Швеция – Россия: оценки игроков российской команды

Новости
18 января, суббота
17 января, пятница
4
Оценки игроков сборной России в матче против Швеции в стартовом матче Кубка Первого канала.

Российская команда стартовала с поражения на домашнем этапе Евротура. На Кубок первого канала собрали добротную сборную: куча олимпийских чемпионов, два чемпиона мира — Кетов и Шипачев, но все равно уступили. "Тре крунур" на данном турнире представляет 10 хоккеистов из КХЛ. Качество игры нужно будет подтянуть, видимо, произошла мотивация от обратного. Наша сборная так хотела порадовать публику, но атакующий порыв на первых минутах обратился в минус. Сборная Швеции наказывала Россию на контратаках. К кому же нет претензий после этой игры?





Вратари:

Александр Самонов (процент отраженных бросков 66,67%)
Оценка: 2,0

Это точно не день Александра. Из 10 бросков в первом периоде — пропустил две шайбы, третью — на второй минуте второго периода. После чего был заменен.



Илья Сорокин (процент отраженных бросков 85,71%)
Оценка: 3,0


Пропустил еще один гол после выхода на лед. Особой работы у Ильи не было. В общей сумме наши сегодняшние противники нанесли 17 бросков в створ, 4 из которых завершились взятием ворот. То есть, шведы реализовали 23,5% от всех своих бросков. Наши же нанесли 48 бросков в створ, процент реализации составил 6,25%.

Защитники:

Вячеслав Войнов (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 3,0

Войнов в "Авангарде" проводит очень много времени на льду, бывает его нахождение на площадке переваливает за 25 минут. Против Швеции он выходил и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. В атаке играл очень прямолинейно, но тут больше вопросов к нападающим, которые не создавали должный уровень трафика перед голкипером сборной Швеции, Юхансон видел все броски Вячеслава. Самый фатальный провал — ошибка в своей зоне на ровном месте. Как итог — вторая шайба в ворота сборной России.

Никита Нестеров (0+0, показатель полезности −1)
Оценка: 3,0


У Никиты очень много ошибок в игре. Огромное количество брака в средней зоне и в атаке.

Андрей Миронов (0+1, показатель полезности −1)
Оценка: 3,0


Миронов просто провалил этот матч. За своими же воротами попадал под силовой прием и терял шайбу. Играл строго по игроку при четвертом взятии ворот, из-под него забросили и третий гол.

Алексей Марченко (0+0, показатель полезности −1)
Оценка: 3,0

Такое чувство, будто Алексей проснулся только к третьему периоду. Начал активней действовать в средней зоне, отдал передачу один в один. .

Никита Лямкин (0+0, показатель полезности −1)
Оценка: 3,0


Лямкин особо не выделялся. Он играл как можно проще, главное — без обрезов. У него это получилось. В атаке ничего не создал, в обороне не проваливался особо.

Рушан Рафиков (0+1, показатель полезности 0)
Оценка: 4,0


Во-первых, Рушан отдал голевую передачу. Во-вторых, его набросы были полезны, в этот момент у Юханссона всегда был закрыт обзор. В-третьих, при выходе два в одного у шведов к воротам сборной России — он выждал идеальный момент и лег под шайбу, не дав сделать поперечную передачу.



Игорь Ожиганов (0+0, показатель полезности +1)
Оценка: 3,0


Также очень прямолинейно действовал в атаке, но в обороне без пожара. Провел средний матч. Большинство его бросков приходилось прямо в тело вратаря сборной Швеции.

Нападающие:

Кирилл Капризов (2+0, показатель полезности +2)
Оценка: 5,0

У Капризова дубль. Куда-то пропал в середине первого периода, затем вернулся. Практически вытащил нашу сборную, но, к сожалению, на хет-трик его не хватило.


Михаил Григоренко (0+1, показатель полезности +3)
Оценка: 4,0


Григоренко стал главным диспетчером первой спецбригады большинства — именно он отвечал за передвижение шайбы. Были и напор, и агрессия.

Вадим Шипачев (1+1, показатель полезности +3)
Оценка: 5,0


Вадим сегодня был лучшим на площадке у сборной России. Очень тонкий игрок, понимающий, может найти подход к любому партнеру. На его счету шайба и результативная передача.



Владимир Ткачев (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 3,0


Ткачев очень старался, но партнеры в лице Антона Бурдасова и Андрея Кузьменко ему не очень подходят. Всю игру находился в тени самого себя. Мог забросить с неудобной руки.

Антон Бурдасов (0+0, показатель полезности 0)
Оценка: 3,0

Из плюсов: Антон просто идеально пролетал среднюю линию и доставлял шайбу в зону атаки. Из минусов: большинство моментов он заканчивает кистевым броском. Понятное дело, что бросать нужно, но иногда просто необходимо быть чуть тоньше.

Андрей Кузьменко (0+1, показатель полезности +1)
Оценка: 4,0


Кузьменко прекрасно отыграл в роли "мотора" для второго звена. Закручивал шведов, отдал голевую передачу Шипачеву. Сейчас на Андрея приятно смотреть, из игрока-ротации на старте "регулярки" поднялся до национальной сборной России.

Дамир Жафяров (0+0, показатель полезности −3)
Оценка: 3,0


Дамир провалил матч со сборной Швеции. Запомнился только в одном моменте, когда Семенов вывел его практически один на один, но после этой атаки, сборная России мгновенно получила третью шайбу в свои ворота.

Кирилл Семенов (0+0, показатель полезности −2)
Оценка: 3,0


Главная фишка Семенова — выводить партнеров на рандеву одной передачей. Плохо играл в обороне, его слабость хотели компенсировать двусторонним Барабановым.

Александр Барабанов (0+0, показатель полезности −4)
Оценка: 3,0


Барабанов сыграл в своем стиле: много "улиток", борьбы, хорошо контролирует шайбу у бортов. Его главной задачей было помочь в защите, так как Семенов и Жафяров более нацеленные на атаку форварды. У Александра худший показатель полезности в команде.



Евгений Кетов (0+0, показатель полезности −1)
Оценка: 3,0


Кетов так быстро умчался с Карнауховым в первом меньшинстве забрасывать шайбу, что пропустили гол в свои ворота. К игре в равных составах — вопросов нет. Лучше игрока оборонительного плана в лиге сейчас нет.



Антон Слепышев (0+1, показатель полезности +1)
Оценка: 3,0


Отметился результативной передачей. Выходил в большинстве, но там ничем не запомнился. Шведам удалось нейтрализовать его.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности −1)
Оценка: 3,0


Претензий и нареканий нет, после пропущенной в меньшинстве шайбы начал играть как можно проще.

Что с отдельными компонентами игры?

Большинство и меньшинство

Из семи раз, которые сборная России играла в формате "5 на 4", реализовали только одно большинство. Чувствовалось недопонимание.

Подопечные Кудашова удалялись всего три раза. В одном меньшинстве пропустили, то есть, сдерживание большинства у нас всего 66,6%. У шведов сегодня — 86%.

Действия на своей половине и в зоне атаки

Много брака было при переходе из своей зоны в среднюю, было видно, как "Тре крунур" играли в нашей зоне с двумя прессенгующими нападающими. Сборная России откатывалась в среднюю зону, в прессинг шел только один игрок (в начале игры).

В зоне атаки часто заигрывались, в ответ получали контратаки.

Шведы были лучше?

Россия выглядела намного круче, но шведы изучили нашу сборную и воспользовались главными минусами. Они ожидали, что подопечные Кудашова начнут с первых же минут идти вперед.

Россия больше владела преимуществом, больше атаковала, но это произошло только после комфортного для "Тре крунур" счета — 3:0.

Тренерский штаб точно проведет работу над ошибками. 14-го декабря матч против сборной Чехии в Москве, а 15-го числа Россия сыграет с Финляндией на "Газпром Арене".



Три звезды: Вадим Шипачев, Кирилл Капризов, Михаил Григоренко

Факт: Юхан Гарпенлев одержал первую победу в качестве тренера сборной Швеции.
Дата: 13.12.2019

Комментарии 4

# 13.12.2019 09:23
А по моему всем надо ставить двойки в том числе и ТШ. А тут даже пятерки Матч то провалили.
# 13.12.2019 15:10
Всех на лавку - Ак Барс на площадку!
# 13.12.2019 18:35
Семёнов в Авангарде - тоже далеко не односторонний игрок. Не понял я этого предложения, что его слабость в обороне хотели компенсировать двусторонним Барабановым. В авангарде Семёнов играет и в меньшинстве, и в большинстве, причём именно в меньшинстве - он основной игрок вместе с Потаповым.
# 13.12.2019 19:19
Ох уж мне эти экспертики. Забил - молодец, н забил - плохой.