Они будут биться. "Темные лошадки" Молодежного чемпионата мира

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
1
Ждать ли сюрпризов от этих сборных?

Совсем скоро стартует Молодежный чемпионат мира в Чехии, куда поедет и наша сборная под руководством Валерия Брагина. Данный турнир приковывает внимание абсолютно всех фанатов хоккея, тем более, менеджеров и скаутов клубов. Один из самых непредсказуемых чемпионатов, многие считают его круче взрослого чемпионата мира. Основными фаворитами считаются две североамериканские сборные: Канада и США и три европейские: Россия, Финляндия и Швеция. Но стоит присмотреться к так называемым "темным лошадкам" турнира.

Сборная Германии

Главные звезды: Мориц Зайдер, Доминик Бокк

Игроки меньше 18 лет: Тим Штюцль, Джон-Янсон Петерка


Немцы пробились в элитный дивизион. Выйти из группы будет очень непросто: хозяева турнира - чехи, Россия, США и Канада. В группе А могли бы потеснить словаков, здесь же их выход в плей-офф будет считаться успехом.

Германия ждет свершения. Молодые таланты есть. Прежде всего, это защитник, выбранный на драфте "Детройтом" и выступающий в АХЛ за "Гранд Рапидс", Мориц Зайдер. В нем видят будущего лидера защиты, он больше нацелен на атаку, нежели на разрушение, за 28 матчей набрал 12 (1+11) очков. Это единственная звезда в защите у немцев.



В нападении есть лидеры, прежде всего, это хоккеист шведского "Регле" Доминик Бокк, задрафтованный "Каролиной". Для него молодежный Чемпионат мира должен стать некой разгрузкой. В чемпионате Швеции дела идут у него не особо хорошо - 4 очка в 23 играх. Очень много хоккеистов с опытом игры в мужских командах, практически все были заиграны в DEL, DEL2.

Стоит присмотреться к Тиму Штюцлю, парню всего 17 лет, он уже выступает за "Адлер Мангейм" и набрал 23 очка в 25 матчах. В этом году выходит на драфт. В нем видят второго Леона Драйзайтля (по потенциалу), по стилю больше похож на Элиаса Петерссона.



Из центров есть неплохой Тим Фишер, который за 21 игру в "Айсерхоне" набрал 3 (2+1) очка. Также есть еще один перспективный игрок Джон-Янсон Петерка, который также выходит на драфт летом 2020 года, выступает за "Мюнхен" и набрал там 9 очков (5+4) в 25 матчах.

Главным сподвижником Бокка в атаке должен стать Джастин Шютц - проспект "Флориды". После года в молодежной команде Зальцбурга перебрался во все тот же "Мюнхен", где набрал в 25 играх 5+5.

Сборная Чехии

Главные звезды: Михал Терплы, Ян Йеник

Игроки меньше 18 лет: Ян Мушак


"Львы" усердно готовятся к домашнему турниру и вызвали целый отряд из Северной Америки, в планах повторить, как минимум, результат 2018 года, когда играли за третье место.

В 2019 году на МЧМ сборная Чехии вылетела в четвертьфинале. Из лиг США и Канады должны приехать целый отряд: Михал Терплы ("Виннипег Айс", 13+17 в 29 играх), Адам Рашка ("Римуски Ошеаник", 7+5, в 20 играх), Матей Пекар ("Барри Кольтс", 16+13, в 26 играх), Ондрей Павел ("Фарго Форс", 6+4, в 19 играх), Мартин Ланг ("Камлупс Блэйзерс", 7+12, в 29 играх), Филипп Коффер ("Принц Георг", 3+10 в 3 играх), Ян Йеник ("Гамильтон Булдогс", 22+34, в 27 играх), Либор Забрански ("Мус Джау Варриорс, 1+5, в 13 играх), Радек Кучерик ("Саскатун Блэйдс",2+4, в 24 играх) и Симон Кубечик ("Сиэтл", 4+11, в 28 играх).



Лидерами в нападении должны стать проспект "Аризоны" Ян Йеник -центральный нападающий и проспект "Чикаго" Михал Терплы.

Из национального чемпионата будет очень мало крепких парней. Всего можно выделить только двух игроков: Карел Плашек, который провел за "Комету" из Брно только 22 матча и набрал 4 очка, а также Яна Мушака из "Литвинова" (должен быть выбран в топах драфта 2020 года) - 9 очков в 26 играх.

Сборная Швейцарии

Главные звезды: Нико Гросс, Каян Сопа, Валентин Нуссбаумер, Сандро Шмид

Игроки меньше 18 лет: Симон Кнак


В Швейцарии хоккей на подъеме, их лига считается второй по мощности в Европе, КХЛ пытается интегрироваться в этот чемпионат - второй год подряд проводят там выставочные матчи.

Швейцарцы делают акцент на свою лигу и везут еще несколько человек из Северной Америки. В прошлом году команда прошла до полуфинала, не без доли везения обыграли шведов из-за эпидемии гриппа у "Тре Крунур".

Из "Ошавы Дженералз" едет очень крепкий защитник Нико Гросс (проспект "Нью-Йорк Рейнджерс"), 19 очков в 27 играх. Стоит присмотреться Каяну Сопе из "Ниагары Айс Догс", 31 очко в 30 матчах.



Все остальные игроки - проекты по развитию швейцарского хоккея, куча хоккеистов из NLA (первой лиги Швейцарии), но играют там чередуя некоторые матчи в фарм-клубах, много хоккеистов из NLB (второго по силе чемпионата Швейцарии).

За последние годы Швейцария поставляет множество крепких игроков в НХЛ: Тимо Майер, Нико Хишир, Кевин Фиала. На подходе Филипп Курашев. За последние годы число игроков из этой страны возросло.

Эти национальные команды способны на подвиг. Получится или нет? Это мы уже узнаем по ходу МЧМ, который стартует 26 декабря в Чехии.
Дата: 24.12.2019

Комментарии 1

# 24.12.2019 21:12
U-21 и Кубок Шпенглера самое то в это время года. Жаль только КХЛовцев там рвут на части.