"Нефтяник" реабилитируется за поражение в Пензе

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
+
Подробности пяти матчей игрового дня – в обзоре пятницы, 13 декабря.

Открывали пятничный игровой день "ОРДЖИ" и "Торпедо" У-К, положение в таблице которых вряд ли устраивает болельщиков обоих клубов. Более того, пекинский коллектив неудачно стартовал в очередном цикле домашних поединков и сегодня горел желанием наконец-таки заработать пару турнирных баллов.

Как и в матче против "Металлурга", подопечные Гэри Грэма достаточно быстро оформили сразу две шайбы в ворота соперника – на это им понадобилось лишь десять минут. Впрочем, и далее сценарий игры полностью повторил ход встречи с новокузнецкой командой: гости забросили три шайбы кряду, вчистую переиграв "носорогов" по броскам за второй период, затем "ОРДЖИ" сравнял счет в третьем периоде и перевел матч в овертайм. Однако, если в игре с "Кузней" пекинцы потерпели-таки поражение уже через полторы минуты, то сегодня точный выстрел Артура Тянулина, оформившего в поединке дубль на 4-й минуте дополнительного периода, подарил китайскому коллективу первую домашнюю победу за месяц. Также двумя голами в матче отметились форвард китайской команды Эван Джаспер и нападающий Усть-Каменогорска Никита Сироткин.

Впереди "Устинку" ждут еще два матча китайского турне, где подопечные Алексея Ждахина будут иметь неплохой шанс одержать первую с 3 ноября победу на выезде в основное время. А столичный клуб из Поднебесной ждет в гости равный себе "Номад" и пытающуюся ворваться в десятку "Сарыарку", в последние недели играющую слегка аритмично.

В шестьдесят минут игрового времени в эту пятницу, к слову, не уложились и сами карагандинцы, игравшие дневной матч с "Торпедо-Горький". Зрители на протяжении 65 минут лицезрели обоюдную осаду ворот, которая обернулась аж шестью десятками бросков в створ, лишь два из которых оказались точными. Обе заброшенные шайбы уместились в три минуты: на 39-й Максим Михайлов с передачи Дениса Почивалова вывел гостей вперед, а на 42-й ему ответил Эдгарс Кулда, точно завершивший комбинацию хозяев. В серии же послематчевых буллитов Эдуард Рейзвих не оставил шансов нижегородским исполнителям, отразив 4 из 5 бросков горьковчан. "Сарыарка" реализовала на один буллит больше – Дмитрий Михайлов принес два очка действующим чемпионам лиги. 2:1 – казахстанский клуб завершил одну из своих самых неудачных по набранным очкам домашних серий и теперь после нервной победы с приподнятым настроением отправляется покорять Китай.

"Лада" впервые не забила дома, "Дизель" одолевает второго фаворита подряд

В главном матче дня встречались тольяттинская "Лада" и "Нефтяник" из Альметьевска. "Автозаводцы" прекрасным образом начали серию игр на родном льду, одержав убедительные победы над "Молотом" (3:1) и "Ижсталью" (4:1), и явно планировали идти на повторение наилучшего домашнего графика, который команда показала в сентябре – нынешнюю регулярку тольяттинцы начали с шести побед кряду, четыре из которых были добыты в родных стенах. "Нефтяник" же мог подойти к матчу с внушающей серией из пяти побед, но оступился в Пензе, "обнулившись" прямо перед игрой с "Ладой".

Первый период остался за гостями: "нефтяники" более чем в два раза перебросали "автозаводцев", особенно насев на ворота Александра Скрынника во второй половине игрового отрезка. В начале второго периода "Лада" на небольшое время получила преимущество 5х3, но закатить шайбу в ворота "Нефтяника" им так и не удалось. Еще через десять минут ситуация повторилась с точностью да наоборот – уже гости имели на площадке на двух игроков больше, но и у них реализовать комфортное численное преимущество так и не получилось.

Третий игровой отрезок целиком и полностью остался за клубом из Альметьевска, который вновь перебросал "Ладу" более чем в два раза, но на этот раз еще и дважды сумел забросить шайбу. Как итог, 2:0 – уверенная гостевая победа для "нефтяников" и первое сухое домашнее поражение для "автозаводцев" в сезоне. Голкипер альметьевцев Иван Кульбаков выбил свой третий шатаут в сезоне.

Впереди у "Нефтяника" последний матч на выезде – против ЦСК ВВС – после которого у команды Ильнура Гизатуллина начнется семиматчевая домашняя серия с новогодним перерывом прямо по середине игрового цикла. "Лада" же матчем с "Торосом" закроет для Тольятти календарный год, после чего еще до каникул успеет съездить сразу в четыре города.

Параллельно с поединком в Тольятти проходила встреча между будущим соперником "Нефтяника" и "Ижсталью". Что самарцы, что ижевчане на данный момент находятся в десятке худших команд лиги, но ход клубов в последнее время абсолютно разный. "Сталевары" в последних пяти играх одержали четыре победы, оступившись лишь в игре с "Ладой". ЦСК ВВС же, наоборот, едва отошел от худшей для себя серии в сезоне, одолев "Молот" в серии буллитов.

В очной встрече, впрочем, интриги не получилось – три безответных шайбы "Ижстали" принесли гостям уверенную победу. Интересно, что в каждой из голевых атак участвовало только три хоккеиста гостей: Антон Кочуров, Владимир Дьяченко и Семен Ручкин в этой встрече оформили по одной заброшенной шайбе и две голевых передачи. 21-летний страж ворот "сталеваров" Филипп Долганов одержал первую победу в сезоне и засушил свой первый сухарь в ВХЛ.

Завершался игровой день противостоянием "Дизеля" и "Тороса" в Пензе. Гости подошли к матчу со статистикой 7-1 в последних восьми матчах и были готовы ворваться в топ-3 общей таблицы ВХЛ.

"Дизелисты", не претендующие на такие места, всегда сильно проводят домашние матчи и два дня назад, например, сенсационно одолели "Нефтяник". Хозяева активно начали встречу и сегодня, а на 17-й минуте открыли счет благодаря голу в исполнении Никиты Ли. Во втором периоде "Торос" взял игру под свой контроль и заметно перебросал соперника. Один из бросков оказался точным – Данил Башкиров сравнял счет. Однако уже через шесть минут своим точным попаданием ответил Антон Андриянов, вновь выведя вперед хозяев и оформив, как оказалось позже, победную шайбу – 2:1.
Дата: 13.12.2019

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет