"Санта-Барбара" по-зайцевски. Хронология конфликта Никиты и Маргариты

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
2
Когда уже это прекратится?

История между Никитой Зайцевым и его бывшей супругой постепенно начинает напоминать "Санту-Барбару" в худшем понимании названия этого некогда популярного сериала. Обе стороны постоянно обвиняют друг друга во всех смертных грехах, споря за право воспитывать детей, появившихся во время их брака. Вчера состоялся очередной раунд этой битвы, в ходе которого отец Никиты отверг разговоры о возможном получении его сыном канадского гражданства, а также назвал Маргариту Готовцеву "конченым животным". Но для того, чтобы составить примерное представление о том, кто прав, а кто виноват в это скандале, давайте пройдемся по его хронологии.

Начало разлада

До поры, до времени широкой общественности не были доступны подробности отношений защитника "Оттавы" с его женой. И это был достаточно хороший признак. Ведь, как правило, если в прессе не возникает новостей о личной жизни хоккеиста, значит, у него все хорошо и спокойно. Летом 2019 года у Никиты и Маргариты начался бракоразводный процесс. Что послужило ему причиной, доподлинно неизвестно. Однако между супругами встал вопрос о делении детей, который требовал безотлагательного решения. Как это часто и бывает, к какому-то единому его решению им прийти не удалось. Добавим еще то, что осенью 2018-го с жизнью покончил отец бывшей супруги Никиты Иван Рубин, ранее владевший газетой "Спорт-Экспресс". И тут версии этой истории начинают расходиться. Кто-то утверждает, что Зайцев единолично оплачивал похороны, некоторые же упирают на то, что Маргарита содержала детей в одиночку. Как бы то ни было, возможно, именно в момент ухода из жизни Ивана Рубина в отношениях супругов появился разлад.



Никита забрал детей

Вопрос с детьми по-прежнему стоял достаточно остро, и сторона Никиты предпочла силовой вариант его решения. Видео, на котором запечатлен момент, как Никита вместе с двумя неизвестными мужчинами 27 ноября силой забрал дочек у Маргариты, наверное, не посмотрел разве что ленивый. Что уж и говорить, бывшей супруге хоккеиста удалось громко заявить об этой истории. Вместе с этим она заявила на Никиту в полицию за то, что он и его друзья избили няню и похитили девочек. Самое время вспомнить, как этот момент описал отец игрока Игорь Зайцев.

"Предоставлены видеоматериалы, что детей забирал мой сын, отец этих детей. Пока не принято решение суда, с кем будут дети, Маргарита не давала видеться отцу с ребенком. Он приехал, увидел, что их увозят какие-то посторонние женщины, соответственно, забрал их. В полицию предоставлены материалы, как она издевается над одной из внучек моих, как она принимает наркотики, как она совокупляется с голым мужчиной в тот момент, когда рядом находятся дети", - заявил папа хоккеиста.

Маргарита в скором времени выпустила у себя в инстаграме ответное заявление, в котором обвинила Никиту в недостойном поведении. "Так не поступают достойные мужчины, так себя в принципе не ведут взрослые люди! Это кошмар. И я буду бороться до конца за своих девочек. Я обращаюсь сейчас к моим бывшим свекрови и свекру: «Вы можете как угодно обзывать, оскорблять меня и даже нападать! Но вы не имеете права впутывать крошечных девочек в свои разборки со мной! Верните мне моих дочек и не травмируйте больше их детскую психику!", - написала экс-жена игрока.

По словам агента Зайцева Дэна Мильштейна, дети сейчас находятся в Москве, у дедушки с бабушкой по папиной линии. Однако те, когда к ним 8 декабря приехала полиция, не стали открывать дверь служителям закона. Так что, точной информации о местоположении Софии и Веры сейчас нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Видит Бог, я не хотела что бы вы были свидетелями всего того ужаса, который происходит в нашей «семье». Я думаю это видео не нуждается в комментариях... но меня до сих пор трясет! Вот уже 12 дней я не знаю где мои девочки, не знаю с кем они!! Ведь их папа находится не в России!! Я писала несколько заявлений во всевозможные инстанции, включая полицию, на которую я рассчитывала, и умоляла найти моих детей, но до сих пор от них так и не поступило никакого ответа!! 12-ый день стоят в ушах их плач и крики «мама, мама, не хочу, помогите», вся эта картина... их ручки, протянутые ко мне, и мое чувство бессилия против трех взрослых мужчин, убегающих с малышками в машину... это просто варварство какое-то, 90-е вроде прошли, но получается, что я даже в детский центр спокойно с детьми выехать не могу. Няне порвали ухо, меня схватил какой то посторонний мужчина, малышек насильно вырывали за ручки, нам с няней ничего не оставалось делать как отпустить их, что бы просто не покалечить. Я пишу этот текст, и все внутри сжимается снова, от боли за моих детей, за то, что невинным маленьким деткам приходится такое переживать, от чувства беспомощности в стране и городе, в котором я выросла. Так не поступают достойные мужчины, так себя в принципе не ведут взрослые люди!!! Это кошмар... и я буду бороться до конца за своих девочек... Я обращаюсь сейчас к моим бывшим свекрови и свекру: Вы можете как угодно обзывать, оскорблять меня, и даже нападать! Но вы не имеете права впутывать крошечных девочек в свои разборки со мной! Верните мне моих дочек и не травмируйте больше их детскую психику! @mvd.russia @russiahockey @anna_jurevna @milanahelp.ru @stopkidnapping_official @malakhov007 @igorzaitsev6

Публикация от Маргарита Готовцева (Рубина) (@margo__ruby)



Кто кому должен и как в эту историю попала Лера Кудрявцева?

В этом скандале всплыл еще и вопрос с алиментами. Маргарита потребовала от бывшего мужа треть дохода, а также 10 МРОТ ежемесячно. Путем подсчетов можно выяснить, что в  месяц будет выходить примерно по восемь миллионов рублей. Остается только догадываться, какая часть из этих денег должна будет пойти непосредственно на воспитание детей. В свою очередь, согласно информации, появившейся несколько дней назад в СМИ, Никита выдвинул ответные финансовые претензии к своей бывшей половинке, также равные трети ее дохода.

Хороша история? Но и это еще не все. В воскресенье в инстаграме известной телеведущей Леры Кудрявцевой появился скрин переписки с Маргаритой, в котором бывшая супруга защитника "Оттавы" жаловалась ей на то, что имела интимную связь со слишком большим количеством мужчин. В комментариях светская львица подтвердила, что этот скриншот был сделан с реальной переписки, а также выступила в защиту Зайцева. Позднее Готовцева заявила на своей странице в социальной сети, что этот скрин кто-то распространяет от ее имени, а Кудрявцева, не разобравшись в ситуации, выложила его.

Отсидевшись в обороне, экс-супруга Зайцева вчера, видимо, решила перейти в наступление, рассказав о том, что Никита, якобы, оформляет канадское гражданство. Сразу оговоримся, что ничего плохого в этом факте нет. Получать канадский паспорт или нет - это личный выбор Никиты. Тем не менее, этот ход, наверняка, был рассчитан на то, чтобы испортить репутацию хоккеиста в глазах болельщиков, у которых появился повод обвинить его в отсутствии патриотизма по отношению к России. Игорь Зайцев не остался в стороне, назвав эту публикацию наглой ложью.

Шоу Малахова

Ну, и в завершение этой истории, вчера на канале "Россия 1" вышла программа с Андреем Малаховым, главной темой которой стал скандал между Никитой и Маргаритой. Бывшая жена Зайцева сделала там следующие заявления.

"Это не первое скрывание детей от меня. В первый раз, когда я отдала девочек им на выходные, родители Никиты начали прятаться, уходить от ответов, где они находятся. То они за городом, то в санатории. За два дня до дня рождения Веры они меня заблокировали. После этого я не видела своих детей полтора месяца. Я ездила, искала везде, они сменили все замки, коды. Все-таки я добралась до них сама, мне подсказали, где могут находиться мои дети. Это оказался санаторий, дочки были там одни с няней, а родители Никиты в Канаде. Няня еще вызвала милицию, не хотела мне отдавать детей".

"После гибели отца отношение поменялось кардинально. Произошла такая ситуация, которая показала Никитино отношение ко мне, я не смогла на него смотреть как прежде. Мне позвонил следователь из СК, сообщил о гибели папы, никаких подробностей не сообщил. Мне нужно было срочно вылетать в Москву. Я прихожу домой и не знаю, как сказать Никите о смерти папы, потому что он может послать на три буквы в любой момент, потому что я мешаю ему спать. Он может обвинить меня в проигрыше или в своих действиях в хоккее не очень правильных. Естественно, я пошла рыдать одна к себе в комнату, подождала, пока Никита сам проснется. Я вхожу в его положение, пытаюсь максимально не тревожить, это норма. Я даже о гибели отца боялась сказать. Конфликты были на почве того, что Никита и родители постоянно пугали меня, что заберут детей.
Меня никто не бил, но Никита мог толкнуть меня в сердцах. Один раз очень сильно толкнул, я распорола полностью ногу об железный столб".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо Вам 🙏🏻 #repost @ibulkatova ・・・ Дело Маргариты Зайцевой @margo__ruby попало к нам на стадии (кто понимает), когда уже одна Опека дала заключение по предмету спора. Спор, разумеется, о детях. Стороны - бывшие супруги Маргарита и Никита Зайцев, защитник НХЛ («Оттава Сенаторз»). 23.11.19 года дети были вырваны из рук матери отцом, дедом и неизвестным мужчиной и увезены в неизвестном направлении. Никита Зайцев постоянно живет в Канаде, так как игрок, так как контракт. Маргарита - в России. Дети удерживаются бабушкой и дедушкой, место их нахождения скрыто, по известным адресам закрытые квартиры и железные ворота. В сети - аргументы свекра - видео из спальни Марго с парнем (обнародованные скрытые камеры), уже когда был подан иск о разводе и семья давно распалась, и сцена раздражения матери на истеричный крик ребёнка (а вы идеальны?...) Следующее заседание 26.12.19. "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката" (присяга адвоката). Более добавить нечего. #деломарго

Публикация от Маргарита Готовцева (Рубина) (@margo__ruby)



Игорь Зайцев также сделал мощное заявление, в котором назвал Маргариту "конченым животным".  А спортивный агент Дарья Шишканова обвинила Готовцеву в том, что она использует детей как бизнес-проект для того, чтобы поиметь с Никиты денег. "Маргарита нагло врет, пришла сюда, чтобы очернить Никиту. Так проинструктировал ее адвокат, чтобы получить деньги на содержание детей. Никита писал тебе эти грубые СМС только от того, что у него начала голова качаться от рогов, которые ты ему наставляла. Они уже сквозь шлем начали пробиваться! Расскажи, как вы собирались уехать в Лас-Вегас с любовником, когда Никита был на выезде. Дети – это бизнес-проект, чтобы отжать деньги у спортсмена. Она для этого выходила замуж", - заявила она.

Кто прав, а кто виноват в этой истории - каждый волен решать для себя сам. Во всяком случае, она стала лишним подтверждением того, что хоккеистам следует тщательнее выбирать себе спутниц жизни. Спокойствие и любовь в семье всегда помогают игроку добиться высот в своей карьере. Как вы понимаете, сейчас Никите, как минимум, не до хоккея. 26 декабря состоится заседание суда по этому делу. Надеемся на то, что оно поможет супругам прийти к какому-то соглашению. Нельзя, чтобы из-за выяснений отношений между ними страдали их дети
Дата: 18.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 18.12.2019 16:55
Я анекдот вспомнила.
Девушка жалуется психологу:
- Меня молодой человек бросил, как мне его вернуть? Я не виновата, я его люблю!
- Так, а как вы думаете, почему он вас бросил?
Думает:
- Ну, я ему изменяла с влиятельными мужчинами...
-
# 19.12.2019 09:03
совесть, деньги и судьба...