"Звезда" прерывает полет в Ижевске, "Кузня" набирает ход

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Эти и другие события — в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.

"Металлург" продолжает побеждать

Пятничный игровой день стартовал в Новокузнецке, где "Металлург", вышедший на лед в специальной форме, в связи с 70-летним юбилеем местного хоккея, принимал "Ладу". Первый период прошел при преимуществе гостей. Правда, его парадокс состоял в том, что к перерыву в ранге лидера подошли именно хозяева. Помогла им в этом шайба лучшего ассистента регулярного чемпионата Валерия Полякова, заброшенная на 15-й минуте. В начале второй двадцатиминутки этот перевес увеличился в два раза. Постарался Максим Аскаров. Стоит отметить, что игра во второй трети матча выровнялась. А в третьем отрезке маятники игрового перевеса и преимущества в счете вновь качнулись в разные стороны. "Лада", как и в стартовые 20 минут, куда чаще угрожала воротам соперника. Но забить удалось только хозяевам. В начале 51-й минуты Даниил Ердаков установил окончательный счет. 3:0 — "Кузня" одержала шестую победу подряд.

Дубль Мищенко помог "Соколу" победить

В Красноярске события практически до самого конца матча развивались по примерно похожему сценарию. Правда, в отличие от игры в Новокузнецке, здесь инициатива, по большей части, была на стороне хозяев. "Сокол" повел в конце первого периода матча с "Ермаком" — отличился Владимир Коротков. Начало следующей трети игры вновь принесло успех хозяевам и, конкретно, Григорию Мищенко, который увеличил их отрыв до двух шайб. Казалось, что к 58-й минуте интрига в этой игре окончательно умерла — все тот же Мищенко отправил снаряд в пустые ворота. Но игроки "Ермака" явно не были с этим согласны. За минуту и семнадцать секунд до сирены они заработали большинство, которое было реализовано Артемом Воробьевым. А затем, уже за семь секунд до конца третьего периода, они подобрались к "Соколу" на расстояние одного гола. Отличился Семен Кокуев. Но на то, чтобы сотворить камбэк, у тольяттинцев банально не осталось времени. Таким образом, красноярцы с победы начали домашнюю серию.

Очередное поражение "Молота"

А вот в Перми, в нарушение традиций сегодняшнего игрового дня, счет открыли гости. "Химик" вышел вперед на шестой минуте первого периода благодаря голу Ильи Коренева. "Молот" куда больше атаковал и играл первым номером. Справедливость для пермяков восторжествовала в середине второго периода, когда Иван Иванов помог команде реализовать лишнего. Правда, "Химик" очень быстро вернул себе ранг лидера. Для этого ему потребовались всего две минуты и точный бросок в исполнении Олега Корчагина. Практически все стало ясно в начале заключительной двадцатиминутки, когда Григорий Глебов забросил третью для воскресенцев шайбу. От этого удара хозяева оправились достаточно быстро: Герман Грачев на 50-й минуте восстановил отставание в один гол. У "Молота" осталась половина периода для того, чтобы спасти положение. Но уральцам так и не удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. "Молот" терпит пятое поражение подряд, а вот "Химик" в хорошем настроении отправляется в Ижевск, где сыграет в воскресенье с местной "Ижсталью".

"Ижсталь" прервала полет "Звезды"

В столице Удмуртии ударной получилась первая пятиминутка, в ходе которой хозяева льда дважды сумели огорчить одного из лидеров регулярного чемпионата. Сначала Алексей Виноградов оказался расторопнее всех на пятачке, а затем хороший и точный выстрел удался Антону Ковалеву. Тренерский штаб "Звезды" отреагировал на эти события заменой вратаря — вместо Всеволода Скотникова на лед вышел Александр Самойлов. Положение дел для "Ижстали" слегка подпортил Владислав Рыжов, который ближе к перерыву удалился за удар соперника клюшкой, а также получил дисциплинарный штраф до конца игры. На 35-й минуте поединка соперники обменялись голами, между которыми прошло всего 18 секунд. Их авторами стали Семен Афонасьевский и Вадим Щегольков. Последний, к слову, и установил счет, который застыл на табло ижевской арены после окончания игры. А заодно — помог своей команде прервать победную серию "Звезды". Число одержанных подопечными Владимира Чебатуркина побед подряд застыло на цифре "13".

Челябинские неудачи закончились в Тамбове

Первый период матча в этом черноземном городе, в отличие от остальных игр, прошел без голов. А вот первая половина следующей двадцатиминутки окончательно и бесповоротно решила исход игры в пользу "Челмета". Аркадий Шафигулин, Кирилл Кошурников и Данил Мокрушев зажгли на табло цифру "3" напротив хозяйского нуля. Тот, впрочем, горел недолго, вплоть до гола Алексея Клочкова, забитого на 31-й минуте. Забегая вперед, скажем, что столь ожидаемых тамбовскими болельщиками двойки или тройки для их команды в этой игре так и не появилось. 3:1 — "Челмет" прервал свою серию из поражений, продолжавшуюся на протяжении пяти последних игр.
Дата: 20.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет