"Звезда" выбила чертову дюжину

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Московские "армейцы" продолжают выигрывать, "Рубин" снова терпит неудачу – таковы события хоккейной среды на полях ВХЛ.

Начинался день с матча в Перми, где "Молот-Прикамье" принимал самую успешную команду на данном отрезке чемпионата – московскую "Звезду". "Армейцы" приехали на Урал с 12-матчевой победной серией за спиной, пермяки же проиграли ранее три встречи подряд. Обе серии продолжились, к большому сожалению собравшихся зрителей, хотя игра вовсе не получилась предсказуемой.

"Звезда" уверенно начала, забросив две шайбы на старте, но еще до первого перерыва бывший игрок "армейцев", ныне защищающий цвета "Молота" Артем Прохоров выстрелил дуплетом, оформив ничью на табло. Во втором периоде "молотобойцы" ненадолго вышли вперед благодаря шайбе Дениса Скатова, но через несколько минут они оказались в меньшинстве, и "Звезда" забросила в ответ, а следом прилетела и четвертая шайба в ворота хозяев. Ее автором стал Владимир Пешехонов, и этот гол оказался победным для "армейцев". В третьем периоде "Молот" активно пытался отыгрываться, но гол все того же Пешехонова лишил хозяев надежды на спасение. 5:3 – "Звезда" одержала тринадцатую победу подряд и вышла на первое место конференции 1, обогнав "СКА-Неву". От лидера общей турнирной таблицы ВХЛ "Рубина" москвичей отделяет пять очков.

Примечательно, что матч против "Молота-Прикамья" стал юбилейным сразу для двух хоккеистов "звезды" - вратаря Александра Самойлова и защитника Игоря Мясищева. Они сыграли 100-й и 200-й матчи за команду соответственно. Мясищев отметил свой юбилей заброшенной шайбой. Что касается Самойлова, победа в Перми стала для него 21-й в сезоне, по этому показателю он лидирует среди всех вратарей ВХЛ.

А вот "Рубин", который во второй половине осени и начале зимы порадовал своих фанатов 10-матчевой победной серией, сошел с привычных рельс и не может на них вернуться, проигрывая уже третью встречу подряд. Полоса неудач началась с матча в Твери и продолжилась на полях северной столицы. Сегодня тюменцы играли против питерского "Динамо" и выдали череду ошибок, которые приводили к удалениям. В обороне команде Михаила Звягина до поры до времени удавалось отрабатывать на "отлично", но под занавес второго периода Александр Кулагин, выйдя один в ноль, таки пробил ворота гостей. Ответить "рубиновцы" сумели в середине третьего периода – после ошибки защитника "Динамо" Кирилла Кремзера хоккеисты гостей подхватили шайбу у самых ворот хозяев, и Михаил Железнов перебросил ее через вратаря – 1:1. Бой продолжался в овертайме, где в формате "3 на 3" успешнее оказались хозяева – Александр Шевченко поставил победную точку в игре.

"Югра" же, два дня назад огорчившая именно питерских "динамовцев", сегодня расстроила и их тверских одноклубников на выезде. Пропустив шайбу в первом периоде, югорчане собрались с силами на второй и задавили тверичан в их зоне, перебросав с преимуществом 16-3. Результатом стали два гола – сначала Иван Фищенко "с мясом" занес шайбу в ворота, сравняв счет, а через полминуты новая атака югорчан привела к тому, что голкипер хозяев выронил шайбу на пятаке, и Андрей Сигарев оказался в нужное время в нужном месте – 2:1. В концовке встречи Александр Акмальдинов установил окончательный счет – 3:1 в пользу югорчан.

"Третий матч на выезде, соперник – молодой, задорный. Пропустили первый гол, потому что вышли в первом периоде не полностью сконцентрированными, не были готовы, как хотите называйте, к матчу. В перерыве сделали перестановки, ребята добавили в движении и агрессии, забили два таких некрасивых, но нужных гола и победили", - резюмировал главный тренер "Югры" Вадим Епанчинцев.

"Буран", чей матч в понедельник пришлось перенести из-за проблем с ледовой площадкой в Воронеже, реабилитировался перед болельщиками трудовой победой над "Челметом". Игра получилась небогатой на острые моменты, и некоторым преимуществом владели все-таки гости, они и забросили первыми на экваторе встречи – в большинстве отличился Андрей Ерофеев. Но в третьем периоде "ураганных" выручил опытный Аслан Раисов, который в одиночку обыграл четверых "челметовцев" и дальним броском "прошил" их голкипера. А следом Ахмед Гимбатов броском в упор переиграл Никиту Подскребалина еще раз и обеспечил "Бурану" победу – 2:1 в основное время.

"Торпедо-Горький" в гостях нанес поражение ХК "Рязань". В этом матче заброшенных шайб пришлось ждать почти два периода – только на 37-й минуте игрок гостей Максим Михайлов открыл счет. Рязанцы ответили шайбой Максима Горечишникова в середине третьей двадцатиминутки, игра перешла в овертайм, где с "горьковчанами" случилась неприятность в виде удаления – но они не заметили потери бойца и забили в меньшинстве. Отличился Никита Томилов – 2:1 ОТ.

Еще в одном матче игрового дня ХК "Тамбов" на домашнем льду справился с "Южным Уралом". С таким же счетом, как и в Рязани, но в основное время. Олег Попов и Александр Панков обеспечили тамбовчанам преимущество в счете по ходу второго периода, в третьем Никита Шацкий отыграл одну шайбу для гостей, но на этом голевые события в матче закончились.
Дата: 18.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет