Рымарев продолжает серию, петербуржцы побеждают по буллитам

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Восемь матчей состоялось на просторах Высшей хоккейной лиги в последний игровой понедельник 2019-го. Результативные серии, буллиты и множество сухарей – в обзоре 23 декабря.

Заключительная игровая неделя года начиналась с первой серии большого внутреннего противостояния трех китайских клубов лиги. В Цзилине "Ценг Тоу" принимал "ОРДЖИ" и к середине матча был близок к тому, чтобы продлить свою серию неудач до девяти встреч – на экваторе поединка Роберт Ши в меньшинстве убежал в контратаку и вывел пекинских гостей вперед.

Однако после второго перерыва хозяевам удалось переломить как ход игры, так и черную полосу, нависавшую над "Ценг Тоу" с самого начала месяца. В середине третьего периода Игорь Зенчиков восстановил равенство в счете, а на четвертой минуте овертайма Александр Швецов в большинстве принес команде из Цзилиня долгожданную викторию. 2:1 – это первая победа подопечных Игоря Аверкина в декабре.

Евгений Рымарев набрал очки в седьмом матче из последних восьми – сегодня его "Торпедо" принимало на родном льду грозных гостей из Тольятти, с которыми, не без помощи находящегося в огне форварда, сумели расправиться. Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте встречи, когда Никита Сироткин броском в касание пробил Скрынника. Минимальное преимущество торпедовцев сохранялось на протяжении последующих пятидесяти минут игры, пока Рымарев точным броском из левого круга вбрасывания не удвоил преимущество команды из Усть-Каменогорска.

Правда, вторая шайба "Торпедо" лишь взорвала игру: через 40 секунд Скрынник словил удаление за подножку, похоронив, казалось бы, шансы "Лады" на спасение, однако спустя полминуты тольяттинцы убежали в контратаку, и Филипп Толузаков в меньшинстве сократил отставание "автозаводцев". Впрочем, через несколько минут усть-каменогорцы вновь разрядили обстановку, установив окончательный в матче счет. 3:1 – Рымарев в третьей игре подряд набирает два балла за результативность, "Торпедо" одерживает четвертую победу подряд, а "Лада" на выезде терпит второе кряду поражение – это третья неудача команды в последних четырех встречах.

В столице Казахстана "Номад" в первом матче домашней серии принимал "Дизель" и, одолев пензенцев с минимальным счетом, одержал вторую победу подряд. Единственный гол в игре нурсултанцы забили на экваторе встречи, когда Антон Некряч замкнул поперечную передачу Валерия Гурина хлестким кистевым броском со средней дистанции. Голкипер "кочевников" Владимир Крамарь, совершив 34 сэйва, выбил свой третий шатаут в нынешнем сезоне.

"Он здорово сыграл, тащил нас за уши, – похвалил своего вратаря на послематчевой пресс-конференции Юрий Михайлис. – Сыграли в средней зоне плотно. Последние игры в Китае показали, что у нас проблемы в обороне. Опять же, есть проблемы с центральными нападающими, крайние занимают эти позиции. Сегодня ребята с первой команды помогли, Антон Некряч забил первый гол, думаю, что воодушевление и азарт позволят ему добавлять".

Петербуржцы как всегда синхронны, тверичане уступили в Учалах

Тяжелой и вязкой получилась игра в Челябинске, где "Челмет" и "СКА-Нева" в течение пяти десятков минут никак не могли распечатать ворота друг друга. В начале второй половины заключительного игрового отрезка хозяева таки сумели открыть счет – Кирилл Кошурников застал врасплох Лысенкова точным попаданием в дальний верхний угол.

Пропустив, невчане заметно встрепенулись и уже через несколько минут вернулись в игру: после броска Альберта Конозова шайба отскочила на пятак, где самым расторопным оказался Тимур Ибрагимов, спасший петербуржцев от поражения – игра дошла до серии буллитов, в которой точнее оказались именно гости.

С аналогичным счетом закончилось основное время и в другом уральско-петербургском поединке. В Орске "Южный Урал" принимал "Динамо" и, получив шайбу от Павла Ротенберга на 29-й минуте, быстро отыгрался благодаря точному попаданию Никиты Шацкого две с половиной минуты спустя. Подобно поединку в Челябинске, судьба встречи решалась в серии послематчевых бросков, где удачливее вновь оказались гости – Александр Кулагин принес команде Эдуарда Занковца два очка.

А вот тверское "Динамо", в отличие от петербургских друзей, отыграться так и не смогло. "Горняк" вышел вперед в середине первого периода, а сам гол Дмитрия Носкова так и остался в матче единственным. Вратарь учалинцев Владислав Гросс оформил второй сухарь в сезоне.

***

В Казани "Барс" принимал "Ростов" и уже в первом периоде продемонстрировал гигантскую разницу в классе соперников, мотивируемую фантастической формой казанцев на текущем отрезке сезона. За стартовый период "барсы" позволили ростовчанам нанести лишь три броска в сторону собственных ворот, в то время как хозяева более двух десятков раз посылали шайбу в направлении Сергея Павлова.

"Кондоры" сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности всю первую двадцатиминутку, однако во втором периоде, в котором стилистика игры не сильно поменялась, "Барс" забил все то, что не зашло ранее – в течение девяти минут Марк Марин, Разат Тимиров и Ислам Хасанов превратили счет в 3:0. В третьем же периоде казанский коллектив уже добил соперника, отправив в ворота "Ростова" еще две безответные шайбы. Как итог, 5:0 – Илья Голубев оформил второй сухарь в чемпионате.

Свой первый шатаут во взрослой карьере выбил и командированный в Воронеж из "Локомотива" 19-летний Владислав Окоряк. "Буран" гостил в Рязани и свою шайбу забросил лишь на 55-й минуте встречи. Впрочем, этот гол, забитый Владиславом Червоненко, оказался победным. "Горожане" же вслед за четырьмя победами, пришедшими вместе с тренерской рокировкой, проигрывают уже ровно столько же встреч.
Дата: 23.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет