Сборная России объявила состав на МЧМ. Он реально хорош

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
7
Сборная России объявила окончательную заявку на Молодежный Чемпионат мира, который начнется 26 декабря в Чехии.

По составу вопросов нет, Брагин выбрал самые лучшие варианты, из тех, что у него были. Кто-то может сказать про Родиона Амирова, но у него действительно плохо со статистикой в КХЛ, плюс он еще молод и точно будет играть на МЧМ в ближайшем будущем.

У Кирилл Марченко все решили последние игры в СКА, после "Кубка Карьяла" начал исправно набирать очки.


Россия ждет медалей уже 9 лет

Последний раз наша сборная брала золото Молодежного Чемпионата мира в Баффало. С Владимиром Тарасенко, Евгением Кузнецовым и другими. В том самом матче, вошедшим в историю своим камбэком.

После этого триумфа мы всегда были (кроме 2018 года) в призерах: трижды серебро (2012, 2015 и 2016) и четыре раза брали бронзу (2013, 2014, 2017 и 2019).

Практически все нынешние сборники имеют опыт выступлений в мужских лигах- ВХЛ/КХЛ, не считаем парней, прибывших из Северной Америки (играют по юниорам).

Помимо этого сборная хорошо распределена, есть креативные форварды: Григорий Денисенко, Александр Хованов. Имеются игроки оборонительного плана, к примеру,  Дмитрий Воронков из "Ак Барса".

А в роли мотора и напора на ворота противников выступит Василий Подколзин, для которого Молодежный чемпионат мира  - повод доказать, что его не зря выбрали под десятым номером драфта.

Денисенко должен стать лидером этой сборной

В некоторых моментах все будет зависеть от одного игрока. Роль лидера должен взять на себя Григорий Денисенко. Он добротно играет в КХЛ, плюс очень тонкий игрок, может отдать передачу или бросить сам. Помимо этого очень жесткий, неуступчивый, вспоминаем его силовой прием против Виктора Тихонова, когда он играл еще в маске.

В большинстве дирижировать будет Денисенко. Во всяком случае, так было на Турнире четырех наций в Финляндии. Именно Григорий отвечал за передвижение шайбы.

Главная проблема нынешней сборной - центральные нападающие

Из центров невызывающих сомнений - только Александр Хованов. Неизвестно как сыграют остальные, но если бы можно Александра поставить во все звенья сразу - то так бы и сделали.

Хованов превосходно зарекомендовал себя еще на Суперсерии, в связке с Завгородним и Соколовым.  

С центрами Брагину нужно будет что-то решать по ходу турниру, нужно идеально выстроить некую "химию" центров с крайними нападающими, которые обязаны перекрывать слабые стороны друг друга. Александрову нужно дать более оборонительных краев, Воронкову - креативных.

Талантливей вратарей нет ни в одной другой сборной

Вратарская бригада - идеальная,  лучшая бригада вратарей на турнире. Брагину нужно будет определиться с первым номером. Скорей всего, им станет Амир Мифтахов, а его сменщиком - Ярослав Аскаров.

Есть вариант, что все может поменяться. Кто будет играть в плей-офф зависит от того, как проведут свои матчи вратари на групповом этапе.

У нас очень крепкая защита

Главный тренер нашей сборной предпочтет играть как можно проще в обороне. Все хоккеисты будут выполнять это безукоризненно.

В составе есть Егор Замула, который в нужный момент может включить режим четвертого форварда.

Лидером защиты будет Александр Романов, который выступал на МЧМ в прошлом году, заняв третье место. 

Наша команда едет на турнир одним из фаворитов. Группа тяжелая: США, Канада, хозяева турнира - чехи и "темная лошадка" - сборная Германии. Выйти из группы должны, в идеале - нужно занять второе или первое место, чтобы не выпасть на шведов или финнов в четвертьфинале, у которых также набрался неплохой состав. 



Окончательный состав сборной России на МЧМ:

Вратари:
Ярослав Аскаров (СКА), Амир Мифтахов ("Ак Барс"), Даниил Исаев ("Локомотив").

Защитники: Данила Галенюк (СКА), Даниил Журавлев ("Ак Барс"), Егор Замула ("Калгари Хитмен"), Антон Малышев ("Буран"), Даниил Мисюль ("Локомотив"), Даниил Пыленков ("Витязь"), Александр Романов (ЦСКА).

Нападающие: Никита Александров ("Шарлоттаун Айлендерс"), Дмитрий Воронков ("Ак Барс"), Максим Грошев ("Нефтехимик"), Григорий Денисенко ("Локомотив"), Павел Дорофеев ("Металлург"), Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин (все - СКА), Егор Соколов ("Кейп-Бретон Иглз"), Никита Ртищев, Максим Соркин (оба - ЦСКА), Илья Круглов ("Динамо" М), Александр Хованов ("Монктон Уайлдкэтс")

Игроки сборной, задрафтованные клубами НХЛ: Дмитрий Воронков, Кирилл Марченко (оба -"Коламбус"), Василий Подколзин ("Ванкувер"), Иван Морозов, Павел Дорофеев (оба- "Вегас"), Александр Хованов ("Миннесота"), Григорий Денисенко ("Флорида"), Никита Александров ("Сент-Луис"), Даниил Журавлев ("Колорадо"), Егор Замула ("Филадельфия", подписан), Александр Романов ("Монреаль"), Даниил Мисюль ("Нью-Джерси")

Выходят на драфт 2020: Егор Соколов, Максим Грошев, Ярослав Аскаров
Дата: 25.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 25.12.2019 06:50
Удачи нашим!
# 25.12.2019 08:51
Почему Малышев пишут Буран, а не Локомотив?! Типа на момент призыва был в фарме ? Как-то не логично, тогда и игроки СКА и ЦСКА тоже должны упоминаться по фармам, не все в основе были.
Состав действительно хорошо. остается только реализовать весь потенциал. Удачи!
# 25.12.2019 09:37
Удачи нашим парням!
# 25.12.2019 10:55
Финны не согласны с этим)
# 25.12.2019 13:37
Можно даже побороться за золото.
******************************************************************************************
не можно
если будет серебро
должны радоваться от души
а золото уже у канады
эти два молодца Alexis Lafreniere и Quinton Byfield покажут как играть в хоккей
# 25.12.2019 23:22
Надо брать первое место в группе .
Ну,край -это второе ....
Играть в 1/4 с финнами или шведами крайне нежелательно и опасно.
Потратим очень много энергии ,как физической ,
так и эмоциональной .Как раз этих сил может не хватить в полуфинале .Отдавать эмоции на такой
ранней стадии нельзя .
Эмоции должны бить через край в 1/2.
Там нужно показывать всё,что есть.
Самый главный матч на турнире -это полуфинал.
Ты либо борешься за золото ,либо играешь за бронзу,которая думаю ребятам не упёрлась.
Группу нужно сыграть очень внимательно ,без сбоев.Исключить ненужные удаления.
Давай ,Россия!