"Сокол" в третий раз обыграл "Ермак", "Рубин" уступает в пятой кряду игре

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
В программе игрового четверга значилось четыре матча. Очередная встреча сибиряков друг с другом, проснувшийся "Торос" и бодрое дерби в Хантах – таковы главные моменты 26 декабря. 

"Ермак" и "Сокол" сегодня проводили уже третий кряду очный поединок начиная с 20 декабря. Как и в спаренных матчах в Красноярске, минувшим вечером верх вновь одержали "крылатые". Правда, за сегодняшнюю игру соперники забросили ровно столько же, сколько за два предыдущих противостояния в совокупности. 

Первые две трети встречи носили крайне качельный характер: в стартовой двадцатиминутке команды дважды огорчали друг друга, а во втором игровом отрезке еще раз обменялись обоюдными уколами. Однако заключительный период оказался для ангарчан роковым: "Сокол" в течение пятнадцати минут оформил три безответные шайбы благодаря дублю Алексея Князева и голу Антона Гловацкого (который тоже стал для него вторым в матче) и обеспечил себе уверенную по счету победу – 6:3. Для "Ермака" это четвертое поражение кряду. Также отмечаем четыре результативные передачи Владимира Короткова. 

После затяжной безвыигрышной серии сегодня прорвало и "Торос" – команда Руслана Сулейманова победила впервые за шесть игр, не оставив на родном льду шансов "Химику" – 5:0. Хозяева открыли счет уже на второй минуте встречи, однако дальнейшее свое развитие результативность поединка получила лишь во второй половине матча, когда Ильдар Абдеев удвоил преимущество "Тороса"; а в третьем периоде нефтиканцы сообразили еще три заброшенные шайбы в течение девяти минут. Страж ворот башкирского коллектива Дмитрий Брагинский оформил свой первый сухарь в ВХЛ. 

"Снимаю шляпу перед ребятами, которые смогли после пяти поражений справиться с ситуацией, смогли выстоять и победить, – хвалил своих подопечных по завершении матча Руслан Сулейманов. – Здорово сыграл наш вратарь, который подтащил в нужных моментах. Мы реализовали те немногие моменты, которые у нас были. Болельщиков и команду поздравляю с победой!"

Олег Горбенко в свою очередь оказался сдержанно лаконичным, подчеркнув, что "это самое крупное поражение в сезоне". "Пропустили быстрый гол, не хватило свежести, поскольку была четвертая игра на выезде. Если бы удалось реализовать свои моменты, то был бы шанс. Но как получилось, так получилось. Будем готовиться к следующей игре", – резюмировал наставник воскресенцев. 

"Югра" наносит "Рубину" очередное поражение, "Хумо" побеждает в Альметьевске

Один из главных матчей четверга состоялся в Ханты-Мансийске, где в очередной серии регионального дерби сошлись "Югра" и "Рубин". Оба коллектива объединяют впечатляющие победные серии, которые команды по ходу первой половины сезона выдали практически друг за другом. Что еще более символично: и те, и другие следом за чередой выигрышей столкнулись с иной, менее приятной полосой. И если "Югра", как команда, чей цикл начался месяца на полтора пораньше, уже переболела искомой лихорадкой, то "Рубин" как раз пребывает на ее пике, в чем ханты-мансийцы подопечным Михаила Звягина сегодня и "подсобили". 

Югорчане открыли счет за одну секунду до первого перерыва – десятую шайбу в сезоне забросил Александр Акмальдинов – однако во второй двадцатиминутке "рубиновые" усилиями Михаила Железнова, аналогично Акмальдинову выбившему свой десятый гол, восстановили равновесие. Заключительный же игровой отрезок оказался максимально бодрым и полным интриги – "Югра" вновь вырвалась вперед, однако уже через семь минут после шайбы Константина Кузнецова Егор Бабенко и Денис Ячменев, казалось, перевернули игру в пользу тюменцев. 

Тем не менее останавливаться и сдаваться ханты-мансийцы не собирались, за что судьба по итогу их и вознаградила, причем сделала это дважды. Сначала на 55-й минуте встречи, когда Акмальдинов оформил дубль, переведший игру в овертайм, а затем и в серии послематчевых буллитов, победу в которой хозяевам принес Дмитрий Арсенюк. 4:3 – "Рубин" терпит пятое поражение подряд.

"Хумо", перешагнув за экватор своего последнего в 2019 году выездного турне, пожаловал в Татарстан, где команда Евгения Попихина одержала третью победу за четыре матча. Ташкентцы начали встречу более активно, нежели "Нефтяник", однако отличиться узбекистанскому коллективу удалось лишь во втором периоде, на который, к слову, и вовсе пришлись все заброшенные в матче шайбы.

В начале 24-й минуты игры Антон Богацкий вывел гостей вперед. Свой ответ альметьевцы нанесли в середине поединка, когда Иван Воробьев в большинстве сравнял счет, однако уже через несколько минут "Хумо", невзирая на постепенно перехватываемую хозяевами инициативу, вновь оказался в лидерах, а Александр Щербина так и остался автором победной шайбы – 2:1. 
Дата: 26.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет