Н.Новгород: Gorky-style и проклятие Вуйтека

Новости
25 февраля, вторник
+
Нижегородское "Торпедо" продолжает доказывать свою репутацию "грозы авторитетов". Уступив на выезде "Химику" и "Барысу", автозаводцы дали настоящий бой московскому "Динамо" и одержали сухую победу - 3:0.

После победы над ярославским "Локомотивом" нижегородские любители не без иронии шутили, что их любимая команда скорее обыграет на выезде омский "Авангард", нежели воскресенский "Химик" и астанинский "Барыс". Впрочем, одолеть команду Ягра подопечным Попихиным не удалось, хоть и сопротивлялись нижегородцы до последнего. Это ещё раз доказало что преемственность сохраняется - уж очень похоже в этом плане нынешнее "Торпедо" на своего предшественника - горьковское "Торпедо".

Была в этом матче и ещё одна подоплёка. Не везёт чешскому тренеру пану Вуйтеку в Нижнем Новгороде. Немногие наверное помнят, как в ноябре 2003-го года ведомый Вуйтеком "Ак Барс" приехал к абсолютному аутсайдеру Суперлиги нижегородскому "Торпедо" за тремя очками, а в результате проиграл - 0:2. Так же было и в марте этого года, когда "Торпедо", вновь шедшее на последнем месте, оставило команду Вуйтека не с чем. Так получилось и на этот раз.

Перед матчем с "Динамо" вернулся в строй нападающий Артём Чубаров, который перед сезоном был призван стать настоящим лидером "Торпедо". Надо сказать, что в отсутствие "своего" центра крайние нападающие Харитонов и Брендл играли неважно, редко набирали очки. С возвращением Чубарова звено преобразилось и можно надеяться, что у нижегородцев появится ещё одно результативное звено, помимо тройки Шастин - Никитенко - Варнаков, которое в этом сезоне действует выше всяких похвал.

Хозяева начали игру сверхактивно, сразу обрушив на ворота Малкова, который в этом матче заменял Виталия Еремеева, град атак. Особенно активно в эти минуты действовали лучшие игроки "Торпедо" в этом сезоне Егор Шастин и Михаил Варнаков. Но первую реальную возможность открыть счёт упустило звено Чубарова. После мощной атаки сам центрфорвард этой тройки бросал уже по пустым воротам "Динамо", но сказалось отсутствие игровой практики и Артём не смог поразить цель.

Но не прошло и минуты, как нижегородцы вышли вперёд. Михаил Варнаков вошёл в зону, сделал классный пас на Егора Шастина, который развернувшись отправил шайбу в ворота. В целом, первый период прошёл при полном преимуществе "Торпедо", игроки которого вышли на игру с сумасшедшим настроем. Динамовцы были явно к этому не готовы и, даже играя в большинстве, не могли на равных противостоять хозяевам.

Команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом "Торпедо" и надо думать, что хозяева очень переживали из-за того, что смогли поразить ворота Малкова лишь однажды, настолько ощутимым было их преимущество. Второй период встречи начался с атак бело-голубых, которые смогли оправиться от стартового штурма нижегородцев, но было видно, что москвичам предстоит очень серьёзно работать над своей игрой, если они хотят претендовать на самые высокие места. Не хватало "Динамо" травмированных защитников Рахунека и Маркова, а также продолжающего лечение шведского снайпера Маттиаса Вайнхандля, получившего повреждение ещё во время Кубка Мэра.

Пока один признанный снайпер, пришедший в КХЛ из шведской "Элитсериен" лечится, другой - чех Павел Брендл продолжает забрасывать шайбы. Матч против "Динамо" 4-й номер драфта 1999-го года провёл на хорошем уровне и неудивительно, что в конце матча ему представился шанс отличиться. За 2 минуты до конца третьего периода москвичи увлеклись атакой и упустили не самого быстрого Брендла, который с трудом убежал от защитника, но с лёгкостью переиграл Малкова.

Забросив свою 6-ю шайбу в сезоне, Брендл на короткое время сравнялся по этому показателю с другим игроком "Торпедо" Михаилом Варнаковым. Но после удаления Буцаева Владимир Вуйтек снял вратаря и 18-й номер "Торпедо" из своей зоны поразил пустые ворота. Любимец нижегородской торсиды продолжает радовать своих поклонников - теперь на его счету 7 заброшенных шайб и 11 набранных очков.

Нельзя не сказать и о другом герое этой встрече - голкипере нижегородцев Виталии Евдокимове, который перед сезоном считался явным "вторым" номером, призванным обеспечить выполнение пункта регламента, по которому легионер Мика Норонен может отыграть не более 65 процентов игрового времени. Но так получается, что это Норонену предстоит чаще полировать скамейку запасных. В победных матчах против СКА, "Локомотива" и московского "Динамо" играл именно Евдокимов и во многом благодаря его уверенным действиям нижегородцы праздновали победы в этих встречах.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
5 октября 2008 года, ДС профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)


Шайбы забросили:

1:0 - 05:13 Егор Шастин (Михаил Варнаков), больш.
2:0 - 58:00 Павел Брендл (Александр Харитонов)
3:0 - 59:06 Михаил Варнаков, в пустые ворота

Вратари: Виталий Евдокимов - Андрей Малков (00:00 - 58:34, 59:06 - 60:00)
 
Штраф: 10 - 16

Главные судьи:
Кулаков С. (Тверь), Щенёв Р. (Тольятти)

Линейные судьи: Кузнецов С. (Тверь), Наумов Д. (Тольятти)

"Торпедо": Евдокимов; Бойков - Подхрадски, Шастин - Никитенко - Варнаков; Климентьев - Тюляпкин, Харитонов - Чубаров - Брендл; Мамашев - Новопашин, Добрышкин - Каблуков - Косоуров; Марыгин, Буцаев - Саюстов - Галузин.

"Динамо" М:
Малков; Вышедкевич - Максимкин, Ячменёв - Бадюков - Ландри; Житник - Исаев, Чаянек - Калюжный - Емелеев; Денисов - Рылов, Афанасенков - Непряев - Пестушко; Будкин, Касянчук - Карамнов - Толпеко.
Дата: 06.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет