии" с новыми партнерами не хватает. С Завгородним и Соколовым ему было намного комфортней, тройка была универсальной: бегущий Дмитрий, силовой Егор и Александр с плеймйкерскими навыками.

Сейчас же Хованов играет с Денисенко, у которого тоже хоккейный iq очень высокий, в дополнение идет дриблер - Павел Дорофеев.

 Александр в игре против Чехии отказывался бросать, хотел довести до верного, до максимально красивого варианта.



Он превосходно держал шайбу, укрывал ее корпусом, но последующих действий не было. Особенно в третьем периоде, когда необходимо было нагружать вратаря. Напомню, что этот парень за две игры стал лучшим бомбардиром сборной на этапе Суперсерии.

Григорий Денисенко задал неправильный темп в третьем периоде

Григорий в первых двух периодах - красавчик: чувствовал ритм игры, а самое главное  - задавал темп сборной.

В большинстве был диспетчером, отвечал за перемещение шайбы. Вкатывался в чужую зону и расставлял там всех. В общем, делал то, что обязан делать капитан и лидер.



Он бросал не очень много, но делал это только тогда, когда обзор чешскому голкиперу был закрыт.

DENISENKO-BROSOK.gif

Денисенко идеально чувствует дистанцию. Вот одна из его крутейших передач, но опять же, все это было при счете 3:3.

DENISENKO-PAS.gif

Когда счет стал 3:4, Григорий должен был включить скорости, быстро перемещать шайбу, но все получилось с точностью наоборот.  В третьем периоде Денисенко отсеял атаки с ходу (возможно, была установка Брагина), каждый его вход был с одной лишь целью - четкое расставление и начало позиционной атаки. За все 20 минут не было атак сходу.

Чехам было выгодней защищаться именно по позиции. Во-первых, так обороняется пять человек, а не один, два или три. Во-вторых, можно удерживать шайбу у бортов, перекрыть пятак. В-третьих- основная опасность - дальние броски, но тут главное, чтобы у вратаря был открытый обзор.

Третья шайба на совести Романова

Романов провел ровную игру, с постоянными удалениями ему просто не хватило сил, на концовку, поэтому ошибся и вывел шайбу из чужой зоны.

Александр провел безукоризненный силовой прием против Шира (хоккеист сборной Чехии).

ROMANOV-SILOVOI.gif

Вывел из себя чеха, заработав нам большинство, которое реализовал Василий Подколзин. 

ROMANOV-2.gif

Третья шайба в ворота сборной России - полностью Александра. Именно из-под Романова забросил игрок сборной Чехии.

ROMANOV-GOL.gif

В третьем периоде от Романова как-будто и след простыл. Суть состоит в том, что в двух первых периодах все эти три хоккеиста были очень активным, можно сделать кучу нарезок с их удачными эпизодами, но в третьем периоде они пропали из игры. В тот момент, когда были так сильно нужны.
 
Если лидеры не будут тащить в отдельных играх, то медалей нам не видать. Хоккей- командная игра, но иногда один игрок может решить судьбу матча. В трудные минуты должен появляться лидер в атаке, который будет лезть на ворота и брать игру на себя. Вспомните наше последнее золото на МЧМ: как Евгений Кузнецов и Артемий Панарин лезли на воротам канадцев, обыгрывали, жгли.

Сложилось такое ощущение, что каждый перекладывал лидерскую роль на другого. Денисенко и Хованов постоянно искали варианты для продолжения, отказывались бросать.



Александр Хованов, Григорий Денисенко, Александр Романов - одни из самых одаренных хоккеистов не только в нашей стране, но и в мире. Если они и дальше продолжат "стесняться" своих лидерских полномочий, то далеко наша сборная не уедет. 
Дата: 27.12.2019

Комментарии 17

# 27.12.2019 10:41
Чехи были мощнее и знали что делать(броски меткие и взрослые)) у нас эе не воруженными слезами видно было меньшинство не наигрывалось и никто незнал что делать да не бросают игроки Урус, копия Сиббби(игра без бросков)
# 27.12.2019 10:49
про Хованова и что он банально струсил брать решение на себя в точку.

по Денисенко,во втором периоде был момент,когда чехи еле-еле держались на ногах и их смена к 2 минутам на льду двигалась...шайба была у Денисенко. вместо того,чтобы решать эпизод с минимальным сопротивлением чехов,Гриша занимался чем угодно,то клюшкой какие-то детские финты вытворял,то покатушки устраивал...закончилось это каким-то набросом неизвестно куда,чехи вывели шайбу из зоны и сменились...если Гриша возомнил себя звездой,то ничего звёздного он не показал. как и лидерских качеств. с таким отношением к делу,к 5-му числу он будет играть уже за Локомотив

# 27.12.2019 11:11
To: boleyu_za_Vityaz,
Денисенко похоже и партнеров не завёл в раздевалке после 2-ого периода,когда мы получили 3-4
Нужно было поднимать пацанов из окопов,что
должен делать капитан,когда мы горели 3-4 ,но
этого не произошло.
Играли 3 период ,как сонные мухи и ничего не смогли сделать.
Если и так дальше будут шайбу друг другу перекидывать и не брать ответственность на себя,то о медалях можно забыть.
# 27.12.2019 11:14
а что насчет дырки в воротах?
# 27.12.2019 11:20
To: KLON,

А что мешало хотя бы одну забить в 3м?

# 27.12.2019 11:39
To: Armando,
Тут тонкий момент есть ,результат зависит от
вратаря.
Вратарь -играет спокойно и тащит,уверенность
от него передаётся остальным.
Не зря говорят,что вратарь -это больше половины
команды.
# 27.12.2019 11:50
Тупо с вратарем не угадали, играли прилично, тем более у Брагина всегда тяжело начинают турнир, а потом вкатываются. Денисенко, Романов, Замула очень прилично выделяются на фоне всех, совсем другой уровень уверенности и мастерства. В концовке просто чех очень грамотно показал удаление на себе, а так думаю забили бы.
# 27.12.2019 12:15
To: T-34/85,
ну дак в третьем периоде вратарь же не пропустил

To: Dm2000,
тут не сколько не угадали, сколько не пошла игра конекретно вот в этот самый момент.
так-то все три вратаря примерно равные у нас.

# 27.12.2019 12:33
Абсолютно не согласен, что третий гол - Романова. Я думаю, он всё делал правильно, отодвигал чеха к борту. Тот бросил просто потому, что понимал - дальше ему ничего не светит. А вратарь взял и пропустил. Посмотрите ещё раз эпизод - бросок из борьбы, ни приложиться, ни прицелиться. А вратарь как-то крайне неловко раскорячился...
# 27.12.2019 12:46
To: Антоныч,
согласен,третий гол Аскарова,а не Романова
# 27.12.2019 12:53
А вообще, отнюдь не слабая игра лидеров была вчера основной проблемой. В этом матче главных причин поражения было две..
Первое - неудачная игра вратаря. Ну не пошла у парня игра, как ни крути. Все это отмечают, и не надо быть супермегаэкспертом, чтобы это разглядеть.
И вторая беда - дисциплина. ТРИ раза за один матч остаться 3 на 5, при этом два раза больше чем на минуту - это вообще за пределами добра и зла, это особый талант нужен.
Чехи же знали, чего они хотят и как этого можно попытаться добиться. И планомерно выполняли свой план, отодвигая наших к бортам, терпя в обороне и ловя свои моменты в ПП и на быстрых атаках. И хотя, по-моему, было видно, что классом наша команда повыше, два этих фактора - неудачная игра вратаря и отсутствие дисциплины - привели таки к поражению.
# 27.12.2019 13:16
To: vopr,
На счёт не пошла игра-тут нужно анализировать.
Если остыть от вчерашнего матча и с холодной
головой разобрать игру Аскарова,то можно
сказать ,что чехи указали Аскарову его место .
А место это -банка.При всём уважении к Аскарову.
Пусть он не обижается ,но это всего лишь Чехи были.Опять же при всём уважении к чехам-они не
лидеры последних МЧМ уже давно.
Это были не пиндосы и уж тем более не бобры.
Чехи,Карл.
Рано ещё Аскарову играть в столь важных матчах.
Я,не против чтобы Аскаров играл с немцами,но это пока его потолок.
На следующий год вопросов нет,может даже и стать основным,но пока не тянет Ярослав.
# 27.12.2019 13:25
To: Антоныч,
Лучше сейчас увидеть ,что Аскаров не тянет,чем
облажатся в 1/4 .
Такие матчи сейчас очень важны,хотя я против этого всего.Основной вратарь должен определятся до начала турнира.
Все роли должны быть расписаны.
Должна была быть поставлена конкретная задача
на групповой этап ,а не вот так :мы едем с ровной
бригадой вратарей .Чушь это всё!
Должен быть первый номер и сменщик!
Никаких фраз про ровную линию вратарей !
Это ошибка!
Вчерашняя ошибка стоила нам первого места в группе .
# 27.12.2019 13:56
Что за бред??? Игру провалил вратарь. По игре счет должен был быть как минимум 3-1 в пользу сборной России. Да мешок с навозом в воротах не хуже бы сыграл. Все броски были не сложные. Нет у чехов топовых напов.
# 27.12.2019 16:43
вопрос, что делает в сборной Хабибуллин, если такой серьезный провал с основным голкипером?! очевидно, причем с первых минут было, что парень не готов, постоянно мандраж колотил. абсолютной была бы логична замена при 0-2, но дальше уже претензии к Брагину, зачем оставил на поляне?! сборная, особенно нападение, понравилось, в средней линии и защите постоянные обрезы. талантливая, но совершенно "сырая" команда.
# 27.12.2019 17:04
Чехи не та команда по которой можно было бы судить о силе наших, все решили удаления, чехи хитрее расчетливее, наши интереснее, но молодые. кровь кипит, звенья ровные. сильные. автор бездарен
# 27.12.2019 22:12
Короны сняли,готовимся к следующей игре.