"Ижсталь" бьет лидеров, "Зауралье" побеждает на улице

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
Вспоминаем самые интересные события в лиге за прошедшую семидневку в ВХЛ.

70-летие "Металлурга"


Нынешний сезон "Кузня" проводит под знаком празднования 70-летия основания клуба. 1949 год стал официальной датой образования хоккейной команды Новокузнецка, а в последующем и датой создания хоккейного клуба "Металлург". Различные мероприятия в связи с юбилеем проходят именно во второй половине декабря.

В четверг команда побывала на торжественном приеме в культурно-развлекательном центре ЕВРАЗа. Мероприятие собрало представителей всех поколений – от юных хоккеистов, выступающих за детские команды "Металлург", до прославленных ветеранов новокузнецкого хоккея. Там были вручены награды от ФХР известным хоккейным деятелям города, прозвучали теплые слова и напутствия нынешним и будущим звездам "Металлурга". А на следующий день "Кузня" вышла на домашний матч против "Лады" в ретро-форме зеленого цвета, стилизованной под джерси, в которых здесь играли в середине двадцатого века. Игра удалась на "ура" - новокузнечане не оставили шансов сопернику и победили 3:0. В понедельник планируется главное событие юбилейной программы – действующий состав "Металлурга" проведет гала-матч против сборной "Легенд Хоккея".

Опасная "Ижсталь"

Скромные ижевчане на этой неделе сделали то, чего не удавалось ни одной команде на протяжении полутора месяцев – обыграли "Звезду". Московские армейцы не знали поражений с 7 ноября, за это время они успели выиграть 13 матчей подряд, что является клубным рекордом. Но в Ижевске команда Владимира Чебатуркина неожиданно оступилась. "Сталевары" застали гостей врасплох стремительными действиями в атаке с самого старта матча и повели 2:0 уже к шестой минуте, и отыграть отставание армейцы уже не смогли даже несмотря на то, что в их распоряжении было много большинства. Встреча завершилась победой "Ижстали" со счетом 3:1.

"Приятно одержать победу над столь грозным соперником, - подчеркнул главный тренер ижевчан Рамиль Сайфуллин. - Я думаю, что эта победа придаст нам уверенности в будущем. Хорошо потрудились в атаке и в обороне отпластались, вратарь помог. Всех – с победой! Я горжусь, что работаю с такими парнями, очень приятно. Надеюсь, что мы и дальше будем работать в том же духе".

И действительно, в следующем домашнем матче "Ижсталь" расправилась в основное время с воскресенским "Химиком", который также идет значительно выше в таблице (4:3). Причем хозяева уступали по ходу встречи 0:2 и 1:3, но их руки не дрогнули. В целом же ижевская команда явно на подъеме – 7 побед в последних 8 матчах.

А вот "Звезде" не удалось быстро вернуться на победные рельсы – в воскресенье москвичи уступили "Нефтянику" в Альметьевске.

Красочный реванш "Зауралья" на морозе


Неделя увенчалась "Русской Классикой" - матчем регулярного чемпионата ВХЛ на открытом воздухе. В этот раз восьмое по счету в истории лиги мероприятие прошло в Тюмени на льду футбольного стадиона, который был специально переоборудован под хоккейную площадку с расположенными близко к бортам трибунами на четыре с лишним тысячи человек. В матче встретились местный "Рубин" и курганское "Зауралье" - команды, которые уже играли друг против друга на "Русской Классике" два года назад. Тогда игра проходила в Кургане и завершилась победой "Рубина" всухую – 4:0.

В воскресенье 22 декабря, в день рождения советского и российского хоккея, "зауральцы" взяли реванш за ту "Классику". Игра получилась замечательной как по накалу, так и по антуражу. Организаторы матча постарались на славу, обеспечив лед отличного качества, погода стояла самая подходящая для ностальгической игры на улице – "минус 13" и солнце, зрителей на трибунах собралось предостаточно, причем не только местных, но и курганских. А команды выдали зрелищную игру, в которой было много стычек, потасовок, даже травм, и победили те, кто лучше справился с нервозностью – это оказалось "Зауралье". Курганские хоккеисты создали задел в первом периоде, реализовав два большинства, во втором потеряли двух центральных нападающих (одного из-за удаления до конца матча, другого – по причине повреждения), но смогли перестроиться и довели встречу до победы (4:2).

На матче побывал президент ФХР Владислав Третьяк. Ему очень понравилось: "Мы вот с Владимиром Мышкиным стояли в тулупах и вспоминали молодость. Мы играли на таких стадионах. Однажды в Новосибирске было "минус 35", а мы провели даже четыре периода. Шайба после броска попала в штангу и раскололась на две части. Вот такой был сильный холод. На открытом льду и скорости выше, и броски другие, и дышится иначе. Это настоящий хоккей. Он раньше был таким, во времена царя Гороха. И вот теперь мы то время на один день вернули".

Отметим, что для "Рубина" поражение стало четвертым кряду. Тем не менее, тюменцы продолжают лидировать в турнирной таблице с 62 очками после 37 игр. Отметку в 60 набранных очков не удалось перешагнуть еще никому в этом чемпионате.
Дата: 23.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет