Молодежь снова в топе. Сборная России выиграла Кубок Вызова U19

Новости
25 января, суббота
24 января, пятница
3
Пока все наблюдали за национальной сборной на Кубке Первого канала - сборная России U18 заняла первое место на Международном Кубке Вызова, победив сборную Канады со счетом 2:1 только во втором овертайме.

Победа на этом данном турнире уникальна

Сборная России впервые одержала победу на этом турнире, который был создан в 2006 году. За 13 лет с момента создания, помимо золота, мы были трижды вторыми и четыре раза третьими.

Турнир проводится для игроков до 19 лет, но наша сборная ездит на него с хоккеистами младше на один год. И это заметно, когда практически вся сборная США играет с визорами, наши - в масках.



Нынешний состав команды, взявший сегодня золото, в прошлом году также брал первое место на Кубке вызова 2017 года U17 в ноябре, а в августе, уже этого года, взял Кубок Глинки/Гретцки (Пономарев, Пашин и другие). Очень сильный год рождения вырос у нас.

Как проходил турнир для нашей сборной?

На групповом этапе наша команда обыграла в первом матче ту же самую сборную Канады, что и в финале. А затем выдала серию из трех поражений кряду: Чехия (3:4 в овертайме), Канада (Запад) (0:1 по буллитам) и США (2:7).

Со "звездно-полосатыми" была самая невнятная игра на турнире. Могли играть с ними и в полуфинале, но сборная Чехии обыграла канадцев и по результатам личных встреч с "Кленовыми листьями" наши заняли третье место в группе.



А что дальше?  А дальше разгром сборной Чехии в полуфинале со счетом 5:1 и финал, с невероятной концовкой. Канадцы смогли отыграться за одну минуту и две секунды до конца матча. Дальше на определение победителя понадобилось целых 25 минут вязкой борьбы, но эти "качели" закончились в нашу пользу, победный гол забросил Шакир Мухамадуллин.



Кто выделялся?

Лучшим в составе этой сборной стал вратарь Егор Гуськов, он провел 5 матчей на турнире и отразил 95,9% от всех бросков. В среднем пропускал 1,05 шайб за игру. Очень прилично.



Если выделять из защитников, то тут три игрока: Ян Кузнецов, который пропустил две игры из-за экзаменов в NCAA, приехал и не проиграл в силовой борьбе ни одному сопернику на турнире. Шакир Мухамадуллин не только забросил победную шайбу, но и был лидером нашей защиты: постоянные броски от чужой синей линии по воротам, выходил в неравных составах, 1+2 по очкам и  +8 в показатели полезности.  Также был хорош и Даниил Чайка,  выступающий за "Гелф Шторм" из хоккейной лиги Онтарио, за 6 игр набрал 2 очка (1+1) и завершил турнир с показателем полезности +8.



Из нападения зажигали все те же, что и годом ранее: Василий Пономарев, Александр Пашин и Даниил Гущин. Помимо этих парней, был хорош и Марат Хуснутдинов - универсальный центральный нападающий, которых у нас в стране очень мало.

Лучшими по набранным очкам на этом турнире за сборную России стали Павел Тютнев (5+0) и Кирилл Кирсанов ( 1+4).

Выиграть все международные турниры в своем возрасте - сильно. Но еще сильней будет не запороть все свои достижения и продолжить расти как в спортивном, так и в личностном плане.

Идеальное стартовое звено сборной России U18 по результатам турнира:

Вратарь: Егор Гуськов
Защита: Даниил Чайка - Шакир Мухамадуллин
Нападение: Александр Пашин - Василий Пономарев - Даниил Гущин
Дата: 16.12.2019

Комментарии 3

# 16.12.2019 18:22
Молодёжь она в топе пока не заиграла в Кхл, потом знакомые рельсы, хотя U-20 уже говорит про это, так что не обольщайтесь
# 17.12.2019 07:16
To: Sunnyvale,
Откуда такие параллели? У нас молодежи такого уровня лет десять не было. Кому было на те самые рельсы вставать? Это совсем другое поколение выросло.
# 17.12.2019 13:11
Этот год рождения у нас , конечно бомба . Уродились пацаны на славу!