Зак Митчелл: ничего не знал о Нижнекамске до перехода в "Нефтехимик"

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
1
Форвард "Нефтехимика" в интервью AllHockey.Ru – о КХЛ и Нижнекамске, НХЛ и Ковальчуке.

26-летний нападающий Зак Митчелл – второй бомбардир "Нефтехимика" в этом сезоне. В прошлом сезоне он выступал за фарм-клуб "Лос-Анджелеса", также в его карьере есть 34 матча за "Миннесоту" в НХЛ.

– Еще недавно "Нефтехимик" удивлял всех рекордной десятиматчевой серией побед, а сейчас у команды серия поражений из четырёх игр. Что случилось с командой?

– Ничего страшного не происходит. Нам нужно играть лучше, усерднее работать, биться друг за друга, и результат снова придет. До завершения регулярного чемпионата еще 22 матча, так что мы еще в гонке за плей-офф. У нас есть время вернуть прежнюю игру.

– Чувствуете сумасшедшую конкуренцию на Востоке?

– Да, конечно. Очень много сильных команд борются за попадание в плей-офф. Но, в первую очередь, "Нефтехимик" должна беспокоить своя игра, а не то, как выступают другие клубы.

– Вы лично несколько месяцев выступаете в КХЛ, как вам лига?


– В КХЛ высокий уровень, много мастеровитых игроков. Стиль игры сильно отличается от североамериканского, но я наслаждаюсь таким хоккеем и рад, что выступаю здесь.



– И чем отличается стиль игры?

– Мастерства немного меньше, а игроки часто передерживают шайбу и стараются больше разыгрывать. И за океаном хоккей более силовой.

– И в КХЛ очень много приходится путешествовать.

– Да, но это тоже часть игры. Мы находимся в равных условиях со всеми – другие клубы также много путешествуют, тут нечего жаловаться.

– Почему вы подписали контракт именно с "Нефтехимиком"?

– Я просто хотел получать много игрового времени, и благодарен тому, что "Нефтехимик" сделал мне предложение. Поэтому стараюсь показывать свою лучшую игру и хочу помочь команде выйти в плей-офф.

– Что-то о клубе, о Нижнекамске до этого вы знали?

– Честно говоря, совсем ничего. Просто клуб сделал предложение, и контрактные условия меня устроили. Повторюсь, для меня главное было – это играть много.


– Какие впечатления от Нижнекамска?

– Маленький город, но я сам родом из похожего городка. Так что мне привычна такая жизнь. В Нижнекамске хорошие люди, а у команды отличные болельщики, поэтому меня всё устраивает.

– Некоторые североамериканские хоккеисты после отъезда из "Нефтехимика" потом плохо отзывались о городе.

– Я лично наслаждаюсь временем, проведенным здесь, мне всё в Нижнекамске нравится.

– Почему вы решили переехать в Европу? Устали играть в АХЛ?

– Я провел уже много матчей в АХЛ и хотел попробовать что-то другое. К тому времени я созрел для серьезных изменений в моей жизни. КХЛ для меня новый и интересный опыт.

– "Лос-Анджелес" так и не дал вам шанса в прошлом сезоне.

– Я играл недостаточно хорошо по ходу сезона АХЛ. Но, в любом случае, я наслаждался временем, проведенным в Калифорнии.

– С Ильей Ковальчуком вы пересекались?

– Да, мы встречались с ним в тренировочном лагере. Ковальчук – отличный парень, у него великолепная хоккейная карьера. Приятно было с ним пересечься.



– Вас удивило то, что "Лос-Анджелес" расторгает с ним контракт?

– У меня нет своего мнения на этот счёт. Я не знаю подробностей. Обычно бывает, что игрок и команда просто не подходят друг другу.

– Тренеры "Нефтехимика" Вячеслав Буцаев и Борис Миронов играли в НХЛ. Знаете об этом?

– Да, знаю и это впечатляет. Хотя подробности их карьеры я не могу рассказать.

– Чего вы хотите достичь в Нижнекамске?

– Всей командой мы сейчас стремимся к тому, чтобы выйти в плей-офф. За восьмерку идет очень жесткая борьба. У нас есть время, есть матчи впереди, так что все в наших руках. Все мысли игроков "Нефтехимика" только о плей-офф.
Дата: 24.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 25.12.2019 00:24
Да после америки даже Нижнекамск покажется отличным городком. В сша вообще ужас. Там и крупные города как зомбиапокалипсес.