Юрий Слепцов: Громов поставил задачу выйти в Суперлигу

Новости
17 февраля, понедельник
+
Накануне старта плей-офф интервью корреспонденту \"СЭ\" дал глава администрации Воскресенского района, президент \"Химика\" Юрий Слепцов.
 
- Когда в Воскресенске впервые заговорили о суперлиге?
- В ходе сезона губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу, чтобы воскресенский \"Химик\" вернулся в суперлигу. В городе очень любят хоккей, и команда обязана выступать в элитной лиге.
 
- Результатом регулярного чемпионата вы довольны?
- Да, мы финишировали вторыми на \"Западе\", причем это стало ясно за несколько туров до финиша. У нас в зоне был лишь один конкурент - нижегородское \"Торпедо\", с остальными соперниками, по сути, никаких проблем не возникло.
 
- Большинство специалистов говорят, что шансы \"Торпедо\" на повышение в классе больше, чем у \"Химика\". Вас это не задевает?
- Сказать можно все что угодно. Год назад все говорили о том, что в суперлигу выйдут \"Торпедо\" и \"Амур\". Однако \"Крылья\" преподнесли сенсацию, обыграв и тех, и других. На мой взгляд, шансы у нас с \"Торпедо\" равные. Очень многое будет зависеть от объективности судейства. Помню, как год назад нам не дали играть в матче против \"Трактора\". А в этом регулярном сезоне судьи сделали свое дело, когда мы отправились на выезд в Нижний Новгород. Надеюсь, в плей-офф подобное не повторится.
 
- Нынешний состав \"Химика\" способен решить поставленную задачу?
- Да, единственная сложность в том, что на первом этапе у нас состоялось лишь несколько матчей с серьезными соперниками. Поэтому команде нужно было постоянно поддерживать игровой тонус. По большому счету серьезная мотивация у нас присутствовала только в играх с \"Торпедо\".
 
- Перед плей-офф состоится встреча Бориса Громова с командой?
- В этой встрече особой необходимости нет - игроки и так все прекрасно понимают. Если же такая надобность возникнет, то уверен, что Борис Всеволодович почтит наш \"Химик\" вниманием.
 
- Кто может повести команду за собой в решающих матчах? Многоопытный Андрей Разин?
- Хоккей - коллективный вид спорта, и вряд ли кто-то один будет тащить команду на себе. У нас много опытных ребят, прошедших школу суперлиги, поэтому сюрприз может преподнести практически любой игрок.
 
- Если команда решит задачу и выйдет в суперлигу, не повторит ли \"Химик\" судьбу \"Крыльев Советов\", потерпевших финансовый крах?
- С нами такого не произойдет. Раз губернатор поставил задачу - очевидно, что поддержка с его стороны будет. И это при том, что если \"Химик\" выйдет в суперлигу, то станет уже четвертой командой, которая представляет Московскую область. Думаю, такой крупный регион обязан иметь в суперлиге широкое представительство.
 
- Если команда решит задачу, где будет играть \"Химик\" в следующем сезоне, ведь дворец в Воскресенске не соответствует требованиям для клуба суперлиги?
- Нам нужно будет добавить 700 зрительских мест. Это не проблема. Мы уже знаем, как это можно сделать: ради этого уберем сцену, где танцует группа поддержки.
 
- Можете назвать сегодняшний бюджет команды?
- Скажу лишь, что для высшей лиги это неплохие деньги.
 
- Как вы относитесь к решению последнего совета ФХР о возможном исключении из суперлиги \"Лады\" и \"Трактора\", чьи арены не соответствуют требованиям регламента?
- На мой взгляд, если это все-таки произойдет, то будет большой ошибкой. Нужно быть последовательным в своих решениях. Что за позиция в отношении \"Спартака\", которому место в суперлиге держали? Те же \"Лада\" и \"Трактор\" должны будут потом начинать с высшей лиги, что ли? Для популяризации хоккея надо, наоборот, расширить лигу и разделить ее на два дивизиона. С финансовой точки зрения для клубов это будет намного выгоднее.
 
- В том случае, если воскресенский \"Химик\" вернется в суперлигу, вы будете настаивать, чтобы \"Химик\" из Мытищ поменял свое название?
- Честно говоря, не задумывался над этим. В Мытищах играет команда, представляющая Московскую область, наш клуб представляет город Воскресенск, воспитавший множество великих игроков.
 
- Когда команда выступала в суперлиге, в Воскресенске нередко были аншлаги. Сейчас подобное есть?
- На играх регулярного чемпионата аншлагов не было. А вот на плей-офф будут наверняка. Знаю, что уже сейчас многие хотят заказать билеты вплоть до финала...
Дата: 06.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет