Рига: чёртова дюжина шайб в пользу хозяев

Рижские динамовцы второй тур кряду принимали дома одноклубников - на сей раз минских, и, добившись победы - 8:5, довели свою домашнюю победную серию до пяти матчей.

Матч на арене inbox.lv, естественно, не мог вместить всех желающих - вместо 10000 на "Арене Рига" на компактной арене, где обычно проводятся матчи Открытого чемпионата Белоруссии или чемпионата Латвии, поместились всего 2300 зрителей. И, забегая немного вперёд, скажу, что этим счастливчика повезло - никогда ранее рижане не забрасывали в одной игре сразу восемь шайб, никогда ранее в КХЛ соперники не забрасывали на двоих в основное время 13 шайб.

То, что шайб будет заброшено немало стало очевидно с первой атаки хозяев площадки, которая завершилась заброшенной шайбой в ворота минского голкипера Энди Чиодо - отличился Мэтт Эллисон. В матче не прошло и десяти минут, как счёт стал крупным: сперва минский кипер оказался не готов к неожиданному броску лучшего бомбардира рижского "Динамо" Марцела Хоссы, а затем сам привёз шайбу своей команде, не успев вернуться в ворота после подстраховки у бортика, чем и не приминул воспользоваться Эллисон. Тут же тренер минчан Джим Хьюз сменил Чиодо на Костура, но и это не помогло - через три минуты на площадке Микелис Редлихс закатил шайбу из-за ворот. Несмотря на то, что в концовке первой двадцатитминутки хозяева одну шайбу пропустили, не поборовшись на пятачке с Алексеем Страховым, вопрос о победителе в матче уже практически не стоял - слишком велико было преимущество рижан.

Реализовав в середине второго периода пятиминутное большинство, минчане приободрились. Но, забыв об обороне, тут же были за это наказаны трижды (!), причём дважды подряд (!!), играя во всё том же большинстве. Атварс Трибунцовс, оказавшись первым на добивании, забросил пятую шайбу, ставшую переломной. Затем теннисную технику владения клюшкой продемонстрировал Марк Хартиган, переправивший шайбу на лету в ворота нокаутированных динамовцев из Минска. И наконец седьмую шайбу в ворота гостей забросил вышедший один на один Мэтт Эллисон, оформивший в итоге хет-трик.

На третью шайбу минских хоккеистов в конце второго периода, их рижские одноклубники ответили в начале третьего периода. Но преимущество в пять шайб сыграло с хозяевами злую шутку, по итогам которой они пропустили две совершенно глупые шайбы в свои ворота. Сперва не поняв друг друга, просто оставили шайбу соперникам, а ещё через пару минут вратарь хозяев Сергей Наумов по сути повторил ошибку своего визави - Ярослав Чуприс оказался с отскочившей от борта шайбой перед пустыми воротами, пока голкипер возвращался из-за ворот. Но всё-таки в концовке матча хозяева смогли собраться и удержать прежний счёт, хотя всё тому же Наумову пришлось выручать своих партнёров  после выхода минчан с ним один на один. Победа рижан над вторым динамовским клубом подряд позволяет им с шестью очками занимать первое место в неофициальном микро-турнире "Динамо" в рамках КХЛ


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск) - 8:5 (4:1, 3:2, 1:2)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 00:34 Мэт Элисон (Филипп Новак)
2:0 - 06:59 Марсель Хосса (Марк Хартиган, Дьюи Весткотт)
3:0 - 08:38 Мэт Элисон (Дьюи Весткотт, Лаурис Дарзиньш)
4:0 - 11:56 Микелис Рэдлихс
4:1 - 18:26 Алексей Страхов (Виктор Андрющенко)
4:2 - 28:18 Георгий Рязанцев (Дмитрий Дудик), больш.
5:2 - 29:31 Атварс Трибунцовс (Алексей Широков, Мартин Ципулис), меньш.
6:2 - 30:16 Марк Хартиган, меньш.
7:2 - 31:30 Мэт Элисон (Марсель Хосса)
7:3 - 35:24 Игорь Уланов (Сергей Кукушкин)
8:3 - 42:25 Марк Хартиган (Рональд Петровицки)
8:4 - 44:00 Андрей Михалёв (Ярослав Чуприс)
8:5 - 46:14 Ярослав Чуприс (Дуглас Нолан)
 
Вратари: Сергей Наумов - Энди Чиодо

Штраф: 43 - 10

Судья: Константин Оленин 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают