Михаил Головков: за прошедшую часть сезона ставлю "Витязю" твердую четверку

Новости
24 января, пятница
23 января, четверг
3
Президент "Витязя" Михаил Головков оценил выступление команды в текущем сезоне, а также прогресс отдельных ее игроков.

- Вторая часть регулярного чемпионата осталась позади. Подведите ее итоги.

- Если оценивать первую и вторую часть чемпионата, то, в общем, у нас все положительно. Если же брать вторую отдельно, то в ней мы выступили хуже. Уже не было у нас такой победной серии. Но, в общем, я считаю, что сейчас у "Витязя" все хорошо. Мы идем в зоне плей-офф, причем, не на седьмых-восьмых местах. Находимся на пятой строчке, что вполне соответствует нашему сегодняшнему уровню. Но хотелось бы быть выше, чего я, естественно, не скрываю.

- Смотря в таблицу, еще не прикидываете, кто может попасться в первом раунде?

- Нет, таблица же очень плотная. Посмотрите: рядом с нами "Локомотив" - это сильная команда, которую нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому пока мы ничего не прикидываем. Наша основная цель - хорошо провести оставшиеся до Нового года матчи и набрать в них максимальное количество очков.

- Насколько важной в психологическом плане для команды была последняя победа над "Торпедо"?

- До того дня мы проиграли им три матча. Причем, в каждом из них вели в счете: в двух играх 2:0, а в этом 3:0. Хорошо, что ребята смогли довести этот поединок до победы, и с хорошим настроением ушли на перерыв.



- Впереди третья часть регулярного чемпионата. Какова стратегия команды на этот отрезок?

- Стратегия у нас одна. Мы начинаем матчем со "Спартаком", с которым у нас всегда получаются напряженные игры. Также нам предстоит два раза сыграть с ЦСКА. 30 декабря играем в гостях с "Йокеритом". Так что, в каждой встрече нам необходимо набирать очки.

- Как оцените индивидуальный прогресс некоторых ребят, например, Алексея Макеева, который в этом году впервые сыграл за сборную?

- Макеев всегда играет хорошо. В прошлом году, например, он попадал в олимпийскую сборную. В этом же Алексей был в национальной. Когда он к нам приходил, мы на это и рассчитывали. В тот момент он был свободным агентом, и мы сумели его подписать. Поэтому мы им очень довольны. Отмечу еще прогресс Даниила Пыленкова, который сейчас является кандидатом в молодежную сборную. Многих ребят можно выделить: Егора Воронкова, Святослава Гребенщикова, который пришел к нам из ВХЛ, и на данный момент забил девять голов. Прогресс наблюдается у многих ребят, и это радует! Это главное, ради чего мы работаем.

- Для Александра Самонова "Витязь" тоже стал трамплином для попадании в сборную...

- Да, мы смотрим и радуемся тому, что он показывает такую классную и стабильную игру в СКА. Хотел бы пожелать ему удачи и успехов в сборной России.

- Учитывая прогресс Пыленкова, какое внимание вы в этом году обращаете на "Русских Витязей"? Есть ли там ребята, которые могут выстрелить в следующем году?

- Постоянно смотрим. Игорь Константинович Варицкий постоянно находится на связи с тренерами. У нас есть ребята, которые могли бы и в этом году заиграть. Но сейчас мы остановились на Пыленкове. В следующем году у нас будут молодые ребята, которые смогут выступить на этом уровне. Конечно, я хотел бы пожелать Даниилу попасть на молодежный чемпионат мира!



- В этом сезоне у вас аншлаг почти на каждом домашнем матче. Как оцените работу клуба в плане привлечения аудитории?

- Конечно, у нас возросла посещаемость в связи с тем, что мы провели первую часть чемпионата на хорошем уровне. Народ пошел на хоккей. Болельщики действительно верят в наших ребят. Они знают о наших задачах, что мы хотим не просто попасть в плей-офф, а пройти дальше. Простое участие в розыгрыше Кубка Гагарина нас не устраивает. Поэтому народ ходит и поддерживает команду. Надеюсь, что так и будет дальше.
 
- Можно ли сказать, что в этом году "Витязь" подготовлен к решению этой задачи лучше, чем раньше?

- Давайте дождемся конца регулярного чемпионата. Сейчас в таблице такая плотность. Главное, чтобы не было никакой расслабленности. Главное - продолжать работать и выполнить поставленную задачу.

- До дедлайна в КХЛ (27 декабря - прим.) осталось не так много времени. Планируете ли усилить команду?

- Все возможно. Сейчас я не буду ничего конкретно говорить. Будем думать и смотреть. Время есть, до 27-го числа еще две недели. Так что, посмотрим.

- У "Витязя" сложилась неплохая вратарская бригада. Основной вратарь - Ежов, есть хороший бэк-ап Сапрыкин и Кочетков...

- Сапрыкин хорошо сыграл в своих матчах. К сожалению, Петя Кочетков у нас получил травму. Но сейчас он выздоровел, так что, наверное, он будет играть. У нас очень сильная вратарская линия.

- Будет ли Кочетков больше задействован в оставшейся части регулярного чемпионата?

- Это вопрос не ко мне, а к тренерскому составу. Он уже будет смотреть на то, кто как готов. Во всяком случае, на сегодняшний момент у нас есть три сильных вратаря, которые достойны того, чтобы играть.

- Если подводить итоги календарного года, то каким он был для "Витязя"?

- Я поставил тройку за прошлый сезон. Как вы помните, мы тогда попали в плей-офф не благодаря своим усилиям. Мы тогда в концовке все проигрывали, и только, благодаря победе ЦСКА над рижским "Динамо", нам удалось попасть в восьмерку. Но в первом раунде мы ничего не смогли противопоставить "армейцам". Поэтому я был недоволен, и поставил тройку. А в этом сезоне я пока не буду ставить пятерку, потому что делать это еще рано. Поставлю пока твердую четверку. 
Дата: 14.12.2019

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 14.12.2019 15:23
персонаж пересмотрел прессухи Путина и Медведева и решил такую же сделать...всё хорошо-всё прекрасно,всё хорошо-всё прекрасно...
# 14.12.2019 15:24
ах,да ну и уровень журналиста такой же,каких к путиным зовут....отлизать и подлизать...
# 14.12.2019 16:10
Витязю твёрдую 5-ку. А тебе гражданин президент Неуд.