ФХР и "Норникель" вновь показали, как надо относиться к развитию спорта

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
+
В "Лужках" прошел матч "Связь поколений". Игроки сборной России провели мастер-класс для юных хоккеистов, а легенды отечественного хоккея вновь сыграли друг с другом.

10 декабря, в загородном клубе "Лужки" Федерация хоккея России совместно с компанией "Норникель" организовала матч "Связь поколений" и мастер-класс для детей от игроков сборной России.

Для того, чтобы позаниматься вместе со звёздами нашей национальной команды, а также, её тренером по развитию Дэниэлом Бохнером, на лёд хоккейной арены в "Лужках" вышли шестьдесят детей в возрасте от четырёх до семи лет. Из числа сборников в мастер-классе принимали участие защитники Андрей Миронов, Артём Сергеев, Никита Лямкин, а также форварды Дамир Жафяров, Павел Карнаухов, Кирилл Семёнов, Евгений Кетов и Антон Слепышев. На протяжении целого часа они делились с ребятами секретами своего мастерства. Самым интересным и зажигательным стало упражнение, в ходе которого детишки должны были пробежать из своей зоны в чужую, минуя заградительный барьер из игроков сборной и Бохнера, расположившийся в средней зоне. Итог этой игры: масса забавных столкновений, тонна позитива и улыбки на лицах у ребятишек и игроков сборной.

"В моём детстве не было таких мастер-классов. И очень хорошо, что появилась такая система подготовки юных хоккеистов, у них очень большое будущее, как и в целом у нашего хоккея. Я в детстве и не мечтал, чтобы выйти на лёд с игроками сборной России и поучаствовать в таком празднике", - поделился своими впечатлениями от действа форвард и капитан сборной России Евгений Кетов.

Сами дети тоже остались довольны мастер-классом. Из него они узнали, что можно кататься, не отрывая ног, а также увидели как нужно "кувыркаться по льду колбаской". А из всех наставников им больше всего понравился Дэниэл Бохнер.



"Связь поколений". Именно такое название полностью отражает главную идею традиционного матча, в котором на льду встретились легенды отечественного хоккея, олимпийские чемпионы и обладатели множества титулов, действующие игроки национальной сборной, а также те, кто всеми силами помогает в развитии российскому хоккею.

Лёд в "Лужках" буквально искрился от звёздных имён! В гала-матче сыграли Александр Кожевников, Александр Могильный, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Игорь Ларионов, Илья Бякин и многие другие. Компанию им составили сборники в лице Никиты Нестерова, Никиты Сошкниова, Вадима Шипачёва, Кирилла Капризова, Михаила Григоренко и Вячеслава Войнова. Главным тренером одной из команд был Александр Якушев, а судил игру Рене Фазель. Им в мастерстве и голевом чутье не уступали вице-президент ФХР Роман Ротенберг, а также президент компании "Норникель", глава попечительского совета Ночной хоккейной лиги.

Этот звёздный состав был поделён на команды "красных" и "белых". Первый период остался за "красными", которые выиграли его со счётом 4:2. Дублем в их составе отметился Павел Буре, а за "белых" забили Нестеров и Ларионов. А вот вторая двадцатиминутка запомнилась зрителям более напряжённой борьбой. Нельзя не отметить и вдохновенную игру вратаря "красных" Ильдара Мухометов, раз за разом совершавшего фантастические сейвы. В заключительном периоде фонтан голов снова заработал на полную мощность. "Красные", которым удалось удержать лидерство после второго периода, так и не дали своему сопернику приблизиться к себе и одержали победу со счётом 11:9.

После игры её участники были полны впечатлений от этого прекрасного вечера, и охотно поделились ими с прессой.

- Я считаю, что спорт – это наше национальное достояние. Нет плохого времени для инвестиций в спорт. Это инвестиции в будущее, в здоровый образ жизни, в молодежь, которая должны видеть перед собой яркие положительные примеры. Самым сильным игроком сегодняшнего матча была команда – наша "Красная машина", собранная из многих поколений чемпионов, которая неизбежно всегда побеждает, - заявил Владимир Потанин.

Легендарный форвард, "Русская ракета" Павел Буре поведал о том, что в мастер-классе принял участие его семилетний сын.

- Сегодня в этом дворце было столько поколений – кому-то за 70, а кому-то под семь, как моему сыну. И вот эти детишки, для которых провели мастер-класс, запомнят сегодняшний день на всю жизнь. Познакомиться с такими легендарными игроками – это огромная честь для всех, - рассказал Буре.

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной:

- Хорошая игра всех участников сегодняшнего матча связана с упорными тренировками и следованию примера старшего поколения, достигавшего великих побед. Это и есть "Связь поколений". Только за счет таких примеров маленькие ребята идут в хоккей. Вы видели сегодня, как 60 детей с удовольствием тренировались на мастер-классе под руководством игроков национальной сборной. Наша команда – действующий олимпийский чемпион. И благодаря таким партнерам, как "Норникель", мы стремимся улучшать и приумножать наши результаты. Хоккей – это коллективный вид спорта, и только вместе мы можем достигнуть больших успехов.



Гала-матч в "Лужках" завершился. Но связь поколений, которая была его лейтмотивом, лишь укрепилась. Как говорят мудрецы, без прошлого не бывает будущего. В правильности этого изречения не приходится сомневаться. Наша история знает великие победы советского и российского хоккея. Отрадно видеть, что поколения, добившиеся тех успехов, с огромным удовольствием передают свой опыт ребятам, которым через какое-то время предстоит защищать честь России на международных турнирах. Мастер-классы, подобные тому, который прошёл в "Лужках", вносят неоценимый вклад в развитие детского хоккея в нашей стране.
Дата: 12.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет