Свечников, Какко и еще шесть звезд, которых мы недосчитаемся на МЧМ

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
2
Этих парней нам будет не хватать на Молодежном чемпионате мира в Чехии.

Андрей Свечников (Россия)

Мечтать о том, чтобы "Каролина" отпустила Андрея в сборную России, мог разве что законченный романтик или человек, который не разбирается в хоккее. Девятнадцатилетний форвард сейчас является одним из лидеров своей команды. Он - лучший бомбардир "Харрикейнз", который идет по графику "очко за матч" (37 баллов в 37 встречах). Естественно, клуб не стал отпускать своего главного актива. "Никакой возможности пригласить Свечникова не было. В том году выходили, с нами даже не стали разговаривать. А сейчас он ведущий игрок клуба", - так описал ситуацию со Свечниковым главный тренер нашей команды Валерий Брагин. Так что, на первенстве в Чехии мы, скорее всего, не увидим лакросс-голов. Ведь кто еще, кроме Андрея, забивает их с таким постоянством?




    Адам Боквист (Швеция)

    Шведы изначально рассчитывали на присутствие этого защитника. В начале сезона он играл в фарме "Чикаго", и ничто не мешало его возможному приезду в Чехию. Но по ходу чемпионата "ястребы" резко ощутили необходимость в нем. Теперь ему придется вместо того, чтобы побороться за "золото" МЧМ, помочь своему клубу подняться со дна турнирной таблицы Восточной конференции.



    Расмус Далин (Швеция)

    Помимо Боквиста, шведы недосчитаются своей главной звезды - Далина. Впрочем, предположить его приезд в Чехию тоже было очень трудно. Далин выступает за сборную Швеции практически на всех турнирах, начиная с 16 лет. На его счету уже два МЧМ. Откровенно говоря, он уже перерос молодежный уровень, и теперь ему нужно закрепляться на взрослом. Может быть, Расмус и хотел бы поехать на чемпионат, ведь он так ни разу и не брал "золото" в составе шведов на первенствах U20. Впрочем, выбора у него никакого не будет. "Клинки" попросту не отпустили игрока.



    Джек Хьюз (США)
     
    Недосчитаемся мы на МЧМ и этого американского вундеркинда. Лидер среди игроков нового поколения звездно-полосатых в этом сезоне пробился в основной состав "Нью-Джерси", где у него получилось закрепиться. У 18-летнего парня в активе пока 14 (5+9) очков в 33 матчах "регулярки". Не бог весть какой показатель, но для его возраста он вполне пристойный. Поэтому логично, что рождественские и новогодние праздники Джек проведет в стане "дьяволов", а не в сборной.


    Джоэль Фараби (США)
     
    "Филадельфия" однозначно не промахнулась в выборе этого игрока на прошлогоднем драфте. Он ушел туда под 14-м номером, и сейчас является неотъемлемой частью стартового состава. Хотя, начинал сезон Джоэль еще в АХЛ. Пробился же он из Бостонского университета. Мы уже могли видеть Фараби на прошлом МЧМ. Тогда он забросил три шайбы и дважды ассистировал в семи матчах. Сейчас же на его счету 12 (3+9) очков в 28 играх за "летчиков". Спрашивается: и чем он хуже Хьюза?



    Каапо Какко (Финляндия)
     
    Этот парень, как и Хьюз, выступал в этом году на взрослом чемпионате мира. Правда, в отличие от Джека, в Словакии он был более успешен. Вместе со своей командой Каапо удалось взять золотые медали, а сам он играл в ней на одной из ведущих ролей. Место в топ-6, а также шесть голов и одна передача в десяти матчах первенства лишний раз подтверждают это. Как итог - этим летом под вторым номером драфта форварда забрал "Рейнджерс". Впрочем, Какко вряд ли огорчен тем, что не поедет в Чехию. Ведь в его активе уже имеется золотая награда МЧМ, добытая в январе 2019-го.



    Еспери Котканиеми (Финляндия)
     
    Форварду "Монреаля", помимо того, что у него появилась прописка в ростере "Хабс", сыграть на МЧМ помешает сотрясение мозга, которое он получил в начале декабря в результате силового приема от Никиты Задорова. Собственно, эта самая прописка у него была уже и в прошлом сезоне, который, по правде говоря, у него получился куда удачнее, чем текущий. Именно поэтому финн никогда не играл на чемпионатах мира среди ребят до 20 лет. И уже не сыграет, так как родился он в июле 2000 года.
     

     
    Кирби Дах (Канада)

    Третий номер драфта уходящего года в этом сезоне неожиданно ворвался в состав "Чикаго", лишь ненадолго задержались в "Рокфорде". К числу его плюсов относят хорошие навыки плеймейкера и отличное видение площадки. Также он, как и подобается центрофорварду, здорово борется под воротами. Такие люди как он нужны "Блэкхокс", а вот канадцам его будет недоставать. 


    Дата: 25.12.2019

    Комментарии 2

    # 25.12.2019 18:01
    6 звёзд????? Кром Свечникова звёзд больше нет.
    # 25.12.2019 20:40
    To: iljausa,
    если ты так считаешь то ты плохо разбираешься в хоккее