Ковальчук сам виноват в расторжении контракта. Он хотел все и сразу

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
24
Возвращение в НХЛ было ошибкой.

Илья Ковальчук был выставлен на драфт отказов "Лос-Анджелесом" после того, как ему выплатили подписной бонус полностью. В ситуации с расторжением договора виноват сам игрок, который хотел все и сразу.

Платить 6,250 миллионов долларов в год хоккеисту, которому за 35 лет, давно не игравшему в НХЛ — немыслимо. К тому же, Илья должен был показывать уровень, за такие-то деньги. В итоге, его подписание обернулось диким спадом для "Кингз": после того, как Кови перешел в "Лос-Анджелес", клуб не может выйти в плей-офф и тащится на дне турнирной таблицы Запада.



Ковальчук ошибся с суммой контракта

Илья хотел все и сразу: комфортная жизнь на побережье, что очень хорошо для семьи,  жирный контракт и место в первых двух звеньях. В "Кингз" ему предоставили все возможности, а дальше тренерский штаб понял, что Ковальчук просто не стоит тех денег и занимает место в платежке "Королей".

По информации РБК, зарплата Ковальчука в СКА составляла пять миллионов долларов (150 миллионов рублей, курс 1 доллар = 30 рублей), в Калифорнии дали 6 миллионов, с вычетом налогов федерального уровня и штата выходило около трех миллионов долларов в год чистыми (180 миллионов рублей, курс 1 доллар = 60 рублей).

Он не хотел подписывать маленький контракт, чтобы посмотреть - потянет новые скорости или нет. Как это делал Теему Селляне, когда возвращался в 35 лет в лигу номер один, уехав в "Анахайм", но взяв контракт на один год с зарплатой в один миллион долларов. "Финская вспышка" набрал в том сезоне  40+50 очков (чуть ли не самый лучший результат в карьере). А затем подписал новый на более выгодную сумму.



В 2018 году за Ковальчука боролся "Сент-Луис", который хотел видеть Илью у себя в команде, но не мог предложить большой заработной платы, также и место в первой шестерке нападения. В 2019 году "Блюзмены" взяли Кубок Стэнли. То, чего так не хватало Кови на полочке трофеев: Олимпиада, Чемпионат мира, Кубок Гагарина — все это у него уже есть.

В зарплатной ведомости "Лос-Анджелеса" Ковальчук занимает второе место после Анже Копитара (10 миллионов долларов в год), ниже идет Дастин Браун (5,88 миллионов долларов в год). По статистике эти двое доказывают больше, нежели российский нападающий: у Брауна +2 показатель полезности, у Копитара +1, у Ильи -10.

Также Ковальчук является самым высокооплачиваемым ветераном в лиге (кому за 35 лет), на втором месте идет Микко Койву из "Миннесоты" (5,5 миллионов долларов), на третьем — Пекка Ринне (5 миллионов долларов). Эти хоккеисты проверены временем и у них не было паузы в НХЛовской карьере.

У Кови всего 9 очков в 17 играх — не тот результат, который должен показывать хоккеист за 6 миллионов долларов, к примеру, практически такая же зарплата у Натана Маккинона (6,3 миллионов в год в среднем), а у Александра Баркова даже меньше (5,9 миллионов в среднем), а это, между прочим, лидеры своих клубов.

Ковальчук не вписался в игру "Королей"

Илья не тащит по скоростям, а его очки — как у среднего форварда. "Кингз" даже предлагает платить 50% из своей платежной ведомости клубу, в который он перейдет, но потенциальных клиентов нет вообще.

В обороне Кови отрабатывает ужасно. Взять, к примеру, момент с Энтони Дюклером в игре против "Оттавы", где россиянина убрали как стойку.



Можно все спихнуть на главного тренера Тодда Маклеллана, который не так подошел к игроку, но Кови отыграл до 10 ноября, а дальше его посадили в резерв. За время, что Ковальчук был в составе — "Короли" одержали всего три победы. После того, как Илью "усадили на банку" — "Лос-Анджелес" выиграл девять матчей. То есть, от российского нападающего нет зависимости, а команда заиграла.



Времена былой славы Кови в НХЛ прошли

Лучший игрок за всю историю франшизы "Виннипега"/"Атланты" не вернулся на былой уровень. Помешал ли этому переход в СКА? Возможно. Вернуться на родину стоило бы по примеру Павла Дацюка, когда время в НХЛ уже прошло.

На Чемпионате мира-2019 Кови себя никак не проявил. А его вызов в расположение национальной команды был огромным авансом, который он особо и не оправдал. На его место с легкостью подошел бы Илья Михеев.

Тяжело признавать, но времена Ковальчука в НХЛ прошли еще в "Нью-Джерси", а попытка вернуться в лигу номер один обернулась крахом. То, что найдется покупатель из НХЛ —  маловероятно. Скорей всего, Илья скоро вернется в КХЛ. Большая вероятность, что будет играть в Балашихе под руководством Боба Хартли.
Дата: 17.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 17.12.2019 23:52
Автор - наивный чукотский юноша. )))
Реально верит, что короли на дне из-за одного игрока.
Это командный вид спорта, дорогой мой хороший. Ещё не понял этого? )
# 17.12.2019 23:53
А! Ясно. Самир. С таким именем вряд ли что-то в хоккее можно понимать. Реальнее - в скачках на верблюдах. )
Лучший игрок за всю историю франшизы "Виннипега"/"Атланты" (с)

Ну, этому достижению недолго осталось. У Ковальчука 615 очков за Атланту, а у Блэйка Уилера уже 612, и он ещё много наберёт - до 900 уж точно дотянет.

# 18.12.2019 00:38
To: Kovalchuk,

Конечно, а с чужим именем в чем легко разбираться?

# 18.12.2019 05:57
У всех наших игроков НХЛ , кто играл на прошлом чемпионате мира и не успел из-за этого полноценно восстановиться , дела идут не слишком хорошо . Я думаю , что Панарин и дальше будет блистать . Ведь за его политические высказывания его в сборную уже не возьмут и , стало быть , на следующий чемпионат НХЛ он будет свежим . А вот нашим НХЛ- овцам , которых пригласят в сборную на следующий ЧМ и заставят бегать до одури в матчах с аутсайдерами , тащить на себе всю команду ,, на следующий чемпионат НХЛ , успешное выступление , можно не расчитывать .
# 18.12.2019 06:28
To: Armando,
Дама думает что если у нее ник Kovalchuk, то никто кроме нее в хоккее не разбирается. Упоротый человек в упор не хочет видеть статистику и все думает что это короли дно, хотя в том году она говорила что тренер королей специально гнобит Ильюшу. Вообще рекомендовал бы поменьше обращать внимания на этого персонажа, там мозгов -кот наплакал.
# 18.12.2019 08:36
To: Kovalchuk,
Неумолимая статистика показывает, что Ковальчук тянул команду на дно. Сегодня короли уже бостон чпокнули. И вообще прут вверх со страшной силой. Так что, припоминая последний сезон Ковальчука в СКА, можно сделать однозначный вывод:
на протяжении последних лет, наш герой портит все команды, в которых оказывается.
# 18.12.2019 08:39
To: МимоПроходил,
Мнение, не подкреплённое аргументами - это просто мнение. Конечно, ты в праве его озвучить, но оно не будет иметь никакого веса. Только если для тебя самого. Без обид - логика примитивная. Таким макаром можно свалить вину на любого хоккеиста в любой команде.
# 18.12.2019 08:40
To: Рама,
Ты будешь ржать, но это моя настоящая фамилия. Понятно, что она настолько редкая в нашей стране, что это, естественно, ввело тебя в ступор. ))))))
# 18.12.2019 08:47
илайша дно, хотя и очень богатое.
# 18.12.2019 08:48
To: Kovalchuk,
автор в НХЛ работает, если что. А за расистские высказывания, вас бы мадам, усадили бы на Западе на бутылку.
# 18.12.2019 09:44
To: Kovalchuk,
Какие могут быть обиды? Я ни с одной стороны этой баррикады. Просто хочу понять феномен Ковальчука, поэтому постоянно задаю себе вопросы. В зависимости от ситуации.
# 18.12.2019 11:53
Ковальчук не вырос с серебряной ложкой в ж, и сам сделал себя тем, за кого платят большие деньги, в т.ч. заокеанские деньги из заокеанских бюджетов. Искренне рад за него. Чашки - хорошо, но вторично, в мире полно обладателей Кубка Стенли, игроков-ноунеймов из разных команд. В конце концов, инстаграмовскими фотками с кубком в обнимку в разных позах семью после окончания карьеры кормить не будешь ))) Советую всем быть добрее и радоваться за наших.
# 18.12.2019 12:12
Молодец Илюша,развел королей
# 18.12.2019 12:28
To: Kovalchuk,
Да не буду я ржать , потому что знаю это. А вы считаете что кто носит такую фамилию тот автоматически становится экспертом в хоккее? Даже если вы- женщина.
# 18.12.2019 12:51
To: encefalon,
+
# 18.12.2019 12:52
Лично у меня к Ковальчуку претензий нет. Да, как игрок он давно уже не торт. Но он таки забил тот самый гол. Так что теперь я за него только рад - не особо напрягаясь рубанул бабла с бездуховных империалистов. Так им и надо.
Главное, чтобы его в ЦСКА теперь не взяли ненароком...
# 18.12.2019 13:59
Я вообще не понимаю что за моветон в сторону Кови?

Он чё, этот контракт у детей в песочнице отжал???
Все прекрасно понимали, что игрок возрастной, все видели его уровень.. заплатили?
значит он на тот момент столько стоил!
Не заплатили играл бы за эти же самые бабки в КХЛ как дядь-Серёжа из Магнитки..
и в хер не дул бы..
А то ишь, нашли виновника своему тупому менеджменту)))
Правильно Илюша! пусть платят! покойный Задорнов про них давно говорил, что они бль, тупые!! как два осла в куче))

# 18.12.2019 16:01
>В ситуации с расторжением договора виноват сам игрок, который хотел все и сразу.
Что за глупость. Кто-то не хочет всё и сразу? Подпишись он на 1 миллион, а не на 6 - игра другая была бы?
Насколько я помню, Ковальчук больше всего хотел попасть в клуб, который реально на горшок претендует, а в результате ошибся и он, и клуб.
# 19.12.2019 08:07
To: Рама,
Да какой я эксперт? Эксперт у нас ты! А я так, погулять вышел... )))))
# 19.12.2019 08:27
КОВШУ пора свой клуб создавать или своё хобби, и мани плавить и получать,,,финиш таков в жизни: конфетка 35, а там и 75...
# 19.12.2019 08:32
Уехал Ковш првильно за Океан, там жить можно и дельно, проще... купит виллу - Замок, деньгуси на счёт, проценты бытухи..удачи
# 19.12.2019 13:41
Да когда подписать решили смотрели ведь. Как можно просто так что-то не увидеть. Не нашли подход это скорее всего, но тут уж не на кого пенять...
To: Kovalchuk,
а че, статистика уже не аргумент, ах да, вы же женщина со своей логикой...