"Хумо" берет реванш

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
+
Китайско-казахстанские противостояния, ташкентское солнце и камбэк в центральном матче – таковы итоги 15 декабря.

Заключительный игровой день очередной недели регулярного чемпионата стартовал с двойного поединка между китайскими и казахстанскими коллективами.

В Пекине местный "КРС-БСУ" принимал усть-каменогорское "Торпедо". Хозяева начали поединок за здравие и в середине стартового игрового отрезка открыли счёт. Однако далее торпедовцы ответили шестью безответными шайбами, пять из которых пришлись на второй период, начинавшийся при ничейном результате. Наиболее плодотворными в исполнении гостей оказались последние три минуты игрового отрезка, в течение которых казахстанский коллектив оформил сразу три гола в раздевалку. Как итог - 1:6, пекинцы терпят девятое кряду поражение.

Также в столице Поднебесной своих гостей принимал "ОРДЖИ", который сумел постоять за честь китайских клубов и одолел "Номад" 6:3. Примечательно, что все девять заброшенных шайб пришлись на первую половину встречи, а пять из шести голов "носорогов" (причем подряд) были забиты в неравных составах. Наиболее преуспевающим оказался форвард хозяев Райли Шин, забросивший как в большинстве, так и в меньшинстве. После одного выигрыша в одиннадцати встречах "ОРДЖИ" одерживает вторую победу подряд.

В Ташкенте "Хумо" во второй раз за сутки принимал "Химик" и на сей раз сумел взять убедительный реванш за вчерашнее поражение 2:4. Узбекистанский коллектив вышел вперёд в середине первого периода благодаря шайбе Артема Воронина, а в заключительном игровом отрезке Александр Щербина и Артем Ворошило поставили в матче точку – 3:0. Голкипер "Хумо" Роман Смирягин оформил второй шатаут в сезоне.

"У нас парней развезло немного на солнышке, – шутил после игры наставник воскресенцев Олег Горбенко. – По содержанию: как будто на первенство кукурузных полей вышли играть, не системно. Очень недовольны сегодняшней игрой. Хотелось бы перед нашими болельщиками извиниться, потому что она, наверное, была самая плохая в сезоне. Тридцать четвертая игра – самая. Будем разбираться, делать выводы".

Кульбаков снова сухой, "Лада" вырывает победу в концовке

Центральный матч воскресенья состоялся в Тольятти, где "Лада" принимала "Торос". Первый период встречи прошел с преимуществом хозяев, однако счет в матче открыли нефтекамцы. На 7-й минуте поединка Никита Воронин сильно щелкнул от синей линии, Скрынник среагировал на бросок, однако шайба, угодив в игрока "Лады", резко изменила свою траекторию и залетела в ворота.

Минимальное преимущество гостей сохранялось до третьей двадцатиминутки, в течение которой "автозаводцы" сумели таки перевернуть игру в свою пользу. На исходе 46-й минуты Дмитрий Возовик из-за ворот отбросил шайбу на синюю линию, откуда Филипп Толузаков распечатал Сохатского. А еще через пять минут активный прессинг Александра Денежкина вынудил ошибиться игрока обороны "Тороса", и форвард "Лады", перехватив шайбу, переиграл голкипера гостей, оформив победную шайбу в матче – 2:1.

"Предупреждали ребят, когда пошли разговоры о том, что соперник приехал не в полном составе, – признался на пресс-конференции Александр Титов, говоря о неполном составе "Тороса" на игру. – Это обученная, хорошая команда. В прошлом году я попал в такую же ситуацию, когда приезжал в Нефтекамск – тоже сражались тремя звеньями. Здесь хочу сказать и болельщикам, которые гнали нас вперед, и ребятам, которые сражались до конца и вырвали два очка. Всех болельщиков – с наступающим Новым годом. Домашнюю серию мы закончили, теперь увидимся в новом году".

Еще в одном матче дня ЦСК ВВС на родном льду принимал "Нефтяник" и уступил с минимальным счетом. Единственную в игре шайбу Умед Гильманов забросил за 44 секунды до финальной сирены. Вратарь альметьевского коллектива Иван Кульбаков во второй встрече кряду оставил свои ворота в неприкосновенности. Это четвертый шатаут голкипера в сезоне – примечательно, что первые два Кульбаков тоже засушил в двух матчах подряд.
Дата: 15.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет