Китайский град голов и рязанская засуха

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Субботний выходной день в ВХЛ получился достаточно контрастным.

Десять голов и покер Скворцова — китайская драка удалась!

Как можно хорошо начать утро выходного дня? Любителям результативного и остросюжетного хоккея сегодня однозначно стоило посмотреть китайское дерби между "КРС-БСУ" и "ОРДЖИ", где было заброшено десять шайб на любой вкус. Голевое пиршество началось в первом периоде, который остался за хозяевами. В их составе отличились Джейсон Фрэм и Гунарс Скворцов, а за гостей забил один из лучших бомбардиров регулярного чемпионата ВХЛ Артур Тянулин. Второй период также завершился со счетом 2:1, правда, уже в пользу "ОРДЖИ". На 28-й минуте они выровняли положение благодаря точному выстрелу Роберта Ши. До второго перерыва команды успели обменяться голами в исполнении Эвана Джаспера и Гунарса Скворцова, записавшего на свой счет дубль. Последний еще скажет свое слово в этом поединке. А пока отметим, что по итогам сорока минут на табло горели две тройки. Развязка наступила во второй половине заключительного игрового отрезка. Обменявшись попаданиями Роберта Ши и Остина Чо, команды приберегли интригу до самого конца поединка. А исчезла она, благодаря Скворцову, который за 49 секунд до сирены еще раз вывел вперед "КРС-БСУ". Он же, воспользовавшись тем, что соперник выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока, отправил шайбу в пустые ворота. "КРС" одержал победу со счетом 6:4, и на пару с "ОРДЖИ" сделал отличный посыл другим командам. Отдельно отметим Гунарса Скворцова, который оформил свой первый покер в ВХЛ.

Четвертый "сухарь" Рейзвиха и победное окончание выезда для "Сарыарки"

"Ценг Тоу" и "Сарыарка" результативный порыв своих коллег не поддержали. В этом поединке команды не могли распечатать ворота друг друга почти сорок минут, пока за дело не взялся Владислав Никулин, который за 35 секунд до конца второго периода вывел вперед "Сарыарку". Хозяева в заключительном игровом отрезке, разумеется, предпринимали попытки к тому, чтобы сравнять счет, но ни одна из них не увенчалась успехом. Интрига в этой игре потерпела еще одно мощное ранение на 53-й минуте, когда Александр Ремов забросил вторую для карагандинцев шайбу. Она-то и стала последней в матче. Таким образом, "Сарыарка" победой завершила свой китайский выезд, в котором она обыграла "КРС-БСУ" (5:2) и уступила "ОРДЖИ" (3:1).

"Сокол" — снова сильнейший в дерби с "Ермаком"

Суббота также порадовала болельщиков вторым подряд сибирским дерби между "Соколом" и "Ермаком". Первый период прошел в равной борьбе, и счет 1:1, достигнутый к перерыву, отлично коррелировал с тем, что происходило на площадке. Гости вышли вперед, благодаря голу Александра Дельнова, а "крылатые" отыгрались усилиями Егора Лебедева. Причем, разделили эти два гола какие-то девятнадцать секунд! Вторая треть игры запомнилась тотальным преимуществом "Сокола", который нанес за этот отрезок двадцать бросков в створ ворот Дениса Перетягина. "Ермак" ответил на это всего одним точным выстрелом. Логично, что после этого хозяева захватили лидерство. И снова постарался Егор Лебедев, оформивший в этой игре дубль. В третьей двадцатиминутке картина не поменялась. Хозяева по-прежнему атаковали больше, справедливым итогом чего стал их третий гол, записанный на счет Антона Гловацкого. На этом моменте "Ермаку" впору было окончательно складывать оружие, что он и сделал. "Сокол" одержал две победы в красноярской части противостояния с "Ермаком". До конца года нас ожидают еще два сибирских дерби, которые состоятся 26 и 27 декабря в Ангарске.

Дубль Тарасова приносит победу "Торпедо"

Весьма интересный поединок сегодня был в Усть-Каменогорске, где "Торпедо" принимало "Дизель". Болельщики еще не успели расположиться на трибунах арены, а пензенцы уже повели в счете. По истечению сорока пяти секунд игры счет был открыт Константином Забавниным. Хозяева отыгрались на восьмой минуте усилиями Дмитрия Громова. До перерыва команды успели еще по разу поразить ворота друг друга. Голы оказались в активе двух Александров — Мокшанцева и Тарасова. Мокшанцеву, помимо всего прочего, удалось еще в конце второго периода вывести "Дизель" вперед со счетом 3:2. Время шло, и казалось, что желто-синие увезут победу из Казахстана. Но в самый решающий момент, за семь секунд до конца третьей двадцатиминутки, их планам помешал Ян Хоменко, который спас хозяев и перевел выяснение отношений в овертайм. А в дополнительном времени победу торпедовцам принес точный бросок Тарасова.

Не забить, но победить — таков метод "Ростова"

Самый "сухой" и нерезультативный матч субботы произошел в Рязани. Местный клуб, именуемый "горожанами", и "Ростов" так и не смогли порадовать зрителей, собравшихся на трибунах "Олимпийского", голами. Причем, как в основном, так и в дополнительном времени. Выявлять победителя соперникам пришлось в серии буллитов, в которой удача улыбнулась подопечным Григория Пантелеева. Победную попытку оформил Савва Андреев. Благодаря этому успеху, ростовчане могут в добром расположении духа отправиться в Казань, где в понедельник их ждет продолжение выездной серии в виде матча с "Барсом".
Дата: 21.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет