"У нас ничем не хуже, чем в Монреале, а даже лучше"

Новости
26 января, воскресенье
25 января, суббота
+
На AllHockey.Ru комментарии главных действующих лиц после матча Россия – Финляндии на Кубке Первого канала.

"В первую очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли в таком количестве и поддержали сборную, организаторов, которые устроили праздник, и команду, – заявил после игры главный тренер сборной России Алексей Кудашов, – Хорошо сыграли и выиграли. Получилась очень плотная и тяжелая игра, но это было ожидаемо. С финнами по-другому не бывает. Сборная Финляндии – очень системная и закрытая команда. Она очень плотно играет в обороне. Игры против нее редко бывают яркими".



Отдельно Кудашова спросили, почему ни одного матча не провел одних из лучших вратарей КХЛ этого сезона Тимур Билялов: "Привлечение в сборную – это уже знак внимания и заслуг человека. Он привлекается, он в команде, а это очень важный момент. Тимур осваивается, смотрит по сторонам, входит в коллектив и дальше развивается. Это сигнал для него, что его заметили и что он с нами".

"Мы смогли закрыть зону "пи" – это пятак, и оттуда было по минимуму бросков. В двух матчах мы получали голы из этой зоны, сделали выводы. Я без дела не стоял, но особо много работы не было", – делится впечатлениями от своего "сухаря" голкипер Илья Сорокин. "Жалко, что не удалось выиграть турнир, но что есть – то есть, – прибавляет вратарь, – От матча на стадионе потрясающие впечатления. Но старался концентрироваться на игре, потому что если будешь думать о том, что на тебя  смотрят 70 000 пар глаз, то это тебе не поможет".



Однако нападающий команды Вадим Шипачев оказался недоволен итоговым результатом: "Все хотели выиграть, но не получилось. Все расстроены. Сегодня победили, я рад этому. Но так, конечно, оценка неудовлетворительная за турнир. Есть ли какие положительные моменты? Какие положительные?! Мы турнир не выиграли, значит, моменты отрицательные. Если бы не первый период игры со шведами, то бы выиграли? Если бы у бабушки был (прим. делает паузу), то тогда было бы все супер".

Автор дубля Антон Слепышев отказался считать себя главным героем встречи: "Всегда ожидаешь побед, шайб. Здорово, что у меня получилось, партнеры помогли. Как мне атмосфера? Отлично! Это здорово для хоккея, для зрителей, для города. Суператмосфера, спасибо организаторам. Дай бог, каждый год будут такие матчи. Температура нормальная, лед в таких матчах всегда оставляет желать лучшего, но в целом все равно кайф".

Много вопросов журналисты задали насчет незрелищности матча. "Просто канадская площадка, и меньше возможностей для каких-то комбинаций, – не согласился нападающий сборной Никита Сошников, – Много борьбы было, много хороших моментов. Так что я не могу сказать, что матч был скучный и незрелищный. Я считаю, что зрителям понравилась игра. Придти на 70-тысячный стадион – это праздник".

"Установка была победить, и жалко, чтобы мы проиграли первую встречу шведам и проиграли Кубок – но что поделаешь, всякое бывает, – прибавляет капитан команды Евгений Кетов, – Лед сегодня был вязкий, поэтому и игра такая. Удачно забили в начале и старались играть от обороны. Понятно, что трибуны гнали вперед, но у нас не всегда получалось. Финны сегодня очень хорошо катались. Может, они тренировались на таком льду".

Глава штаба сборной России Роман Ротенберг пообещал и дальше организовывать подобные матчи: "То, что мы сейчас собираем максимальную аудиторию на таких матчах – дорогого стоит. Это вывеска на сегодняшний день. Теоретически мы можем рассматривать матчи Россия – Канада, как в олимпийском сезоне. Такие игры являются максимально привлекательными. Сборная России и "Красная машина" – это бренд. Он связан с нашими победами. Это культура победителя и все хотят быть рядом. Очень важно учесть все эти факторы для того, чтобы в будущем организовать такие матчи".



На вопрос, возможно ли организовать приезд клубов НХЛ в Россию, Ротенберг ответил: "Теоретически в жизни возможно все. Невозможного ничего не бывает. Мы и работаем с этой философией. Но здесь есть очень много факторов. Очень важен финансовый фактор. Когда мы делаем этот матч, мы считаем экономику. Если нам выставляют счет в десять миллионов долларов, она не срастается. Это больше вопрос бизнеса, здесь нет политики. Мы знаем экономику, когда НХЛ играет на "Хартвалл Арене". Когда НХЛ приезжает в Россию, она выставляет совершенно другой ценник. В этом вся проблема, других вопросов вообще нет. Нужно смотреть на это с точки зрения экономики".

"Мы должны не стремиться к тому, чтобы делать так, как в Канаде, а к тому, чтобы канадцы шли за нами. Программа "Красная машина" – лучшая в мире, и она признана ведущими экспертами. Как показал сегодняшний матч, мы проводим уникальное событие. У нас ничем не хуже, чем в Монреале, а даже лучше", – подвел итоги Ротенберг. 


Дата: 15.12.2019

Комментарии 0

Комментариев пока нет