Скорость решает многое. Вспоминаем самые быстрые голы в КХЛ

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
1
До Мэйсека скорострельностью отличались Елесин, Радулов, Пушкарёв, Зарипов и Юньков.

Своим голом во вчерашнем матче с "Нефтехимиком" форвард "Автомобилиста" Брукс Мэйсек побил сразу два рекорда, став автором самой быстрой шайбы в текущем сезоне и в истории своего клуба.



Вспоминаем другие примеры шайб, заброшенных в течение первых двадцати секунд игры, в КХЛ.



10.12.2017. "Салават Юлаев" - "Локомотив". Александр Елесин

Тогдашнему защитнику "Локомотива" принадлежит рекорд КХЛ. Именно он забросил самую быструю шайбу в истории лиги. Наверняка, многие болельщики уфимцев, которые по тем или иным причинам успели зайти на трибуны лишь на первой минуте поединка, испытали шок от того, что соперник их команды так быстро повёл в счете. Всему виной Бен Скривенс, который на долю секунды потерял ворота и не смог разобраться в том, что же делать с не самым сложным набросом от Елесина. В его оправдание можно лишь сказать, что шайба полетела "парашютиком", опустившись на лёд прямо перед ним. Возможно, это его и дезориентировало. Правда, тот быстрый гол, ставший первый для Елесина в составе "железнодорожников", не помог "Локомотиву" выиграть. "Салават" одержал победу со счётом 3:2.



17.12.2019. "Спартак" - "Витязь". Михаил Юньков

До Мэйсека самым быстрым голом в текущем сезоне отметился форвард "Спартака" Михаил Юньков. Со своим голом он отстал от немца канадского происхождения всего на секунду. В самом дебюте встречи он бросил по воротам Ежова. Илья отбил шайбу, но прямо на клюшку Юнькову, который не выключился из эпизода и открыл счёт на 11-й секунде поединка. Тот гол положил начало разгрому "Витязя", который завершился на счёте 6:0.



10.10.2010. "Салават Юлаев" - "Югра". Александр Радулов

Перенесёмся на девять лет назад, когда Александр Радулов, в первый раз вернувшись из НХЛ, феерил в "Салавате Юлаеве". До гол Александра Елесина рекорд принадлежал именно ему. Примечательно то, что в этом случае стартовое вбрасывание осталось за "Югрой". Но Александр подкараулил ошибку защитника ханты-мансийцев в чужой зоне, изящно развернулся вокруг своей оси для того, чтобы подработать шайбу, и поразил ворота гостей на шестой секунде. Правда, стоит сказать, что эта пощёчина мотивировала югорчан и они выиграли со счётом 4:3.



22.02.2017. "Барыс" - "Трактор". Константин Пушкарёв

До этого мы обсуждали шайбы, заброшенные в регулярных чемпионатах. А что же плей-офф? Быстрые голы случались и там. Достаточно вспомнить хотя бы гол Константина Пушкарёва на 11-й секунде в первом матче четвертьфинальной серии с "Трактором". Воспользовавшись тем, что его партнёр обокрал игрока "Трактора" в чужой зоне, Константин подобрал шайбу и, недолго думая, выстрелил по воротам. Получилось удачно как в самом моменте, так и по итоговому результату. "Барыс" выиграл  стартовый матч того противостояния со счётом 5:2, а вместе с ним и саму серию (4-2).



11.03.2009. "Ак Барс" - "Авангард". Данис Зарипов

До этого звание автора самого быстрого гола в плей-офф КХЛ на протяжении почти восьми лет за собой удерживал Данис Зарипов. В самом дебюте второго матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Авангардом" ему удался проход по левому краю, откуда он точно попал в дальний угол. В той игре казанцы одержали победу по буллитам (3:2). С таким же счётом они выиграли и всю серию у омичей и вышли в полуфинал, где встретились с московским "Динамо".


Дата: 20.12.2019

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

6:6 Бэрри (Марнер, Хайман), 51:54
7:6 Марнер, 52:00

6 секунд, и не дурочка со своей половины