Долгожданный успех "КРС-БСУ" и новый лучший снайпер

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
На повестке вторника — четыре матча ВХЛ, три из которых состоялись в Китае.

Самая успешная из китайских команд ВХЛ "ОРДЖИ" матчем против "Сарыарки" завершала домашнюю серию. Входили пекинцы в эту самую серию в печальном положении с 9 проигрышами в 10 последних матчах, в первой домашней игре уступили "Металлургу" из Новокузнецка, но затем стали выправлять ситуацию. В следующих поединках — с "Торпедо" и "Номадом" — они одержали победы, а сегодня справились и с действующим чемпионом.

Первым свое слово в матче сказал дуэт лучших бомбардиров "ОРДЖИ". Артур Тянулин с Райли Шином разыграли стремительную комбинацию, которую канадец завершил броском в пустой угол. Это случилось уже на 10-й минуте встречи. Гости быстро отыгрались — Дмитрий Михайлов реализовал большинство — но больше атака "Сарыарки" ничего не смогла создать в матче. Во втором периоде уже пекинцы использовали "лишнего" благодаря Эвану Джасперу, который издевательски красиво переиграл вратаря в ближнем бою и забил с неудобной, а в заключительном отрезке встречи он же замкнул передачу в касание и не промахнулся, установив на табло итоговые 3:1. "ОРДЖИ" одерживает третью победу подряд и подбирается еще на два очка ближе к кубковой восьмерке конференции 1.

Успех праздновала и другая пекинская команда — "КРС-БСУ". К ней в гости приехал "Номад", и это была встреча соперников, которые очень соскучились по победам. "КРС" до сегодняшнего дня проиграл девять матчей подряд, "кочевники" — семь. Очная встреча получилась валидольной и богатой на заброшенные шайбы. "Номад" начал с удаления, которое хозяева площадки тут же реализовали усилиями Джейсона Фрэма. Счет 1:0 продержался ровно половину матча, основные события развернулись после его экватора. В середине второго периода "КРС", играя в меньшинстве, соорудил контратаку, Дилан Уолчак убежал вперед и бросил из-под защитника — 2:0. Еще через пару минут Михаил Плотников увеличил преимущество хозяев до 3:0. Но радоваться раньше времени не пришлось: проигрывающий "Номад", которому было нечего терять, пошел на штурм чужих ворот без оглядки назад, результатом стали два гола в исполнении Валентина Разумняка и главной звезды "кочевников" Талгата Жайлауова. 3:2 ко второму перерыву.

В третьем отрезке атакующие действия "Номада" продолжались, но "КРС" сумел обратить ситуацию в свою пользу — на 49-й минуте тройка хозяев убежала вперед, и Михаил Плотников дальним броском застал врасплох вратаря. После этого хоккеисты "кочевников" снова отыграли один гол, но спасти игру им не хватило времени. 4:3 — у "КРС-БСУ" прервалась черная полоса, у "Номада" она продолжается.

А вот "Ценг Тоу" свою печальную серию прервать не сумел. Она насчитывает уже шесть поражений подряд. Усть-каменогорское "Торпедо", двумя днями ранее огорчившее "КРС-БСУ", справилось и в Цзилине. Шайбы Евгения Рымарева и Александра Шина обеспечили гостям преимущество 2:0 в первом периоде, после чего "носороги" отквитали один гол. В третьей двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами, и "Ценг Тоу" приблизился вплотную к сопернику, но "торопедовцы" большего не позволили и довели игру до победы — 3:2. Шин оформил дубль, а Рымарев отметился двумя (1+1) очками и возглавил гонку лучших снайперов ВХЛ (21 шайба), потеснив с первого места Максима Кицына из "Кузни".

В заключительном поединке вторника встречались на самарском льду ЦСК ВВС и "Торос". В двух предыдущих матчах "летчики" не смогли забить ни одного гола, а сегодня в поединке с именитым соперником внезапно оформили сразу пять шайб.

Несмотря на проблемы обеих команд с составом, связанные с зимними заболеваниями и травмами, хоккей получился веселый, быстрый с первых минут. Уже на самом старте встречи хоккеисты ЦСК ВВС распечатали ворота Владимира Сохатского — это сделал Дмитрий Каштанов, зарядивший от синей линии. Еще через несколько минут Александр Степаненко установил 2:0 на табло, передав привет своей бывшей команде. "Летчики" могли забивать и больше, весь первый период прошел под их диктовку, но Сохатский подчистил ошибки своих полевых товарищей. Во второй двадцатиминутке уже гости принялись продавливать подуставших "летчиков", результатом стали голевые качели — 2:2 на старте периода, 3:2 уже на 27-й минуте и снова ничья на экваторе. В том же духе события продолжались в третьем отрезке встречи — на шайбу Леонида Николенко "Торос" ответил голом Владислава Лукина. 4:4. Небольшой перевес "летчиков" по моментам не дал преимущества в счете, игра перешла в овертайм, где хозяева таки дожали соперника. Героем стал Никита Свинцицкий, удачно добивший шайбу в упор после броска Евгения Колычева — 5:4.

Для самарчан это вторая победа за последние 11 матчей, "Торос" терпит третье поражение подряд.
Дата: 17.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет