Повышение для бомбардира и новые успехи "Кузни"

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Вспоминаем самые интересные события за прошедшую неделю в ВХЛ.

Пилипенко принял новый вызов

Один из самых ярких форвардов ВХЛ нынешнего сезона Кирилл Пилипенко отправился покорять Континентальную хоккейную лигу. 23-летний уроженец Екатеринбурга начинал чемпионат в «Югре», в составе которой провел 32 матча и набрал 35 (19+16) очков. В течение нескольких недель он шел первым в гонке бомбардиров Высшей лиги. Его успехи привлекли внимание владивостокского "Адмирала", который пригласил Кирилла к себе, подписав с ним контракт.

У Кирилла уже имеется в активе один матч в КХЛ в составе родного "Автомобилиста" (в сезоне 2017-2018). Также стоит отметить, что он проходил предсезонную подготовку в екатеринбургском клубе и в этом году, и в прошлом, так что уровень КХЛ для него не совсем в новинку.

"Ростову" не повезло с домашней серией

У "кондоров" по неспортивным причинам отменились два домашних матча. Во вторник не состоялся поединок между ростовчанами и "Зауральем" - хоккеисты и болельщики собрались во дворце, но в связи с поломкой комбайна для заливки льда проведение игры оказалось невозможным, и встречу пришлось перенести на не определенную пока дату. В четверг "Ростов" должен был сыграть с "Горняком", но снова не судьба – игру перенесли в связи с острым инфекционным заболеванием ряда хоккеистов гостевой команды. Отметим, что "Горняк" не оклемался и к следующим играм и перенес все матчи выезда (помимо "Ростова", это встречи с "Бураном" и ХК "Тамбов"). У игроков учалинского клуба есть время до 23 декабря, чтобы восстановиться, будем надеяться, что с ними все будет в порядке.

Что касается "Ростова", в субботу у "горожан" благополучно состоялся домашний поединок с "Южным Уралом". Отдохнувшие "кондоры" победили со счетом 4:2.

"Рубин" уступил, но остался первым


Единоличный лидер турнирной таблицы ВХЛ "Рубин", не проигрывавший более месяца, таки споткнулся, прервав свою 10-матчевую победную серию. Остановило тюменцев скромное "Динамо" из Твери, которое идет в третьей десятке таблицы. Игра состоялась в субботу на тверском льду, "Рубин" сумел забросить лишь одну шайбу, а тверичане ответили голом в основное время и победили в овертайме – 2:1.

Главный тренер "Рубина" Михаил Звягин после матча выступил на пресс-конференции с нотками угрозы для подопечных.

"Хочу поздравить соперника с безусловно заслуженной победой – сегодня они здорово играли. Что касается нашей команды… Звезды российского хоккея сегодня вышли на лед… Притупилось у нас немножко чувство опасности, чувство возможного проигрыша, когда идут хорошие серии. Дай Бог, чтобы нам это поражение помогло. Не поможет, мы [тренерский штаб] поможем. Еще раз – сегодня победил тот, кто больше хотел. У меня все".

Первое место в таблице остается за "Рубином", у тюменцев 60 очков после 34 игр. Ближайшие преследователи – "СКА-Нева" и "Звезда", у них по 55 баллов.

Кстати, у "Звезды" продолжается рекордная в истории клуба победная серия. На этой неделе московские "армейцы" съездили в гости к "Хумо" и провели в столице Узбекистана два матча, выиграв оба (3:2 Б и 2:1 ОТ). Теперь у них 12 побед подряд.

Юбилей капитана "Ижстали"


Любимец ижевской публики форвард Антон Кочуров в одном матче оформил сразу три статистических достижения. Пятничный поединок против ЦСК ВВС (3:0) стал для него пятисотым в Высшей хоккейной лиге (в ее нынешнем формате). В этой игре на 7-ой минуте он забил свой сотый гол в ВХЛ, набрав по системе "гол+пас" 250 очков.

Кочуров – уроженец Ижевска. Он провел в родном клубе большую часть своей профессиональной карьеры, которая началась в сезоне 1999-2000 годов. Вне Ижевска он играл только три с половиной года, отлучившись в разное время в Альметьевск и в Тюмень. Форварду 37 лет, всего на уровне второго по силе эшелона отечественного хоккея он сыграл 985 матчей, включая плей-офф, и набрал 435 (186+249) очков.

Неудержимый "Металлург"

Новокузнечане продолжают стремительно набирать обороты после смены главного тренера. На этой неделе команда Альберта Логинова со стопроцентным результатом покорила Китай – в Пекине были обыграны "ОРДЖИ" (4:3 ОТ) и "КРС-БСУ" (6:3), затем в Цзилине "Ценг Тоу" - 4:1. С учетом домашних игр, у "Кузни" уже пять побед подряд. Примечательно, что форварды Новокузнецка оккупировали ключевые для полевых игроков позиции лучших хоккеистов ВХЛ. Максим Кицын идет первым в гонках бомбардиров и снайперов с 40 (20+20) очками, Валерий Поляков – лучший ассистент лиги (25 передач) и второй бомбардир (38 очков), а Даниил Ердаков поднялся на первую строчку в рейтинге хоккеистов по показателю полезности (+21).


"Цели у нас всегда одни – выигрывать в каждом матче, - рассказывает Альберт Логинов. - Считаю, что тут даже задачи ставить не надо – это не обсуждается. И ребята, и тренерский штаб, и все руководство прекрасно понимают, что надо побеждать в каждом матче. Посмотрите, сейчас плотность в таблице очень большая. На серию задачи не ставятся, основная задача – набрать как можно больше очков в принципе".

Победа не спасла "летчиков" от сарказма наставника

В среду ЦСК ВВС прервал серию поражений, которая затянулась на месяц и насчитывала семь матчей. Это удалось в домашнем матче с "Молотом-Прикамье". "Летчики" вели 3:0 после первого периода, но в оставшееся время растеряли созданное преимущество и вырвали победу только в серии буллитов (4:3 Б). Главный тренер "молотобойцев" Павел Десятков на пресс-конференции посетовал на то, что его подопечные "раздают очки, как Дед Мороз". И добавил: "два Деда Мороза встретились".

Наставник ЦСК ВВС Александр Соколов ответил в своем стиле: "У кого колпак синее, у кого нос краснее. Равный первый период, просто мы забили свои голы. Вот в советское время нам говорили – "играем, не глядя на табло". Это такая чушь. Вот я сейчас, став взрослым, не понимаю, как такую чушь нести можно? Как так играть, не глядя на табло? На табло все написано, как ты играть должен. Вот ты вышел после первого периода, счет 3:0, и у каждого в голове должно быть не "вдруг пройдет", а наоборот, "вдруг не пройдет". Два раза бросок не заблокировали, первый и третий гол, и все. Третий период мы отдали сопернику, пытались играть, как положено по счету, по табло, но опять подарки - двадцать секунд до конца, вбрасывание и опять гол. Чистая победа ушла".
Дата: 15.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет