Сергей Денисов: выступление "Рязани" в текущем сезоне — это триллер

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
+
Вратарь хоккейного клуба "Рязань" Сергей Денисов, признанный лучшим на позапрошлой игровой неделе, рассказал о недавней выездной серии своей команды из четырех побед подряд, а также сравнил выступления "горожан" в регулярном чемпионате ВХЛ с триллером.

— Поздравляем с тем, что тебя признали лучшим вратарем позапрошлой игровой недели! Это твой первый индивидуальный приз в карьере?

— Честно говоря, не знаю. Не могу сразу вспомнить.

— Как тебя поздравили в команде?

— После игры с "Сарыаркой" кто-то сказал, что я стал лучшим вратарем. Так ребята и поздравили.

— А из близких кто первым отметил твой успех?

— Когда я был в Казахстане, после матча в Караганде созвонился с супругой, и она меня поздравила.

— Матч с "Номадом" стал для тебя вторым "сухим" в сезоне. Был ли он для тебя самым сложным из этих двух?

— Даже не знаю... Безусловно, это приятно, когда тебя выделяют. Но я хотел бы сказать, что у нас до этого была затяжная серия поражений. И это прекрасно, что мы выбрались из нее и начали новую победную серию. То, что меня признали лучшим вратарем недели — это заслуга всей команды и тренерского штаба. В этом есть часть их заслуги.

— После прихода Дмитрия Крамаренко "Рязань" выиграла четыре матча из четырех, и все — в гостях. В чем секрет этих побед?

— Ребята поверили в его философию, а также в то, что он говорит и преподносит. Наверное, это и приносит результат. Будем и дальше так действовать.

— Что конкретно изменилось в тренировочном процессе команды с приходом Дмитрия Крамаренко?

— На самом деле, многое. Не буду вдаваться в подробности, но поменялось у нас достаточно многое: от тактики до морального настроя.

— Какие требования он предъявляет к вратарям?

— Наверное, у всех тренеров одинаковые требования к вратарям — ловить шайбы и быть половиной команды.

— Можно ли сказать, что с его приходом команда перезагрузилась и почувствовала себя немного легче?

— Не сказал бы, что легче. Когда к нам пришел новый тренер, у команды была серия поражений, которая давила на нас. Имелся небольшой неприятный осадок. Хорошо, что мы не стали откладывать дело в долгий ящик и выиграли на выезде, прервав эту полосу неудач. Это придало команде эмоций, и мы продолжили поездку с хорошим настроением.

photo_2019-12-16_21-52-19текст.jpg

— В начале следующей недели вы играете дома с "Барсом". С какими ощущениями команда подходит к этому поединку после серии побед?

— Конечно, победы придают положительных эмоций. У нас есть время на то, чтобы отдохнуть и подготовиться к этому матчу.

— Осознаете ли всю ответственность игры? Все-таки, это будет премьера Крамаренко перед рязанской публикой, да и у болельщиков от вас наверняка повышенные ожидания.

— В нашей ситуации каждая игра важна, потому что мы бьемся за попадание в плей-офф. Неважно, кто к нам приезжает. Мы будем готовиться и настраиваться.

— Какой матч из четырех выездных с "Сарыаркой", "Номадом", "Металлургом" и "Хумо" получился для вас самым сложным?

— Самым трудным, наверное, получился матч с "Сарыаркой", потому что он был четвертым на выезде. Поездка по Казахстану не из легких. Это была наша первая игра с "Сарыаркой" в сезоне. Мы знали, что эта команда играет очень активно, создает много моментов и часто бросает. Это был достаточно скоростной поединок. Тем приятнее нам было победить.

— Благодаря этим победам "Рязань" подтянулась к группе команд, борющихся за попадание в плей-офф. Почувствовала ли команда уверенность в своих силах?

— Как показал этот выезд, мы можем играть и выигрывать при определенном настрое и должной самоотдаче. Нашу задачу никто не отменял — мы хотим выйти в плей-офф.

— Два года назад ты вернулся в "Рязань". Расскажи, пожалуйста, об обстоятельствах этого перехода.

— Так получилось, что до этого у меня был сезон в "Спутнике" из Нижнего Тагила. И из-за травмы я полгода не играл. Летом мне было тяжело найти работу. В октябре со мной связались представители "Рязани". Мне нужна была игровая практика, поэтому я долго не думал.

— Наверняка, тебя помнили в клубе, ведь ты там играл несколькими годами ранее.

— Этого уж я не знаю. Но в команде были ребята, с которыми я до этого играл. Наверное, руководство тоже меня вспомнило.

— Для тебя это уже четвертый сезон в "Рязани". Чувствуешь ли ты себя ветераном команды?

— Скорее, я чувствую себя опытным игроком в рамках одного коллектива, не ветераном. Команда создавалась здесь с нуля. Только два человека — я и Володя Карцев — остались в "Рязани" с прошлого сезона. Годом ранее в команде было больше знакомых ребят, с которыми я играл второй или третий сезон. А в текущем чемпионате такого нет. Все друг с другом познакомились и начали общаться.

photo_2019-12-16_17-31-46текст.jpg

— Как известно, Рязань — родина Сергея Есенина. Как оценишь его творчество?

— Я читал его стихи. Летом, когда у меня появилась возможность, съездил с супругой в Константиново — усадьбу Сергея Есенина. Это прекрасное место, всем советую его посетить!

— Какой у тебя любимый писатель или поэт?

— Насчет поэта сразу не скажу, а вот писатель... Читаю сейчас Ивана Ефремова, он работает в жанре научной фантастики. А еще я прочитал первые три тома "Истории государства Российского" Бориса Акунина. Мне очень понравилось, планирую дочитать остальные четыре. Помимо Ефремова, из любимых писателей также отмечу Александра Дюма. Что касается современников, то мне нравится Евгений Водолазкин. Еще очень сильное впечатление на меня произвело произведение Дэниэля Киза "Невероятная история Билли Миллигана".

— Наверняка у тебя уже появились любимые места в Рязани. Где ты больше всего любишь гулять?

— Летом съездил в Константиново, когда была возможность. Там мне очень сильно понравилось. А когда нахожусь в Рязани, то живу по графику "стадион — дом". Бывает, конечно, что могу выйти в кино. Но больше времени я провожу на катке.

— Как любишь отдыхать?

— По большей части, провожу свободное время дома, вместе с супругой Дарьей. Смотрим фильмы и читаем книги, а еще я частенько обыгрываю ее в нарды. Хочу сказать, что я очень люблю свою жену и не представляю себе жизни без нее! Она мой дар!

— Какие фильмы тебе больше всего нравятся? Что посмотрел из последнего?

— Из последнего я посмотрел "„Форд“ против „Феррари“". Мне он понравился, хороший фильм.

— А если выбирать по жанрам?

— Для меня это не принципиально. Главное, чтобы сам фильм был хорошим и интересным, с хорошим сюжетом и актерами.

— Если сравнивать выступление "Рязани" в текущем сезоне с кино, то что это за фильм?

— Так сразу и не скажешь... Триллер, наверное!

— Что бы ты пожелал зрителям этого триллера — рязанским болельщикам?

— Пожелаю, чтобы они и дальше продолжали нас так же поддерживать. Болельщики в Рязани очень хорошие! Пользуясь случаем, хотел бы передать им большой привет и поблагодарить их за то, что в трудную минуту они продолжали поддерживать нас и верить в команду. Хотелось бы, чтобы они так же заполняли трибуны. Ну а мы постараемся радовать их, а не огорчать.
Дата: 16.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет