Символическая сборная пятой недели

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Прошел сентябрь, когда ещё принято говорить "осенний хоккей", команды разыгрались, кто-то по молодости заиграл так, что любо-дорого смотреть, а кто-то решил "тряхнуть стариной" и может "доиграться" до вызова в сборную. Прошёл так всеми афишируемый Кубок Виктории, который дал обильную пищу для размышлений, как болельщикам, так и функционерам обоих лиг. А что до матчей КХЛ, то нового - мало...
 
Герои предыдущих лет и именитые новички правят бал, соревнуясь между собой за право называться лучшим. Из особенностей сборной этой недели отмечу непопадание в неё Ягра и Мозякина, но не потому, что они плохо играли, а потому - что нашлись игроки, более достойные. А ещё - в нашей сборной своим присутствием отметились целых три чемпиона мира этого года.

Сейчас особенно грустно, что наша сборная - не резиновая, на десяток игроков её не растянешь. Потому, что достойных - действительно много. Но "лучших из лучших" - всего шестеро.

Игрок недели

Алексей Морозов, "Ак Барс"

Видимо Алексей решил задавать тон на месяц вперёд всем игрокам лиги. После первой недели сентября он стал лучшим игроком, лидируя чуть ли не по всем показателям среди нападающих. Потом капитан сборной России и "Ак Барса" чуть-чуть "осадил", но сейчас, как видно, опять взял хороший темп. 9(4+5) очков в трёх матчах, его команда в среднем забивала по 6 шайб за игру, пропускала по 3, и неизменно добивалась победы. Алексей принимал участие в 50% забитых на этой неделе "Ак Барсом" шайб и по праву называется лучшим игроком нашей символической сборной на этой неделе.

Дмитрий Пестунов, "Авангард"

А вот от незаметного Дмитрия Пестунова на фоне других "монстров" КХЛ не ожидали такого всплеска результативности. В прошлом сезоне нападающий набрал 25(8+17) очков за 51 матч, а сезоне нынешнем за 14 игр - уже 17(2+15) очков. Пестунов сейчас уверенно возглавляет список лучших ассистентов и в одном из следующих матчей может побить собственный рекорд по передачам(18). Многие могут сказать, что причина такой результативности - Ягр. И будут отчасти правы. Но я могу сказать вам, что роль Пестунова в шайбах этого звена - ничуть не меньше, чем великого чеха: он очень техничен, обладает хорошей скоростью и заряжен на борьбу. Да и вспомните - заиграть с Ягром не могли Друри и Гомез в "Рейджерс". Дмитрий Пестунов за последние 4 игры не уходил со льда без двух передач, а за отчетную неделю набрал 7(1+6) очков и вошёл в нашу сборную, с чем его и поздравляем.

Алексей Черепанов, "Авангард"


А вот и второй представитель "Авангарда" в нашей сборной. Молодой Алексей Черепанов, которому 20 лет ещё не исполнилось, сейчас находится в десятке лучших снайперов и на 11-м месте в списке лучших бомбардиров. Похоже, немного смазав прошлый сезон, Алексей вознамерился показать всем по обе стороны океана, кто он такой, и что его выбрали на драфте не за красивые глаза. Черепанов забивает уже 6 игр подряд, на этой неделе его команда набирала очки во всех трёх матчах, из которых два - выиграла, а нападающий отметился тремя шайбами и двумя результативными передачами.
 
Защитники

Дмитрий Воробьёв, "Лада"

Хорошая тенденция: уже вторую неделю подряд игроки "Лады" появляются в нашей символической сборной. На прошлой неделе нападающий Панов, а сегодня вот - защитник Воробьев. Дмитрий на этой неделе не уходил с площадки без очков, набрал 4(1+3) баллов за результативность и имеет показатель полезности "+5", что для не самой стабильной "Лады" - очень хороший результат. Его команда одержала две победы из трёх а, Дмитрий сегодня является ключевым защитником клуба и является одним из претендетов на вызов в сборную на первый этап Евротура - кубок Карьяла.

Илья Никулин, "Ак Барс"

Илья Никулин, не уехав в "Атланту", очень сильно помог своему нынешнему клубу. Сейчас Илья - один из лидеров в команде среди защитников, проводящий почти по 23 минуты за игру, набравший уже 9(3+6) очков за 12 игр, 5(2+3) из которых - за прошедшую неделю. Достойная игра чемпиона мира - 2008, вошедшего в нашу символическую сборную этой недели.

Вратарь

Алексей Егоров, "Химик"

Признаюсь, до последнего момента не знал, кто будет лучшим вратарём этой недели. Претендентов было много: тут вам и Малков из "Динамо", и Гелашвилли из "Локо", и Кошечкин из "Лады".  Но после матча "Химик" - "Магнитка" сомнения, как-то сами собой отпали. Воскресенский клуб, и так звёзд с неба не хватающий, одержал победу над одним из сильнейших клубов Европы последнего десятилетия. Да, уральский клуб играл вторую игру подряд, да ещё и после переезда, но оправдывать подопечных Белоусова это не должно. Химик, по составу слабейшая команда КХЛ, обыграла целую "Магнитку" по всем статьям! Но кто знает, как бы это всё сложилось, если бы не Егоров, вытащивший несколько шайб, которые были из разряда "не берущихся"? Алексей провёл за "Химик" 6 полных игр, из которых 2 раза победил вместе с командой и четырежды проиграл. В актив голкиперу можно занести 90,5% отраженных бросков и совсем неплохой коэффициент в среднем пропущенных за игру шайб - 2.63. А теперь - и попадание в нашу символическую сборную. 
Дата: 06.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет