Россия - Финляндия: оценки игроков российской сборной

Новости
29 января, среда
28 января, вторник
5
Российская команда заняла итоговое второе место на Кубке первого канала.

Сборная России добилась первой победы в основное время на домашнем этапе Евротура, победив сборную Финляндии со счетом 2:0. Наши хоккеисты играли от обороны, строго по счету. Во время матча было много бросков и борьбы - чувствовался канадский размер площадки.





Вратари:

Илья Сорокин (процент отраженных бросков 100%)
Оценка: 5,0

У Сорокина "сухарь". Вытаскивал в ряде моментов, отразил все 22 броска и вообще большой молодец. 



Защитники:

Никита Нестеров (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 5,0

 
Нестеров провел свой лучший матч на Кубке первого канала. Был самым бросающим защитником в составе нашей сборной. Также очень внимательно отыграл в обороне.

Вячеслав Войнов (0+1, показатель полезности +1)
Оценка: 5,0


Войнов сегодня сыграл без ошибок. В прошлых двух играх было очень много брака в своей зоне, сегодня обошелся без обрезов и потерь. Не так был заметен в атаке, как обычно, но все равно отдал голевую передачу.

Андрей Миронов (0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 5,0


В первом периоде прочитал действия нападающего сборной Финляндии и перехватил выход два в один. Мы подчеркивали, что Андрей идеально играет по позиции, финнам было тяжело пройти такого габаритного защитника - попадали под россыпь силовых приемов в исполнении Миронова.

Игорь Ожиганов (0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 4,0


Ожиганов максимально упростил игру. Пару раз выбрасывал шайбу верхом из своей зоны в чужую. Это нужно было делать для того,чтобы смениться и выйти из-под прессинга сборной Финляндии.

Никита Лямкин (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 5,0


С каждой игрой на турнире прогрессировал, сегодня провел лучший матч за сборную в карьере. Никита заслуживает и дальше вызываться в расположение национальной команды.



Алексей Марченко (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0

Марченко провел самый стабильный турнир из защитников. Не забросил, не отдал голевую передачу, но и не ошибался на своей половине площадки.

Нападающие:

Михаил Григоренко ( 0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 4,0


Сегодня первое звено было не так заметно. Обороняться пришлось больше, чем в игре против шведов и чехов. Провел турнир на хорошем уровне, сегодня не реализовал несколько моментов.

Вадим Шипачев (0+1, показатель полезности +1)
Оценка: 4,0


Шипачеву дали всего один шанс в начале игры и он им воспользовался - отдал результативную на Антона Слепышева. Дальше на протяжении всех 60-и минут с Вадимом играли очень плотно.



Кирилл Капризов (0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 4,0


Сыграл очень цепко и хладнокровно. В третьем периоде Капризов вывел Григоренко одним пасом на рандеву с голкипером сборной Финляндии, но Михаил не забросил.

Владимир Ткачев ("Ак Барс") (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0


В паре с Сошниковым и своим тезкой выглядел намного лучше, сегодня был креативным центром второго звена. Много создавал, выводил партнеров под броски.

Никита Сошников (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0


Никита много бросал с кистей, но должного трафика у ворот не было, поэтому забросить сегодня не получилось.

Антона Бурдасов (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0


Бурдасову не дали много пространства для того, чтобы он играл в привычной для себя манере: проход в зону и бросок. В любом случае, сборная выиграла, а у Антона нет минуса в показатели полезности.

Богдан Якимов (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0

Вчера Якимов провел всего одну смену и запомнился только своим удалением. Сегодня провел больше времени на площадке, но в плане игры ничего не изменилось. Вызов в национальную сборную для него - большое событие, станет мотивацией для дальнейшего прогресса. 

Андрей Кузьменко (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0


Андрею не дали много свободного льда для своих виражей. Его главная фишка - позиционные атаки, коих у сборной России сегодня было очень мало. Кузьменко был не так заметен, как играми ранее в Москве.

Владимир Ткачев (СКА) (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0


Ткачев из СКА доказал, что хорош в атаках сходу. Убежал от защитника один на один. Вовремя включал ноги, опережал свои противников.



Антон Слепышев (2+0, показатель полезности +2)
Оценка: 5,0


У Слепышева две шайбы: одна - в большинстве, другая - в равных составах. Четвертое звено было лучшей тройкой нападения против в сегодняшнем матче..

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 5,0


Выигрывал борьбу не только в своей, но и в чужой. Почти забросил шайбу с выката из-за ворот, но вратарь Финляндии прочитал мысли нашего нападающего и вовремя перекрыл угол.

Евгений Кетов (0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 5,0


Кетов выполнил колоссальный объем оборонительных действий, много работы без шайбы. Его звено забросило, а сборная России (Евгений был с литерой "С") - выиграла.



Наша национальная команда показала, что может круто играть по счету

Сборная России, примерно со второй минуты матча, стала играть на удержание. В первом периоде, скорее всего, пытались сдержать атакующий порыв Суоми и закончить период с перевесом в одну шайбу.

Защита сегодня здорово помогала нашему вратарю: "чистила" пятак, не закрывала обзор - полет шайбы Илья Сорокин прекрасно видел.

Помнится, Илья Воробьев говорил на Чемпионате мира, что сборная России никогда не будет играть в тот хоккей, в который играет Финляндия. Прошло семь месяцев и что мы видим? Наша команда играет в ровно таком же стиле, как подопечные Ялонена, когда взяли первое место в Словакии.

И это неплохо. На Кубке первого канала подопечные Кудашова показали универсальность: куча позиционных атак против Швеции, игра от "своей печи" со сборной Финляндии и молниеносные атаки сходу в матче с чехами. Каждый игрок этой сборной способен перепрограммировать себя и выполнить тренерскую установку, которая, прежде всего, исходит от счета.



Три звезды: Илья Сорокин, Антон Слепышев, Вячеслав Войнов.

Факт: Сборная России пока что не пропустила ни одной шайбы на "Русской классике": 5:0 победа в прошлом году и 2:0 - в этом. 




Дата: 15.12.2019

Комментарии 5

# 15.12.2019 21:51
Надо героев давать!
# 16.12.2019 06:05
С ума сошли что ли Вымученную победу, где Финляндия давила Россию как хотела, давать пятерки? Ну и дела сем тройки за такую игру и пора понять , что с такой игрой на ЧМ делать нечего Просто сомнут.
# 16.12.2019 10:39
To: WWW44,
Более того скажу, играй мы на обычном льду, Финны бы с большой долей вероятности обыграли бы "Красный Запорожец"
# 16.12.2019 10:46
To: Sunnyvale,
Лед даже на вид был ужасен,и шайба не скользила.
# 16.12.2019 13:30
To: Admiral Fetisov,
Героев выдавать мерседесами, в эквиваленте.