Хет-трик молодого форварда "Номада" и уверенная победа "Нефтяника" в дерби

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Три игры состоялось в минувший четверг в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Их итоги – в обзоре дня.

К очному поединку в Цзилине и "Ценг Тоу", и "Номад" подходили далеко не в лучшем состоянии. Хозяева имели за своей спиной серию из шести поражений, "кочевники" же не знали вкуса победы и вовсе на протяжении восьми матчей.

Впрочем, именно гости стали главными хедлайнерами встречи. А если говорить точнее, то один игрок в составе нурсултанцев – 20-летний форвард казахстанцев Саян Данияр, оформивший победный и к тому же натуральный хет-трик, который принес "Номаду" первую викторию с 26 ноября.

Дебют встречи получился вязким, и первую шайбу в матче гости забросили лишь на экваторе игры, когда Данияр отличился в большинстве. Впрочем, закрепить успех команде из столицы Казахстана удалось еще до перерыва – в начале 16-й минуты игрового отрезка Саян вновь огорчил хозяйского кипера, на сей раз в меньшинстве. В заключительном же периоде, на последних его минутах, "Номад" усилиями своего сегодняшнего героя поставил в матче точку.

В оставшееся время хозяева успели-таки лишить "кочевников" сухого матча, забросив шайбу престижа, однако в глобальном плане этот гол уже ничего не значил – 1:3.

"Сарыарка" переехала в другой район Пекина после сенсационного поражения от "ОРДЖИ" и на поединок с "КРС-БСУ" вышла с двойным зарядом на победу, что в итоге и отразилось на итоговом результате игры.
До начала второго периода команды дважды обменивались заброшенными шайбами, причем во второй раз голы разделило лишь полминуты, однако в дальнейшем пекинцы уже не сумели зацепиться за игру – во второй половине встречи "Сарыарка" оформила три безответные шайбы, которые принесли гостям убедительную победу.

Еще до перерыва – на 36-й минуте встречи – Айрат Зиазов в третий раз в матче вывел карагандинцев вперед, оформив, как показало время, и вовсе победную шайбу. В начале третьего периода Дмитрий Бойчук закрепил успех гостей, увеличив преимущество действующих чемпионов, а в начале последней пятиминутки матча точку во встрече поставил Павел Крутий – 5:2.

***

В день главного в стране "Зеленого дерби" на просторах ВХЛ также сошлись лицом к лицу представители Татарстана и Башкирии – в вечерней программе игрового дня "Нефтяник" в Альметьевске принимал "Торос". Спортивной интриги, правда, в сегодняшнем поединке практически не осталось уже к середине матча. Хозяева открыли счет уже на третьей минуте встречи, а к экватору игры вели с комфортным преимуществом в три шайбы, что и легло в основу итоговой победы.

На успешную реализацию первого же большинства "Нефтянику" понадобилось лишь несколько десятков секунд, когда Станислав Альшевский, органично подставив клюшку под дальний бросок, открыл счет в матче. На волне большинства – через три секунды после выхода оштрафованного – альметьевские хоккеисты забросили и вторую шайбу в матче: после резкой перепасовки в середине зоны партнеры вывели под бросок Виталия Каменева, который в касание резко направил шайбу прямиком в сетку. А еще через четыре минуты – также в неравных составах – Денис Ляпустин довел преимущество татарстанского коллектива до крупного.

В начале второй половины встречи "Торос" сумел размочить счет, однако практически сразу "нефтяники" восстановили преимущество в три шайбы, которое продержалось большую часть оставшегося до финальной сирены времени. На 54-й минуте Никита Жульдиков забросил вторую шайбу нефтекамцев в матче, однако по-настоящему обострить сценарий игры этот гол так и не смог, став лишь заключительным в игре – 4:2.
Дата: 19.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет