Североамериканский боевик и лакросс-гол шведов. Это был чумовой старт МЧМ!

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Десять шайб и невероятная интрига в поединке между Канадой и США, а также гол в духе Андрея Свечникова - таким мы запомним первый день Молодежного чемпионата мира.

В первом матче группы В встречались сборные России и Чехии. Хозяева турнира обыграли подопечных Валерия Брагина со счетом 4:3. Наша команда показала достаточно неплохую игру в атаке, но провалилась в плане дисциплины. Восемь удалений - слишком много для матчей подобного уровня. Давайте же посмотрим на то, как завершились другие матчи первого игрового дня.

Украсть ничью за семь секунд! Гол и три передачи Лафренье приносят Канаде победу над США

26 декабря оказалось весьма богатым на топовые поединки. В нашей группе вечером лицом к лицу сошлись Канада и США. Как и в матче чехов с россиянами, здесь один из соперников достаточно быстро вышел вперед. Шейн Пинто сумел подправить шайбу в ворота "кленовых" после броска Джонса от синей линии, позволив американцам реализовать численное преимущество. Канадцам, спустя несколько минут, также предоставилась возможность поиграть в формате "пять на четыре", но они ей не воспользовались. А под занавес периода "звездно-полосатые" вновь наказали своего соперника за недисциплинированность. На сей раз отличился Артур Калиев, который, получив пас от Зеграсса, с одного касания вогнал шайбу в цель.


Но канадцы не были бы канадцами, если бы сложили клюшки после первого периода. Результатом их атак стал гол Коннора Макмайкла. Форвард получил пас с правого фланга и, направив свой выстрел выше щитков голкипера, размочил счет. А вскоре в одной связке сработали Алексис Лафренье и Барретт Хэйтон. Родоначальникам хоккея удалось очень быстро реализовать численное преимущество. После того, как им удалось выиграть вбрасывание, Лафренье отдал направо, откуда Хэйтон вогнал шайбу в сетку. Логично, что после этого игра пошла по сценарию сборной Канады. Именно бело-красные ушли на перерыв в ранге лидера. Ближе к концу второго периода они организовали позиционную атаку, в ходе которой Нолан Фут броском из правого круга вбрасывания вывел вперед свою команду.



Начало третьей двадцатиминутки также прошло по сценарию канадцев. Вновь в большинстве сработала связка Лафренье и Хэйтона. Алексис, стянув на себя троих американцев, выдал передачу на Барретта, и тот точно бросил в ближний угол. А дальше в игре началась настоящая круговерть событий. Ник Робертсон броском из-под защитника делает счет 4:3. Чуть позже, на 57-й минуте Пинто реализует удаление Делландреа и, казалось бы, отправляет обе команды в овертайм!

Впрочем, канадцы были иного мнения. Спустя всего семь секунд, Лафренье обокрал американцев в их же зоне, выкатился на ворота и переиграл Спенсера Найта. Разумеется, что после этого голкипер американцев покинул свои владения, уступив место шестому полевому игроку. Как оказалось, зря. Тай Делландреа, оказавшись перед пустыми воротами, подписал приговор сопернику своим голом. 6:4 - суперзажигательная победа Канады и отличный старт молодежного чемпионата мира!



Шведы начинают с победы над извечными соперниками

Матч между шведами и финнами, состоявшийся в квинтете А, конечно, получился менее крутым, чем поединок канадцев и американцев. Но и здесь было на что посмотреть, а именно, - на лакросс-гол в исполнении Нильса Хегландера. Впрочем, обо всем по порядку.
Эта встреча получилась достаточно равной по игре, а открыть счет в ней в конце первого периода удалось финнам. Патрик Пуйстола на 17-й минуте вывел свою команду вперед. А в начале второй двадцатиминутки Нильс Хегландер включил в себе режим Андрея Свечникова, которого нам, конечно, не хватает на этом МЧМ, и забил в его стиле. Это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.



Финны , впрочем, недолго горевали по этому поводу. По прошествии сорока минут они снова вели в счете. На сей раз Пустола взял на себя роль ассистента, а отличился Кристиан Танус. Шведы отыгрались за пять минут до конца третьего гола благодаря голу Самуэля Фагемо. Таким образом, игра перешла в овертайм, где "Тре крунур" сумели вырвать победу за пять секунд до его окончания. Александр Хольц вовремя подключился к атаке. Получив шайбу на входе в зону, он нанес точный бросок с внешней стороны круга вбрасывания. Интересно, что эта победа стала для шведов 49-й подряд на групповых этапах МЧМ. В последний раз они проиграли на этой стадии 26 декабря 2006 года.




Дубль Вербуна помог швейцарцам одолеть боевой Казахстан

Соревнования в группе А начались с зарубы между Швейцарией и Казахстаном. Мы не случайно употребили слово "заруба", ведь наши соседи действительно смогли дать достойный бой фавориту. По ходу первых сорока минут посланцы страны шоколада, сыра и банков трижды выходили вперед, но всякий раз казахстанцы по прошествию некоторого количества времени выравнивали положение. Дублем в их составе отметился Максим Мусоров, забросивший первую и третью шайбы, а второй гол оказался на счету Руслана Демина. В составе швейцарцев отличились Мэттью Вербун, Жереми Гербер и Йоэль Зальцбергер. Но в середине третьего периода они все-таки сумели сломить сопротивление подопечных Сергея Старыгина благодаря голам все того же Вербуна и Джан-Марко Веттера. 5:3 - победа в этой встрече осталась за Швейцарией. Именно эта команда возглавила по итогам первого дня турнирную таблицу группы А.


Дата: 27.12.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет