Второе поражение "Звезды" и удачная полоса "Металлурга"

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Это воскресенье запомнилось болельщикам не только "Русской классикой", но и другими интересными матчами.

"Зауралье" переиграло "Рубин" в "Русской классике"


Что может быть лучше, чем в солнечное и морозное воскресенье выйти на улицу и поиграть в хоккей? Да ничего. Вот и организаторы сегодняшней "Русской классики" рассудили точно так же. В Тюмени было нежарко, на улице стоял тринадцатиградусный мороз. Но он не помешал командам показать классный и зажигательный хоккей. По итогам стартовых двадцати минут впереди оказалось "Зауралье". Парни из Кургана захватили лидерство, благодаря голам Шиафотдинова и Платонова, забитым в большинстве. Следующая треть игры осталась за "Рубином", который сократил отставание в счете усилиями Дениса Ячменева. Но все тот же Платонов в начале третьего периода восстановил перевес своей команды в два гола. Интересную концовку поединка зрителям подарил гол Георгия Бердюкова, который случился за минуту и тридцать шесть секунд до сирены. Но это было единственное, что смогли сделать тюменцы. Четвертый гол в пустые ворота хозяев в исполнении Ильи Авраменко поставил точку в этом поединке. А заодно и помог "Зауралью" взять реванш у "рубиновых" за поражение в "Русской классике" почти двухлетней давности.

"Кузня" выбивает семерку

Игровой день продолжился в Новокузнецке, где "Металлург" принимал ЦСК ВВС. Самарцы в первом периоде, хоть и отдали игровую инициативу сопернику, зато повели в счете. Их первую (и, забегая вперед, скажем, что единственную шайбу в поединке) забросил Булат Набиуллин. "Кузня" достаточно долго не могла распечатать ворота, защищаемые Павлом Попковым, пока на излете 47-й минуты матча это не сделал ее капитан и лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ Максим Кицын. Благодаря его голу, выяснение отношений перешло в овертайм, где Максим своей результативной передачей помог отличиться Кириллу Маслову. Эта победа стала седьмой подряд для подопечных Альберта Логинова.

"Молот-Прикамье" вспомнил вкус побед

Сегодняшний поединок в Перми между "Молотом" и "Хумо" также получился достаточно упорным. Голов в стартовом игровом отрезке болельщики не увидели, зато второй компенсировала их недостаток. Сначала гостей вывел вперед Михаил Анисин. А затем зрителей ожидала самая что ни на есть голевая трехминутка. В промежутке с 25-й по 28-ю минуты команды забросили друг другу три шайбы и сделали счет 2:2. Голы в свой актив у хозяев записали Семен Иванов и Давид Мнацян, а за "Хумо" забил Платон Попов. Затем соперники утихли практически до конца матча. Нарушил это молчание Денис Сандер, который своим броском в концовке поединка принес победу "Молоту". Его шайба помогла пермякам прервать пятиматчевую серию поражений.

Урок камбэка от "Ижстали"

Переносимся в Ижевск, где местная "Ижсталь" и "Химик" на двоих выдали самый результативный матч дня. Желто-синие завладели преимуществом в первом периоде, и логичным итогом этого стал гол Олега Губина, которому на 11-й минуте удался точный бросок под перекладину с близкого расстояния. В начале следующего игрового отрезка перевес подопечных Олега Горбенко увеличил Кирилл Смирнов. Хозяева, естественно, не собирались мириться с таким развитием событий, и у них нашелся контраргумент в виде гола Константина Рыжова. Впрочем, разрыв в две шайбы вскоре был восстановлен Максимом Баиным. "Ижстали" нужно было отыгрываться, и в этом плане очень важным стал гол Владимира Дьяченко, забитый за четыре минуты до второго перерыва. Ну, а дальше хозяева порадовали своих болельщиков камбэком. Все тот же Дьяченко в начале третьего периода реализовал большинство, а Евгений Орлов практически тут же добавил четвертую шайбу. "Химик" под конец заменил Павла Хомченко на шестого полевого игрока, но этот ход не помог воскресенцам. Этот успех стал третьим к ряду для коллектива из столицы Удмуртии.

"Звезда" снова терпит неудачу

photo_2019-12-22_22-05-40.jpg

Завершающим аккордом воскресенья стал матч в Альметьевске, где "Нефтяник" принимал "Звезду". "Армейцы" позавчера впервые за долгое время проиграли, поэтому сегодня они были настроены на то, чтобы доказать, что та неудача была лишь досадной случайностью. Не получилось, хотя, начало второго периода должно было обнадежить поклонников "красно-синих", так как Никита Коростелев вывел москвичей вперед. Впрочем, ненадолго, так как на 29-й минуте положение выровнял Даниэль Насыбуллин. Окончательно же команду Владимира Чебатуркина подвела дисциплина. Иван Силаев в дебюте заключительной двадцатиминутки удалился за задержку игры, и этот прокол стал фатальным для "Звезды". Точный выстрел Михаила Мокина помог альметьевцам разыграть лишнего и, как потом выяснилось, выиграть этот поединок. Для "армейцев" дело обернулось вторым поражением подряд. Прервут ли они эту полосу неудач в следующем поединке с "Торосом"? Увидим во вторник.
Дата: 22.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет