Звягин: согласен, что "Русская классика" возвращает нас к истокам

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Главный тренер "Рубина" Михаил Звягин поделился своим мнением о предстоящей "Русской классике", которая пройдет 22 декабря в Тюмени.

- Многое будет зависеть от того, все ли игроки будут в строю, - заявил Михаил Звягин. - По ходу этого сезона у нас довольно приличный лазарет. Также на ведущий план выйдет функциональное состояние команды. Нельзя сбрасывать со счетов и погодные условия. Это основные моменты. Перед игрой мы коррективы внесем, но определяющим, на мой взгляд, будут факторы, о которых я сказал выше.

О важности проекта "Русская классика":

- Все зависит от интереса болельщиков. Если люди заполняют трибуны стадионов, безусловно, проведение матчей регулярного чемпионата на открытом воздухе себя оправдывает. Как правильно сказал президент федерации хоккея нашей страны Владислав Третьяк, "Русская классика" возвращает нас к истокам. Немаловажный аспект - это пропаганда здорового образа жизни. Тем более, что для многих ребят это единственный официальный матч в карьере такого рода. Он обязательно на всю жизнь останется в памяти. Да, календарный матч, команды, как обычно, бьются за два очка, но победитель "Русской Классики" - это нечто большее, чем просто положительный результат в отдельно взятом поединке.

О нюансах игры:

- Во-первых, нужно учитывать погодные условия. Если мы будем находиться два периода на стороне площадке, на которой нет солнца, а соперник будет играть где солнца, соответственно, нужно будет играть, нагружать вратаря. Со всех позиций бросать, особенно верхние броски. Если одна зона будет, грубо говоря, в снегу из-за ветра, другая будет чистая, то естественно там надо будет чаще бросать. Отскоки, трафика больше делать переда воротами. Вратарь не сможет фиксировать шайбу. Она все равно будет отлетать на два-три метра. Любой бросок, с любой позиции. Поэтому будет важна игра под воротами. Значит надо будет игрока поднимать не к синей линии третьего нападающего, а наоборот ниже спустить его. Естественно оголяешь тылы, но таковы нюансы.

Из детства:

- В Тюмени мы играли на катках на Севастопольской 2, у восьмой школы и там, где сейчас находится спорткомплекс "Юность", тоже была площадка. На ней "Рубин", пока строился Дворец спорта, проводил домашние матчи чемпионата СССР. Да и позже бывало, что места на арене под крышей всем не хватало, мы тренировались и играли на свежем воздухе. Можно сказать, наше поколение выросло на катках с натуральным льдом.

О своем бывшем подопечном, главном тренере "Зауралья" Алексее Чечине:

- Да, Алексей был капитаном команды. Это всегда первый помощник тренерского штаба, связующее звеном между командой и наставниками. Алексей в значительной степени отвечал за внутренний микроклимат в коллективе. Обычный игрок может просто не решиться зайти в тренерскую, а капитан это делает. Сейчас в "Рубине" эту роль выполняет Денис Ячменев.

Об учителях и учениках:

- Мы сами каждый день узнаем что-нибудь новое, до учителей нам еще очень далеко. Ничто не стоит на месте, нужно быть в курсе новинок, смотреть много матчей КХЛ и НХЛ. Особенно североамериканской лиги. Там постоянно появляются новшества в игре. А через два, три, четыре года это приходит в Россию. Поэтому нужно следить за новыми веяниями.

msheCMWY5JY.jpg

Чем согреться на "Русской Классике":

- Вы же видели, какие валенки выдают! Плюс адреналин и сильнейшие эмоции. На "Русской Классике" в Кургане холодновато было, но мне казалось, что очень жарко. Я даже тулуп расстегнул. Поэтому для меня нет такой проблемы. А болельщики у нас ко многому привыкшие, всегда найдут, как согреться.





Одежда игроков:

- Мы внимательно следим за тем, насколько по погоде одеваются хоккеисты. Предусмотрена даже система штрафов. Если, например, в холод игрок одет легко, то последует наказание рублем. В дальнейшем, как правило, уже не повторяют ошибку. Это очень важный момент.
Дата: 18.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет