"Звезда" вырывает победу в Нефтекамске, "Химик" – в Альметьевске

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Во вторник в рамках регулярного чемпионата ВХЛ состоялось три интереснейших матча. Их итоги – в традиционном обзоре.

Сегодняшний игровой день стартовал с поединка в Нефтекамске, где "Торос", провалившийся на последнем выезде, из которого башкортостанский коллектив не привез ни одной победы, начинал последнюю в календарном году домашнюю серию. Первой в гости к нефтекамцам пожаловала "Звезда", отчетным матчем фактически завершавшая тяжелый выезд, в котором московская дружина прервала свою 13-матчевую победную серию.

"Торос" вновь вышел на игру в три звена, однако по первому периоду этот фактор смог отразиться разве что на бросках, коих гости нанесли почти в три раза больше. После перерыва характер поединка не сильно изменился, однако счет открыли именно нефтекамцы – на шестой минуте отрезка Андрей Анкудинов с пятака отправил шайбу в ворота.

В оставшееся время периода армейцы продолжали наносить множество бросков, однако по итогу ко второму взятию ворот были близки именно хозяева, которые, впрочем, так и не сумели удвоить преимущество, за что после перерыва и поплатились. В заключительной двадцатиминутке "Звезда" смогла таки аккумулировать свое бросковое преимущество в долгожданные голы – столичный коллектив не надломила даже отмененная в начале периода шайба. В середине игрового отрезка, в течение пяти минут, москвичи перевернули игру в свою пользу: сначала Сергей Лапин удачно подставил клюшку под бросок Игоря Мясищева, а следом Никита Коростелев принес армейцам победу. 2:1 – "Звезда" выигрывает впервые за три матча, "Торос" же уступает в пятый раз подряд.

Давление от "Хумо" и гостевой камбэк "Химика"

В Ижевске свое предновогоднее турне продолжил "Хумо", пожаловавший в столицу Удмуртии с одной победой в пяти встречах. На старте поединка "Ижсталь", имеющая за спиной три выигрыша кряду, смотрелась чуть более активно, однако под занавес периода гости из Ташкента вырвались вперед – Евгений Григоренко пробил Костина, открыв счет.

Второй период проходил уже под диктовку "Хумо" – подопечные Евгения Попихина сильно перебрасывали "сталеваров", однако удвоить преимущество ташкентцам никак не удавалось. В то время как "Ижсталь" за три минуты до перерыва свой шанс использовала: Максим Мизюрин и Евгений Орлов, организовав атаку сходу, удачно разобрались в зоне, и последний в ближнем бою на ловкости рук переиграл Смирягина.

Впрочем, после перерыва игровое преимущество "птиц счастья" сказалось на результате – в середине заключительного периода хозяева словили удаление, которое "Хумо" разыграл примерно за сорок секунд – партнеры вывели Семена Валуйского на пятак, и тот не промахнулся, принеся узбекистанскому коллективу победу – 2:1.

С аналогичным счетом к середине третьего периода на родном льду вел и "Нефтяник", принимавший воскресенский "Химик". К экватору встречи хозяева добились комфортного преимущества в две шайбы благодаря точным попаданиям Максима Лазарева и Динара Хамидуллина. Впрочем, еще до перерыва команде из Подмосковья удалось размочить счет – отличился Евгений Сорокин – а во второй половине заключительной двадцатиминутки подопечные Олега Горбенко и вовсе совершили камбэк.

Ровно за семь минут до окончания основного времени Евгений Соловьев выдал резкий пас из-за ворот прямиком на пятак, откуда Дмитрий Черных в касание расстрелял Никиту Богданова. А еще через четыре с половиной минуты Антон Злобин в углу площадки выцарапал шайбу в борьбе с двумя хоккеистами "Нефтяника", резко сместился в центр и с пятака за мгновение до появления там третьего обороняющего послал шайбу в сетку, принеся "Химику" победу. Для воскресенцев это третья победа в пяти матчах, альметьевцы же уступают впервые за пять матчей.
Дата: 24.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет