Лидерские встречи на берегах Невы

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Четыре вечерних матча были подарены всем любителям ВХЛ этим понедельником. Их подробности – в обзоре дня.

Лидер общей таблицы лиги – "Рубин" – неожиданно оступившись в Твери, переехал в Петербург, где его ожидала первая серия двухматчевого противостояния с одними из главных преследователей – "СКА-Невой" и "Динамо".

Первый период, невзирая на обоюдоострый характер игры, остался безголевым. На экваторе же встречи "СКА-Нева" вышла вперед – Василий Глотов протащил шайбу по центру, ворвавшись в зону, и точно бросил. Однако уже через несколько минут тюменцы восстановили равенство в счете: Андрей Рычагов, который исторически здорово выступает в выездных матчах против родной команды, прошел за воротами и, выкатившись, нанес бросок. Шайба подлетела вверх, после чего Егор Попов переправил ее в сетку, размочив Мельничука – после видеопросмотра арбитры признали взятие ворот легитимным.

Заключительная двадцатиминутка матча прошла по сценарию, схожему с первой, и планомерно, без изменений счета, перевела встречу в овертайм, который, однако, совсем не затянулся. "СКА-Нева" выходила на дополнительный период с численным преимуществом, истоки которого вели еще к 59-й минуте встречи, когда Станислав Калашников схватил 4-минутное удаление за грубость. На реализацию большинства в формате 4х3 невчанам понадобилось лишь 43 секунды – Кирилл Петьков принес армейцам тяжелую и морально крайне важную победу над прямым конкурентом. 2:1 – "Рубин" терпит второе поражение подряд. Оба в овертайме, оба с одинаковым счетом.

"Мы очень рады, что обыграли лидера. Тренерский штаб доволен, что команда выполнила почти все, что мы задумывали на игру. Особенно большое спасибо меньшинству нашему и защитникам, потому что почти половину игры мы провели в пять игроков обороны. Два защитника вылетели и доиграть матч не смогли. Молодцы, мужички. Побились! Очень рады этой победе", – прокомментировал победу Константин Курашев.

Неподалеку от "Хоккейного города" в это же время свой матч проводили другие представители лидирующей группы – петербургское "Динамо" и "Югра". Несмотря на острую игру в исполнении обеих команд, счет в матче им удалось открыть лишь под занавес стартового игрового отрезка, когда Александр Акмальдинов бросил шайбу в сторону ворот, и после серии рикошетов она проскочила-таки за спину Тодыкову.

Минимальный счет сохранился до третьего периода, который проходил при тотальном натиске хозяев. Однако, несмотря на колоссальное давление, пробить Иванникова петербуржцам так и не удавалось, зато югорчане на 52-й минуте встречи убежали в результативную контратаку – Антон Берлев огорчил свою бывшую команду, с которой еще два года назад становился чемпионом лиги, и обеспечил ханты-мансийцам победу – 2:0. Евгений Иванников выбивает второй шатаут в сезоне.

Первое поражение Крамаренко, "Челмет" выигрывает на берегах Дона

До сих пор не знавший поражений при Дмитрии Крамаренко ХК "Рязань" на родном льду принимал проводящий ударную часть сезона (12 побед в 13 матчах) "Барс". Гости начали игру крайне активно и уже к шестой минуте встречи повели в две шайбы – сначала Олег Железнов открыл счет в матче, а через две с половиной минуты Данил Воеводин отличился в большинстве. Сразу после второго пропущенного гола тренерский штаб рязанцев решился на глобальные перемены, совершив вратарскую рокировку, и они, невзирая на ощутимое преимущество "барсов", достаточно быстро принесли свои плоды – в середине периода "горожане" сократили отставание, ответив своей реализацией лишнего.

Вслед за столь бодрым стартом поединка, впрочем, последовала голевая засуха – следующих шайб зрителям пришлось ожидать более сорока минут игрового времени. Во второй половине третьего периода соперники в течение 26 секунд обменялись голами. Последний удар, к слову, нанесли именно отыгрывающиеся рязанцы, однако импульс на дальнейший камбэк хозяева из этого извлечь так и не сумели. В оставшуюся часть основного времени "Барс" добил "горожан", еще два раза отправив шайбу в рязанскую сетку – сначала Максим Марушев де-факто снял вопросы о победителе встречи, а следом Артем Валеев поставил в матче точку, поразив пустые ворота. 5:2 – "Барс" выигрывает четвертую игру подряд, ХК "Рязань" же проигрывает впервые за пять встреч.

В Ростове-на-Дону, где местные "кондоры" принимали "Челмет", заброшенных шайб пришлось ждать больше периода. Причем оба раза во второй двадцатиминутке отличились гости – в начале игрового отрезка Кирилл Кошурников открыл счет в матче, а за 57 секунд до перерыва Андрей Ерофеев удвоил преимущество челябинцев. На старте третьего периода своим голом из раздевалки ответили уже ростовчане – Роман Опалев точно замкнул передачу Владислава Туника – однако своей победы в этот вечер "Челмет" уже не упустил. За 16 секунд до финальной сирены Максим Кориневский установил окончательный счет поединка – 3:1, "Челмет" побеждает впервые за четыре игры.
Дата: 16.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет